◉ Brighton et Hove contre. Rome en direct : j’ai suivi le match minute par minute

◉ Brighton et Hove contre.  Rome en direct : j’ai suivi le match minute par minute

Résultat, buts et résumé du match Brighton and Hove vs. Rome, pour les huitièmes de finale 3 de l’UEFA Europa League.

Brighton et Hove

contre

Rome

Rome

Ailette

36′ 1T : Brighton et Hove – But sur jeu de Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck

Le match entre Brighton et Roma qui s’est joué à l’Amex, lors des huitièmes de finale du tournoi Europa League 2023-2024, s’est terminé par une victoire 1-0 de l’équipe hôte. C’est Danny Welbeck qui a scellé le sort du match en marquant le seul but à la 36e minute de la première mi-temps.

Un tir de Leonardo Spinazzola a touché le poteau après 58 minutes de jeu et la Roma a perdu sa chance d’égaliser.

La figure du match était Danny Welbeck. L’attaquant de Brighton et Hove a montré son meilleur niveau en marquant 1 but et en tirant 4 fois dans le but adverse.

Pervis Estupiñán s’est imposé comme un défenseur crucial. Le défenseur de Brighton et Hove a été important pour sortir 2 ballons de la zone de danger.

C’était un duel au jeu verrouillé, marqué par des interruptions et des fautes. Les réprimandes ont été nombreuses : Gianluca Mancini, Daniele De Rossi, Tariq Lamptey, Bryan Cristante, Sardar Azmoun, Pervis Estupiñán, Mile Svilar et Zeki Celik.

Le tacticien de Brighton, Roberto De Zerbi, a arrêté le onze de départ avec une formation 4-5-1 avec Bart Verbruggen dans le but ; Tariq Lamptey, Jan van Hecke, Lewis Dunk et Pervis Estupiñán sur la ligne défensive ; Pascal Gross, Billy Gilmour, Adam Lallana, Julio Enciso et Simon Adingra au milieu ; et Danny Welbeck en attaque.

De leur côté, les choisis par Daniele De Rossi sont entrés en jeu en 4-3-3 avec Mile Svilar entre les trois bâtons ; Zeki Celik, Evan N’Dicka, Gianluca Mancini et Leonardo Spinazzola en défense ; Lorenzo Pellegrini, Edoardo Bove et Bryan Cristante au milieu de terrain ; et Tommaso Baldanzi, Sardar Azmoun et Nicola Zalewski en tête.

Le juge choisi pour diriger le match à l’Amex était Felix Zwayer.

La Roma a compté le résultat du match aller et a obtenu ce jeudi son billet pour les quarts de finale de la Ligue Europa 2023-2024.

Changements à Brighton et Hove
  • 52′ 2T – Julio César Enciso Espínola pour Anssumane Fati et Adam David Lallana pour Facundo Buonanotte
  • 60′ 2T – Pervis Joshua Stupid Tenorio d’Igor Julio dos Santos de Paulo et Tariq Kwame Nii-Lante Lamptey d’Evan Ferguson
  • 84′ 2T – Billy Clifford Gilmour par Carlos Noom Quomah Baleba
Changements à Rome
  • 72′ 2T – Nicola Zalewski pour Diego Javier Llorente Ríos
  • 82′ 2T – Tommaso Baldanzi pour Houssem Aouar
  • 90′ 2T – Serdar Azmoun de João Gabriel et Costa Cesco

Brighton et Hove contre. Rome : buts et résumé du match

18h50

Le match entre Brighton et Hove et Roma se termine

Brighton et Hove ont gagné 1-0 grâce à un but de Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck.

18h46

46′ 2Q : Corner pour Brighton et Hove

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner de Brighton et Hove. Le responsable de son lancement est Pascal Gross.

18h45

45′ 2T : Changement à Rome

Vente Sardar Azmoun, João Costa entre.

18h40

40′ 2T : Carton jaune pour Mehmet Zeki Celik

L’arbitre montre un carton jaune pour Mehmet Zeki Celik. Rome compte 6 joueurs avertis.

18h39

39′ 2T : Remplacement pour Brighton et Hove

Vente Billy Gilmour, entrée Carlos Baleba.

18h37

37′ 2T : Changement à Rome

Tommaso Baldanzi monte, Houssem Aouar entre.

18h27

27′ 2T : Changement à Rome

Nicola Zalewski part, Diego Llorente entre.

18h23

23′ 2Q : Corner pour Brighton et Hove

18h15

15′ 2T : Remplacement pour Brighton et Hove

Vente Tariq Lamptey, entre Evan Ferguson.

18h15

Pervis Estupiñán part, Igor Julio dos Santos de Paulo entre.

18h07

7′ 2T : Remplacement pour Brighton et Hove

Adam Lallana monte, Facundo Buonanotte entre.

18h07

Julio Enciso part, Ansu Fati entre.

18h00

La seconde mi-temps entre Brighton et Hove et Rome commence

Brighton et Hove ont battu la Roma 1-0 grâce à un but de Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck.

17h50

La première mi-temps entre Brighton et Hove et Rome se termine

17h45

45′ 1T : Carton jaune pour Mile Svilar

L’arbitre montre un carton jaune pour Mile Svilar. Rome compte 5 joueurs avertis.

17h39

39′ 1T : Carton jaune pour Pervis Josué Estupiñán Tenorio

L’arbitre montre un carton jaune pour Pervis Josué Estupiñán Tenorio. Brighton et Hove ont 2 joueurs réservés.

17h39

39′ 1T : Carton jaune pour Serdar Azmoun

L’arbitre montre un carton jaune pour Serdar Azmoun. Rome a 4 joueurs avertis.

17h36

36′ 1T : Gol de Brighton et Hove

Daniel Nii Tackie Mensah Welbeck a remporté Brighton et Hove 1 à 0 devant la Roma.

17h34

34′ 1T : Carton jaune pour Bryan Cristante

L’arbitre montre un carton jaune pour Bryan Cristante. Rome a 3 joueurs avertis.

17h30

30′ 1T : Carton jaune pour Tariq Kwame Nii-Lante Lamptey

L’arbitre montre un carton jaune à Tariq Kwame Nii-Lante Lamptey. Brighton et Hove ont un joueur réservé.

17h25

25′ 1Q : Corner pour Brighton et Hove

17h23

23′ 1T : Carton jaune pour Daniele De Rossi

L’arbitre montre un carton jaune pour Daniele De Rossi. Rome a 2 joueurs avertis.

17h17

17′ 1Q : Corner pour Brighton et Hove

17h11

11′ 1T : Carton jaune pour Gianluca Mancini

L’arbitre montre un carton jaune pour Gianluca Mancini. Rome a un joueur averti.

17h00

Le match entre Brighton et Hove et Roma a commencé

Ils jouent déjà au stade American Express Community pour les huitièmes de finale de l’UEFA Europa League.