0,9 seconde ! Flagg assure la victoire de Bonn dans une finale à couper le souffle

0,9 seconde !  Flagg assure la victoire de Bonn dans une finale à couper le souffle

Avec Giessen, la dernière équipe de deuxième division a dit au revoir à la Coupe BBL. Les 46ers ont clairement perdu contre Chemnitz. Ulm est également qualifié, mais Würzburg n’a pas rendu la tâche facile aux champions. Dans la soirée, Bonn a remporté de justesse la nouvelle édition de la demi-finale du championnat de la saison précédente à Ludwigsburg.

Highflyer: Savion Flagg beim Dunk.

IMAGO/Eibner

Quel thriller à Ludwigsburg : 0,9 seconde avant la fin, c’est Savion Flagg qui a offert à Bonn une victoire spectaculaire avec un tip-in. “Tip-In pour la victoire !!!!! Le cœur bat la chamade, les mains moites, peu importe, à la fin c’est le pur esprit Baskets qui gagne !”, ont alors écrit euphoriquement les Bonner sur X, anciennement Twitter. Le vainqueur de la Ligue des champions a connu un début de huitième de finale difficile contre son rival du championnat, le MHP Riesen Ludwigsburg, a raté ses dix premiers paniers à trois points et était mené 34:46 à la mi-temps.

Mais l’équipe de l’entraîneur-chef Roel Moors a fait preuve de moral malgré un déficit de 16 points en seconde période et a gagné à la dernière minute. La victoire 80:79 (34:46) devrait redonner un nouvel élan et de la confiance aux Rhénans, après un si mauvais début de saison avec une seule victoire lors de leurs trois premiers matches.

“Il n’est pas nécessaire que ce soit toujours agréable. Nous savions que ce serait difficile”, a déclaré Christian Sengfelder de Bonn. Le meilleur lanceur des Telekom Baskets a été Glynn Watson avec 21 points, et l’Américain a également réalisé huit passes décisives. A Ludwigsburg, son compatriote Jayvon Greaves a impressionné avec 19 points.

Ulm célèbre sa prochaine victoire – Giessen est absent

Ratiopharm Ulm a également pu célébrer une victoire serrée, après avoir parfaitement démarré la nouvelle saison de Bundesliga avec trois victoires. Les Sparrows avaient déjà eu du mal à s’imposer 76 :72 (44 :32) contre les Würzburg Baskets. Les champions ont pris de l’élan au retour aux vestiaires avec un score de 16-2 à la fin du deuxième quart-temps et menaient de 14 points huit minutes avant la fin du match. Cependant, Würzburg est revenu et a même marqué 72:72 avant que LJ Figueroa d’Ulm (19 points) ne marque le panier gagnant avec 13 secondes au compteur.

Pendant ce temps, les Niners Chemnitz ont veillé à ce que les Gießen 46ers, la dernière équipe de deuxième division restante dans la compétition, fassent leurs adieux. Les 99ers ont clairement gagné avec 89:64 (49:30). Kaza Kajami-Keane a mené Chemnitz avec 24 points.