0 : 3 au SSV Ulm – Le VfB Lübeck concède sa première défaite de la saison | NDR.de – Sports

0 : 3 au SSV Ulm – Le VfB Lübeck concède sa première défaite de la saison |  NDR.de – Sports

2023-09-02 18:24:20

Au : 02/09/2023 16h02

Le VfB Lübeck a perdu samedi pour la première fois de la saison en troisième division. Le SSV Ulm, co-promu, a subi une défaite méritée 0:3 (0:0).

par Sébastien Ragoss

Le premier duel professionnel entre les deux équipes promues a débuté de manière extrêmement défavorable pour les invités : Florian Egerer s’est lancé maladroitement dans le duel avec Philipp Maier et a ainsi provoqué un penalty. Mais le gardien du VfB, Philipp Klewin, a sauvé le penalty mal tiré de Johannes Reichert (6e).

La grande opportunité manquée n’a pas découragé Ulm. L’ancienne équipe de Bundesliga restait en tête et se procurait une nouvelle occasion grâce à un tir lointain de Max Brandt : Klewin était de nouveau là et stoppait (12e).

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

Le VfB est resté inoffensif sur le plan offensif et n’a représenté que peu de danger, voire pas du tout, sur coups de pied arrêtés. Après une bonne demi-heure, l’équipe d’Ulm a raté sa méga-opportunité de prendre l’avantage et les visiteurs ont entamé la pause avec un joyeux 0-0. Klewin était déjà battu après une passe décisive de Maier, mais Lucas Röser tirait si mal à cinq mètres que Morten Rüdiger parvenait à dégager la ligne (32e).

Ulm avec un doublé en cinq minutes

Les moments forts du football sont restés l’exception en seconde période. Mais Lübeck a au moins obtenu le premier bon tir au but : Tarik Gözüsirin a testé le gardien du SSV Christian Ortag sur un coup franc (50e).

Cependant, la meilleure équipe restait Ulm, qui tentait de prendre la tête. Leonardo Scienza n’a pas eu de chance en frappant le poteau de la tête (69e). Mais quelques secondes plus tard, le ballon se retrouvait dans le but de Lübeck. Dennis Chessa a réalisé une solide performance individuelle – 1:0 à la 70e minute. Et Ulm lui emboîte le pas : Leo Scienza marque d’une remarquable frappe lointaine (75e).

Le VfB manquait de force et de moyens ludiques pour rendre le jeu à nouveau passionnant. Pour la première fois de la saison, l’équipe dirigée par l’entraîneur Lukas Pfeiffer a quitté le terrain en perdante. Chessa a même porté le score à 3:0 dans les arrêts de jeu.