1 point de Côte-d’Or | Sporting Club Bastia

Le Stade Gaston-Gérard : c’était le terrain de jeu du Sporting ce samedi soir face au Dijon FCO.

Un match important pour les 2 équipes avec un Sporting cherchant à recoller avec le podium et une équipe Dijonnaise en quête de point pour son maintien en Ligue 2 BKT.

Les hommes de Pascal Dupraz obtiennent une énorme occasion d’entrée de jeu : Tchaouna passe tout près d’ouvrir le score dès l’entame. Servi par Jacob, il perd son duel face à Placide. Dans la foulée, il récupère le ballon et frappe sur le poteau gauche Bastiais.

La réponse des bleus intervient 4 minutes plus tard avec une demi volée d’Alfarela contrée par la défense. À la 27ème minute, Van Den Kerkhof va plus vite que tout le monde sur le côté droit et tente de servir Vincent mais le ballon est dégagé in-extremis.

Après des occasions de part d’autre, les 2 équipes se séparent sur ce score nul et vierge de 0-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Dijonnais font pression sur les buts des Bastiais. Mais ce sont finalement ces derniers qui ouvrent le score : décalé par Schur, Salles-Lamonge déclenche une superbe frappe en entrée de surface pour permettre au Sporting de mener d’un but.

Les bleus subissent ensuite les attaques de leur adversaire du soir qui finit par égaliser : à la 72ème Soumaré, après un exploit individuel, relance son équipe sur une frappe lointaine.

Avec un Johny Placide décisif à plusieurs reprises, les bleus ramènent un point de leur déplacement avant la réception d’Amiens, samedi prochain à Furiani.