0:0, 0:0. Les Slovènes et les Danois se sont qualifiés avec trois nuls pour avancer, les Serbes terminent à l’Euro

0:0, 0:0.  Les Slovènes et les Danois se sont qualifiés avec trois nuls pour avancer, les Serbes terminent à l’Euro

Les Anglais contre la Slovénie et les Danois contre la Serbie ont fait match nul 0:0 lors des derniers duels du groupe C du Championnat d’Europe de football. L’Angleterre est passée de la première place avec cinq points, trois nuls ont suffi au Danemark et à la Slovénie et les Serbes ont terminé avec deux points.

Après le troisième nul du tournoi, les Slovènes célèbrent leur première qualification pour les huitièmes de finale. Aux deuxième et troisième places, eux et les Danois devaient être départagés selon le classement de l’UEFA après le résultat de 1:1 du duel mutuel et en cas de match sur les points, l’égalité des scores et le nombre de cartons jaunes.

Le Danemark y est neuvième et la Slovénie quinzième, mais il est déjà certain que la Slovénie se qualifiera pour les huitièmes de finale depuis le tableau des équipes à la troisième place. Elle dépassera au moins la Hongrie et la Croatie.

Les Slovènes n’ont pas encore trouvé leur adversaire en huitièmes de finale, tout comme les Anglais, qui étaient déjà certains de se qualifier avant le match d’aujourd’hui. Les Danois affronteront l’Allemagne.

L’entraîneur slovène Kek a donné confiance à ce même onze de départ pour la troisième fois du tournoi. Son homologue Southgate a effectué un changement par rapport aux deux premiers duels, lorsque Gallagher a remplacé Alexander-Arnold au milieu de terrain.

Une première mi-temps prudente n’a pas offert de grandes occasions de marquer. A la 20e minute, l’ailier anglais Saka a ouvert le score, mais sa joie a été bientôt gâchée par un hors-jeu agité. Cinq minutes avant la pause, le centre de Trippier passait juste devant le deuxième poteau, mais c’était tout ce que les Anglais faisaient en première mi-temps.

Même les Slovènes ne sont pas allés au bout, même s’ils ont joué un match équilibré contre le favori. Après le changement de camp, ils reculèrent davantage et les Anglais créèrent de la pression par endroits, mais toujours sans actions offensives plus intéressantes.

Même le match de Cologne a ainsi confirmé que le groupe C compte le moins de buts du championnat avec seulement sept buts inscrits. Cela n’a pas changé même dans le cadre du remplaçant Palmer, dont la tentative technique a été neutralisée par le gardien slovène Oblak.

Les Slovènes n’ont pas battu l’Angleterre même lors de la septième tentative, mais ils ont fait match nul avec eux pour la deuxième fois lors des trois derniers duels.

Le Danemark a misé contre la Serbie sur une composition éprouvée, le seul changement étant le retour de l’arrière droit passé au Slavia Baha de Prague. La Serbie a apporté d’autres changements à la composition et a effectué trois changements.

Mijailovič a eu sa première chance dans le tournoi, Samardžič était également titulaire pour la première fois et Gudelj a renforcé le milieu de terrain pour aider à couvrir le capitaine danois Eriksen.

C’est Eriksen qui s’est procuré la meilleure occasion de la première mi-temps, en tirant à 20 mètres à la 21e minute, mais le gardien Rajkovič a bloqué sa tentative. Sinon, c’était plutôt un jeu tactique et une défense dominée. Aucune des deux équipes ne prenait de risques et les supporters s’ennuyaient.

Seul un nouveau moment astucieux d’Eriksen les sortit de leur léthargie. Il a remarqué que la défense serbe ne gardait pas le poteau le plus proche dans le coin, a tiré le ballon directement vers le but et après une bagarre entre Wind et le gardien Rajković, le ballon s’est retrouvé dans le filet. Cependant, le but n’a pas pu être reconnu car le ballon a franchi la ligne de but en vol.

La Serbie avait besoin de gagner, et comme elle n’a rien créé de bon en première mi-temps, l’entraîneur Stojkovic a effectué deux changements à la mi-temps et a envoyé les jokers offensifs Jovic et le capitaine Tadic dans le match.

Pendant un moment, il y a eu une renaissance et la Serbie a même marqué un but lorsqu’Andersen a repoussé le tir de Jovic dans son propre but. Mais Jovic était hors-jeu plus tôt et le but n’était pas valable.

Mais le Danemark ne s’est pas laissé pousser et, au contraire, a de nouveau eu plus de jeu. Et aussi l’occasion de Vestergaard, mais le buteur dégingandé ne s’est dirigé vers la surface du gardien qu’après un centre d’Eriksen.

Dix minutes avant la fin, les Danois commettaient une erreur dans leur propre surface, la Serbie récupérait le ballon, mais Mitrovic manquait le but avec sa tentative au deuxième poteau. Les Serbes ont finalement tenté de faire pression, mais ils n’ont pas eu d’occasion significative.

Championnat d’Europe de football en Allemagne :

Groupe C :

Eau de Cologne: Angleterre – Slovénie 0:0

Arbitres : Turpin – Danos, Pages – Brisard (vidéo, tous Fr.). ŽK : Trippier, Guéhi, Foden – Janža, Bijol. Spectateurs : 43 000.

Assemblées :

Anglie : Pickford – Walker, Stones, Guéhi, Trippier (84. Alexander-Arnold) – Gallagher (46. Mainoo), Rice – Saka (71. Palmer), Bellingham, Foden (89. Gordon) – Kane. Trenér : Southgate.

Slovénie : Oblak – Karničnik, Drkušič, Bijol, Janža (90.+1 Balkovec) – Stojanovič, Gnezda Čerin, Elšnik, Mlakar (86. Gorenc Stankovič) – Šporar (86. Celar), Šeško (75. Iličič). Entraîneur : Kek.

Munich: Danemark – Serbie 0:0

Arbitres : Letexier – Mugnier, Rahmouni (tous Fr.) – Dankert (vidéo, allemand). ŽK : M. Hjulmund, Vent – Milenkovič, Mitrovič. Spectateurs : 64 288.

Danemark : Schmeichel – Andersen, Christensen, Vestergaard – Bah (77. Kristiansen), M. Hjulmand (77. Delaney), Höjbjerg, Maehle – Eriksen (88. Poulsen) – Höjlund (59. Dolberg), Wind (46. Skov Olsen ). Entraîneur : K. Hjulmand.

Serbe : Rajkovič – Veljkovič, Milenkovič, Pavlovič – Mijailovič (73. Mladenovič), Ilič (67. Vlahovič), Gudelj (46. Tadič), Živkovič – Samardžič (46. Jovič), Mitrovič, Lukic (87. S. Milinkovič- Savic). Entraîneur : Stojkovič.

2024-06-26 00:33:58
1719362093

#Les #Slovènes #les #Danois #sont #qualifiés #avec #trois #nuls #pour #avancer #les #Serbes #terminent #lEuro