1. Le FC Magdeburg augmente les inquiétudes de Hansa Rostock

Statut : 03.04.2023 00:00

1. Le FC Magdeburg s’éloigne de la zone de relégation en 2e Bundesliga après avoir battu Hansa Rostock.La descente de Hansa se poursuit sous le nouvel entraîneur Alois Schwartz.

Magdebourg s’est imposé dimanche (04/02/2023) lors de la 26e journée de la 2e Bundesliga face à Rostock 3-0 et s’est hissé à la onzième place.

• Au téléscripteur : Magdebourg contre Rostock
    flèche vers la droite

• 26e journée

Devant 26 000 spectateurs, Amara Condé a récompensé Magdebourg, qui s’était montré offensif dès le départ, par l’ouverture du score méritée (29e minute). Après la reprise, Hansa a subi un double revers : John Verhoek a obtenu son deuxième avertissement avec une attaque impétueuse au milieu de terrain et a été expulsé avec un deuxième carton jaune. 60 secondes plus tard, Jason Ceka portait le score de 2-0 (60e) pour Magdebourg. Dix minutes plus tard, Ceka a mis le couvert avec son deuxième but.

“On a joué un pressing très régulier”, L’entraîneur de Magdebourg, Christian Titz, a expliqué la clé du succès.

Rostock perd quand l’entraîneur Schwartz fait ses débuts

Avec 31 points désormais, les Magdebourgeois ont gagné un coussin de cinq points sur les places de relégation. Les invités de Rostock restent avec 25 points à l’avant-dernière place du tableau. La chute des Rostockers, qui n’ont pu obtenir qu’une seule victoire sur les neuf derniers matches, s’est poursuivie sous le nouvel entraîneur Alois Schwartz, qui a pris la relève de l’infortuné Patrick Glöckner lors de la trêve internationale à Rostock.

Magdebourg a eu plus de jeu dès le début, mais Hansa a d’abord bien résisté. Mais au bout de 15 minutes, les locaux augmentaient la pression et obtenaient deux belles occasions de but grâce à Baris Atik (17′, 19′). Rostock n’a plus pu accéder, a nagé en défense et a par conséquent concédé le but. Ryan Malone avait dévié le tir de Condé sur le gardien Markus Kolke.

Le double pack de Ceka scelle la faillite de Rostock

Même après que le déficit est venu des invités peu. Pour un candidat à la relégation, Hansa a trop peu lutté contre la défaite imminente. En infériorité numérique, la défense de Rostock s’est complètement effondrée et le doublé de Ceka a scellé la faillite. Un tir du poteau de Kai Pröger (65e) n’y a rien changé.

Magdebourg avec un match important à Ratisbonne

Le dimanche de Pâques (9 avril 2023 à 13h30) lors du match à domicile contre Holstein Kiel, Hansa Rostock aura la prochaine occasion de marquer les points dont il a besoin de toute urgence pour rester dans la ligue. 1. Le FC Magdebourg joue à l’extérieur à Jahn Regensburg.