◉ Fiorentina contre. Naples en direct : j’ai suivi le match minute par minute

◉ Fiorentina contre.  Naples en direct : j’ai suivi le match minute par minute

Résultat, buts et résumé du match Fiorentina vs. Naples, pour la date 37 de la Serie A italienne.

Fiorentine

Fiorentine

contre

Naples

Naples

Ailette

56′ 2T : Naples – But de tiro libre de Khvicha Kvaratskhelia
41′ 1T : Fiorentina – But joué par Mbala Nzola
39′ 1H : Fiorentina – But sur tir franc de Cristiano Biraghi
7′ 1T : Naples – But de la tête d’Amir Rrahmani

La Fiorentina et Naples n’ont rien résisté lors du match nul 2-2 au stade Artemio Franchi, lors de la 37e journée du tournoi Italie – Serie A 2023-2024.

Le match comportait des alternatives et des buts pour les deux équipes. Amir Rrahmani a ouvert le score pour Naples, avec un but de la tête à la 7e minute de la première mi-temps. Cependant, la Fiorentina ne s’est pas contentée du désavantage et a réussi à marquer un coup franc et un tir, grâce à Cristiano Biraghi d’abord (39′ 1T) et Mbala Nzola plus tard (41′ 1T), pour renverser la situation. La définition de l’égalité à 2 est venue avec Khvicha Kvaratskhelia, à la 11e minute de la seconde période, suite à un spectaculaire tir de ballon mort.

Le moment fort du match a été le but d’Amir Rrahmani à la 7ème minute de la première mi-temps. Après avoir reçu un corner de la gauche de Matteo Politano, le défenseur a pris position dans la grande surface, a terminé de la tête et le ballon est entré dans le poteau droit du gardien.

Naples a perdu l’occasion de prendre l’avantage à la 62e minute en seconde période, en frappant le poteau d’un tir que Matteo Politano a regretté.

La notoriété de Khvicha Kvaratskhelia l’a établi comme le meilleur joueur du match. L’attaquant de Naples a montré son meilleur niveau en marquant 1 but et en terminant 4 fois dans le but adverse.

Un autre footballeur clé du stade Artemio Franchi était Mbala Nzola. L’attaquant de la Fiorentina a marqué 1 but et a marqué deux fois contre Naples.

Avec de nombreuses fautes, ce fut un match intense avec de nombreuses interruptions sur le terrain. Il y a eu 3 réprimandes : Khvicha Kvaratskhelia, Jens-Lys Ctrabajo et Rolando Mandragora.

L’entraîneur de la Fiorentina, Vincenzo Italiano, a aligné une formation en 4-5-1 avec Pietro Terracciano dans l’arc ; Dodô, Nikola Milenkovic, Lucas Martinez Quarta et Christian Biraghi sur la ligne défensive ; Arthur Melo, Giacomo Bonaventura, Nicolas Gonzalez, Lucas Beltran et Christian Kouame au milieu de terrain ; et Mbala Nzola dans l’attaque.

De leur côté, ceux dirigés par Francesco Calzona ont opté pour une stratégie en 4-3-3 avec Alex Meret entre les trois bâtons ; Pasquale Mazzochi, Leo Östigard, Amir Rrahmani et Mathías Olivera en défense ; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka et Jens-Lys Ctrabajo au milieu de terrain ; et Matteo Politano, Giovanni Simeone et Khvicha Kvaratskhelia en tête.

Le match au stade Artemio Franchi a été présidé par l’arbitre Matteo Marchetti.

Au prochain rendez-vous, la Fiorentina se rendra à Cagliari. En revanche, Naples accueillera Lecce.

L’équipe locale occupe la huitième place avec 54 points, tandis que le visiteur a atteint 52 points et occupe la neuvième place du tournoi.

Changements à la Fiorentina
  • 66′ 2T – Christian Kouame est expulsé par Nanitamo Jonathan Ikone et Mbala Nzola est expulsé par Andrea Belotti
  • 77′ 2T – Lucas Beltrán part pour Rolando Mandragora et Cristiano Biraghi pour Fabiano Parisi
  • 86′ 2T – Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo remplace Maxime López
Changements à Naples
  • 75′ 2T – Giovanni Simeone remplace Giacomo Raspadori et Matteo Politano remplace Cyril Ngongé
  • 85′ 2T – Salió Khvicha Kvaratskhelia de Jesper Lindström

Fiorentina contre. Naples : buts et résumé du match

17h35

Le match entre la Fiorentina et Naples se termine

La Fiorentina et Naples ont fait match nul 2-2 avec des buts de Cristiano Biraghi, Mbala Nzola, Amir Rrahmani et Khvicha Kvaratskhelia.

17h26

41′ 2T : Changement à la Fiorentina

Arthur Melo part, Maxime López entre.

17h25

40′ 2Q : Changement à Naples

Vente Khvicha Kvaratskhelia, entre Jesper Lindström.

17h23

38′ 2T : Carton jaune pour Rolando Mandragora

L’arbitre montre un carton jaune pour Rolando Mandragora. La Fiorentina a un joueur averti.

17h17

32′ 2T : Changement à la Fiorentina

Cristiano Biraghi monte, Fabiano Parisi entre.

17h17

Lucas Beltrán part, Rolando Mandragora entre.

17h16

31′ 2T : Corner pour Naples

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer Naples sur le corner. Le responsable de son lancement est Giacomo Raspadori.

17h15

30′ 2Q : Changement à Naples

Matteo Politano monte, Cyril Ngongé entre.

17h14

29′ 2T : Corner pour la Fiorentina

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner de la Fiorentina. Le responsable du lancement est Cristiano Biraghi.

17h09

24′ 2T : Carton jaune pour Jens-Lys Michel Cayud

L’arbitre montre un carton jaune pour Jens-Lys Michel Cayud. Naples a 2 joueurs avertis.

17h07

22′ 2T : Corner pour la Fiorentina

17h06

21′ 2T : Changement à la Fiorentina

Andrea Belotti quitte Mbala Nzola.

17h06

Sale Christian Kouamé, entra Jonathan Ikoné.

17h02

17′ 2T : Corner pour Naples

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer Naples sur le corner. Le responsable de son lancement est Matteo Politano.

16h56

11′ 2T : Allez à Naples

Khvicha Kvaratskhelia met Naples 2-2 contre la Fiorentina.

16h48

3′ 2T : Corner pour la Fiorentina

16h45

La seconde mi-temps a commencé entre la Fiorentina et Naples

La Fiorentina a battu Naples 2-1 grâce aux buts de Cristiano Biraghi et Mbala Nzola.

16h32

La première mi-temps entre la Fiorentina et Naples se termine

16h26

41′ 1T : but de la Fiorentina

Mbala Nzola a mis la Fiorentina 2-1 contre Naples.

16h25

40′ 1T : Carton jaune pour Khvicha Kvaratskhelia

L’arbitre montre un carton jaune pour Khvicha Kvaratskhelia. Naples a un joueur averti.

16h24

39′ 1T : but de la Fiorentina

Cristiano Biraghi met la Fiorentina 1 à 1 contre Naples.

16h14

29′ 1T : Corner pour la Fiorentina

16h02

17′ 1T : Corner pour la Fiorentina

15h52

7′ 1T : But de Naples

Amir Rrahmani donne à Naples une avance de 1-0 contre la Fiorentina.

15h45

Le match entre la Fiorentina et Naples a commencé

Ils jouent déjà au stade Artemio Franchi pour la 37e journée de Serie A italienne.

15h45

Les capitaines de la Fiorentina et de Naples pour le match pour l’Italie – Serie A

Lors du match d’aujourd’hui Italie – Serie A, à la Fiorentina, le capitaine de l’équipe sera Cristiano Biraghi tandis qu’à Naples ce sera Amir Rrahmani.

Classement du tournoi : Serie A italienne jouée par la Fiorentina et Naples

Dans la perspective du match entre la Fiorentina et Naples, il est important d’analyser l’évolution du classement de la Serie A italienne.