◉ Empoli contre. Rome en direct : j’ai suivi le match minute par minute

◉ Empoli contre.  Rome en direct : j’ai suivi le match minute par minute

Résultat, buts et résumé du match Empoli vs. Rome, pour la date 38 de la Serie A italienne.

Empoli

Empoli

contre

Rome

Rome

Ailette

92′ 2T : Empoli – But sur jeu de M’Baye Niang
45′ 1Q : Rome – But de la tête de Houssem Aouar
12′ 1T : Empoli – But Jugada de Matteo Cancellieri

Empoli a affirmé son statut d’hôte en battant Rome 2-1 lors de la 38e journée du tournoi Italie – Serie A 2023-2024, laissant l’équipe visiteuse les mains vides. L’ouverture du score intervient à la 12e minute de la première mi-temps, lorsque Matteo Cancellieri tire pour donner l’avantage à son équipe. La Roma a égalisé à la 45e minute de la même étape grâce à une superbe tête de Houssem Aouar. Empoli a trouvé le 2-1 après un superbe jeu après 47 minutes de seconde période.

Le bâton a sauvé les deux équipes sur les tirs de Razvan Marin pour Empoli et de l’attaquant Nicola Zalewski pour la Roma.

Matteo Cancellieri est devenu le joueur le plus marquant du match. L’attaquant d’Empoli a montré son meilleur niveau en marquant 1 but et en tirant 6 fois dans le but adverse.

M’Baye Niang s’est également illustré au stade Stadio Carlo Castellani. L’attaquant d’Empoli a marqué 1 but et tiré 3 fois dans le but adverse.

Le match a été interrompu en raison du nombre de fautes commises par les deux équipes. Il y a eu plusieurs réprimandes : Emmanuel Gyasi, Mattia Destro, Razvan Marin, João Costa et M’Baye Niang.

L’entraîneur d’Empoli, Davide Nicola, a proposé une formation en 3-5-2 avec Elia Caprile dans le but ; Bartosz Bereszynski, Sebastiano Luperto et Ardian Ismajli sur la ligne défensive ; Emmanuel Gyasi, Liberato Cacace, Razvan Marin, Youssef Maleh et Simone Bastoni au milieu ; et Matteo Cancellieri et Mattia Destro en attaque.

De son côté, l’équipe de Daniele De Rossi est entrée sur le terrain en 4-3-3 avec Mile Svilar entre les trois bâtons ; Evan N’Dicka, Zeki Celik, Gianluca Mancini et Angeliño en défense ; Bryan Cristante, Houssem Aouar et Edoardo Bove au milieu de terrain ; et Tammy Abraham, Paulo Dybala et Nicola Zalewski en tête.

L’arbitre Davide Massa était chargé de superviser le match au stade Stadio Carlo Castellani.

Avec ce résultat, l’hôte du match atteint 36 points et occupe la dix-septième place. De son côté, l’équipe visiteuse reste à 63 points et occupe la sixième place du tournoi.

Changements à Empoli
  • 45′ 2T – Mattia Destro est expulsé pour M’Baye Niang et Emmanuel Gyasi est expulsé pour Sebastian Wiktor Walukiewicz
  • 54′ 2H – Simone Bastoni remplace Jacopo Fazzini
  • 66′ 2T – Bartosz Bereszynski remplace Francesco Caputo
  • 76′ 2T – Youssef Maleh remplace Nicoló Cambiaghi
Changements à Rome
  • 69′ 2T – Houssem Aouar remplace Lorenzo Pellegrini et Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham remplace Serdar Azmoun
  • 78′ 2T – Nicola Zalewski remplace Stephan El Shaarawy
  • 87′ 2T – Paulo Exequiel Dybala est sorti pour João Gabriel et Costa Cesco

Empoli contre. Rome : buts et résumé du match

17h36

Le match entre Empoli et Roma est terminé

Empoli a gagné 2-1 grâce aux buts de Matteo Cancellieri et M’Baye Niang. Le but de Rome a été marqué par Houssem Aouar.

17h32

47′ 2T : Aller à Empoli

M’Baye Niang met Empoli 2 à 1 contre Rome.

17h30

45′ 2T : Carton jaune pour M’Baye Niang

L’arbitre montre un carton jaune pour M’Baye Niang. Empoli compte 4 joueurs avertis.

17h29

44′ 2Q : Tarjeta amarilla sauve João Gabriel et Costa Cesco

L’arbitre montre un carton jaune pour João Gabriel et Costa Cesco. Rome a un joueur averti.

17h27

42′ 2T : Changement à Rome

Vente Paulo Dybala, entre João Costa.

17h26

41′ 2T : Corner pour Empoli

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner d’Empoli. Le responsable de son lancement est Nicoló Cambiaghi.

17h22

37′ 2T : Corner pour Empoli

17h21

36′ 2T : Corner pour la Roma

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Roma. Le responsable de son lancement est Paulo Exequiel Dybala.

17h20

35′ 2T : Carton jaune pour Razvan Marin

L’arbitre montre un carton jaune pour Razvan Marin. Empoli a 3 joueurs avertis.

17h18

33′ 2T : Changement à Rome

Nicola Zalewski part, Stephan El Shaarawy entre.

17h17

32′ 2T : Corner pour la Roma

17h16

31′ 2T : Changement à Empoli

Youssef Maleh monte, Nicoló Cambiaghi entre.

17h09

24′ 2T : Changement à Rome

Vente Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham, entrée Sardar Azmoun.

17h09

Houssem Aouar monte, Lorenzo Pellegrini entre.

17h09

17h06

21′ 2T : Changement à Empoli

Bartosz Bereszynski monte, Francesco Caputo entre.

17h06

21′ 2T : Corner pour Empoli

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner d’Empoli. Le responsable de son lancement est Liberato Gianpaolo Cacace.

17h05

20′ 2T : Corner pour Empoli

16h59

14′ 2T : Corner pour la Roma

16h54

9′ 2T : Changement à Empoli

Simone Bastoni monte, Jacopo Fazzini entre.

16h52

7′ 2T : Corner pour la Roma

16h49

4′ 2T : Corner pour la Roma

16h45

0′ 2T : Changement à Empoli

Emmanuel Gyasi sort, Sebastian Walukiewicz entre.

16h45

La seconde mi-temps entre Empoli et Rome a commencé

Empoli et Roma ont fait match nul 1 à 1 grâce aux buts de Matteo Cancellieri et Houssem Aouar.

16h33

Fin de la première mi-temps entre Empoli et Rome

16h30

45′ 1T : But de Rome

Houssem Aouar met la Roma 1-1 contre Empoli.

16h18

33′ 1T : Carton jaune pour Mattia Destro

L’arbitre montre un carton jaune pour Mattia Destro. Empoli a 2 joueurs avertis.

15h57

12′ 1T : but d’Empoli

Matteo Cancellieri place Empoli 1-0 devant Rome.

15h46

1′ 1T : Carton jaune pour Emmanuel Gyasi

L’arbitre montre un carton jaune à Emmanuel Gyasi. Empoli a un joueur averti.

15h45

Le match entre Empoli et Roma a commencé

Ils jouent déjà au stade Stadio Carlo Castellani pour la 38e journée de Serie A italienne.

15h45

Les capitaines d’Empoli et de la Roma pour le match pour l’Italie – Serie A

Lors du match d’aujourd’hui Italie – Serie A, à Empoli le capitaine de l’équipe sera Sebastiano Luperto tandis qu’à Rome ce sera Gianluca Mancini.

Classement du tournoi : Serie A italienne jouée par Empoli et Roma

En prévision du match entre Empoli et Roma, il est important d’analyser l’évolution du classement de la Serie A italienne.