0 contre le Danemark en quarts de finale

2024-06-30 00:47:58

La première mi-temps a dû être interrompue pendant 25 bonnes minutes et les équipes ont disparu dans les vestiaires. Puis les huitièmes de finale à Dortmund ont repris de la vitesse. Havertz a marqué pour les Allemands avec un penalty à la main et Musiala.

Jamal Musiala a obtenu la décision préliminaire avec une victoire 2-0 en faveur de l’Allemagne.

Thilo Schmuelgen/Reuters

Le Westfalenstadion de Dortmund a la réputation d’être un lieu magique pour le football allemand. Le public local a souvent enthousiasmé le Borussia dans des situations délicates, et l’équipe nationale allemande aime venir ici, car il lui a fallu des décennies avant de perdre son aura d’invincibilité devant le public de Dortmund lors de la demi-finale de la Coupe du monde 2006 contre l’Italie.

La qualification actuelle pour les quarts de finale du Championnat d’Europe avec une victoire 2-0 contre le Danemark grâce aux buts de Kai Havertz et Jamal Musiala ne compense peut-être pas le coup de grâce de l’époque, mais le stade est probablement le cadre le plus atmosphérique de tout le monde. tournoi jusqu’à présent.

Une cascade aux proportions bibliques

Dortmund a une fois de plus été à la hauteur de sa réputation, les Allemands avaient définitivement besoin de soutien contre les Danois, qui n’ont pas vraiment bien joué lors de ce tournoi. Ce que les deux équipes offraient n’était pas de premier ordre, mais il y avait beaucoup d’occasions, donc au final, il semblait presque étrange que le but décisif vienne d’un penalty transformé par Havertz.

De plus, une averse a interrompu le match en première mi-temps – pas un orage ordinaire, mais un déluge aux proportions bibliques. L’eau tombait en cascade depuis le toit du stade, donnant l’impression qu’il s’agissait soit d’une cascade, soit d’un geyser. Mais le spectacle s’est terminé assez vite pour terminer le match ce soir-là, même si les supporters allemands ne se sont pas irrités par la pause forcée et ont entonné le tube « Oh, comme c’est beau ».

Lorsque le match a repris après 25 minutes de pause, les Danois se sont révélés vainqueurs, puisqu’ils se sont rapprochés dangereusement du but adverse à plusieurs reprises. Premièrement, Nico Schlotterbeck de Dortmund a commis une erreur spectaculaire en tentant de laisser sortir un adversaire en dribblant dans sa propre surface de réparation, mais il a perdu le ballon dans le processus. Peu de temps après, le gardien Manuel Neuer a gâché une belle occasion des Danois en raccourcissant intelligemment l’angle à bout portant.

But danois refusé – en retour, il y a un penalty pour l’Allemagne

Ce ne sont pas les seuls accents des Danois : après le coup de sifflet de la mi-temps, ils ont marqué un but de l’ancien joueur de Dortmund Delaney, qui n’a pas été reconnu en raison d’un très léger hors-jeu. Cependant, peu de temps après, Andersen a apporté son aide dans sa propre surface de réparation. Le capitaine allemand Ilkay Gündogan a été provoqué par le gardien danois Schmeichel, Havertz a pris le ballon à la place de Gündogan et s’est converti sèchement pour prendre l’avantage.

Kai Havertz marque avec un penalty pour porter le score à 1-0.

Imago / Eibner-Pressefoto / Memmler

Avant même que Jamal Musiala ne porte le score à 2-0 et ne marque son troisième but du tournoi, les Allemands ont eu de belles opportunités grâce à Havertz et Sané. Le capitaine allemand Gündogan a finalement cédé sa place à Niclas Füllkrug. Cependant, sa première occasion résultait d’une situation de hors-jeu.

En fin de compte, les Allemands ont dominé les Danois, ce qui a été apprécié par l’annexe. Les supporters ont entonné le classique de la Coupe : « Berlin, Berlin, nous allons à Berlin ». La finale y aura lieu.

Allemagne – Danemark 2:0 (0:0).
Dortmund. – 61 612 spectateurs. – Arbitre : Oliver (ENG). – Déchiré: 53. Havertz (Penalty) 1-0. 68. Musiala 2-0.
Allemagne: nouveau; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, salle (80. Henrichs) ; Andrich (64. Can), Kroos ; Sané (88. Anton), Gündogan (64. Füllkrug), Musiala (80. Wirtz) ; Havertz.
Danemark: Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen (81. Bruun Larsen) ; Bah (82. Kristiansen), Delaney (70. Norgaard), Höjbjerg, Maehle ; Skov Olsen (70. Poulsen), Höjlund (81. Vent), Eriksen.
Remarques: Allemagne sans Tah (bloqué). Danemark sans Hjulmand (suspendu). 48. But d’Andersen refusé pour hors-jeu. Avertissements : 57. Bah. 60. Maehle.