103 minutes, cinq buts, trois rouges et de gros problèmes lors de la victoire de Mayence à Augsbourg

2024-09-21 00:38:47

La FCA était clairement supérieure, mais a perdu après de nombreuses scènes litigieuses, buts et expulsions. L’agression perpétrée par un homme de Mayence est même restée impunie. L’équipe d’Augsbourg était également en colère, car elle s’est également vu retirer un penalty dans les arrêts de jeu.

Bo Henriksen n’a même pas essayé d’édulcorer la performance de son équipe. “Nous avons joué un très mauvais match”, a déclaré l’entraîneur de Mayence, “mais nous avons aussi tout donné. Les gars sont incroyables. C’est le pouvoir, c’est la confiance. Une merveilleuse soirée. » De son point de vue, en chiffres, cela ressemblait à ceci : 1 :14 corners, 5 :34 centres, 5 :30 tirs au but, mais seulement trois points.

Mené par le vainqueur Jonathan Burkardt, le FSV a célébré sa première victoire de la saison en Bundesliga dans un match de football sauvage avec trois exclusions contre le FC Augsburg. Dans le duel entre les entraîneurs danois, Henriksen a pu célébrer une victoire 3:2 (2:1) contre son compatriote Jess Thorup au début de la 4ème journée, bien qu’il soit partiellement en infériorité numérique. Au classement, Mayence a dépassé le FCA (4) avec cinq points.

L’homme de la soirée devant 30 660 spectateurs dans une Augsburg Arena à guichets fermés a été le capitaine Burkardt, qui a marqué deux fois (15e/49e minute). Armindo Sieb a marqué le 1-0 pour Mayence avec son premier but en Bundesliga (13e). Lors de la première double tête de Mayence, l’arrière latéral Philipp Mwene centrait avec précision.

Au final, Mayence a également dû survivre à un temps d’arrêt extrêmement délicat et long, qu’elle a réussi avec beaucoup de chance et grâce à une forte réaction du gardien Robin Zentner sur un coup de pied aérien de Steve Mounié. Dans la dernière seconde des arrêts de jeu, l’arbitre a même sifflé un penalty pour Augsbourg, mais est revenu sur la décision après un très long visionnage vidéo. Au final, le match mouvementé a duré 103 minutes.

« S’il le regarde pendant dix minutes, alors ce n’est pas une mauvaise décision. Il doit donc le donner. Je l’ai aussi dit à l’arbitre”, a déclaré Elvis Rexhbecaj d’Augsbourg : “C’est ridicule pour moi. Et c’est la deuxième fois en quelques semaines seulement. C’est une honte pour moi.

Son coéquipier Keven Schlotterbeck a été touché au pied gauche après un coup en l’air. L’arbitre Sören Storks a alors demandé un penalty, mais après avoir consulté le VAR et regardé les photos pendant un temps extrêmement long, il l’a rétracté.

Kohr aurait dû voir rouge

L’équipe d’Augsbourg, défensivement vulnérable, a riposté à deux reprises dans le match grâce au défenseur Schlotterbeck (25e) et à l’attaquant Samuel Essende (57e). Cependant, après son but, Essende a donné un coup de pied à l’ancien joueur d’Augsbourg Dominik Kohr et a reçu un carton rouge (70e). Cependant, Kohr aurait également dû être expulsé. Il avait déjà frappé Essende spécifiquement à la tête avec son coude.

« Si ce n’est pas un carton rouge clair, alors je ne comprends plus le football. Il doit donner un carton rouge à Mayence à 100 pour cent”, a déclaré Thorup avec colère, mais il a également critiqué son joueur : “Il s’est placé au-dessus de l’équipe. Ce n’est pas possible.” Rexhbecaj s’est également plaint et a demandé : “Est-ce qu’il doit descendre par terre et pleurer par terre pour que nous obtenions un penalty ?”

En raison de sa réaction excessive, Essende a finalement endommagé son équipe tout aussi massivement que l’ancien international de Mayence, Amiri, qui a reçu un carton jaune-rouge deux minutes après un peu plus d’une demi-heure (35e). Le milieu de terrain s’est d’abord plaint après un coup de sifflet grossier des Cigognes et a reçu son premier carton jaune. Moins de 120 secondes plus tard, Amiri commettait une faute tactique sur Ruben Vargas sur la ligne médiane : c’en était fini pour lui.

“Ce n’est pas bon. Il n’est pas autorisé à faire ça. Il est l’un de nos joueurs les plus importants”, a déclaré Henriksen et a immédiatement réagi en remplaçant le renfort défensif Aymen Barkok par le buteur Sieb. Les dix joueurs de Mayence se tenaient très en retrait et tentaient de défendre leur avance. Cela a au moins été un succès jusqu’à la pause, car Vargas a raté une belle occasion avec un tir non placé depuis la position semi-gauche.

Le signal de Thorup pour la pause était : Tout en avant ! L’entraîneur du FCA a éliminé le défenseur Maximlian Bauer et a renforcé l’offensive avec Steve Mounié comme deuxième leader aux côtés d’Essende. Tout d’abord, de nombreuses pièces pyrotechniques ont été déclenchées dans le bloc des supporters d’Augsbourg.

La fumée ne s’était pas encore dissipée lorsque Mayence frappa pour la troisième fois. Burkardt a rapidement prolongé du bout du pied un centre de Barkok dans le but au deuxième poteau. C’était pour Mayence ? Non. L’équipe d’Augsbourg, défensivement instable, a subi le coup bas suivant. Essende s’est trompé et s’est dirigé bien dans le coin droit. Cependant, l’attaquant d’Augsbourg a ensuite perdu son sang-froid et a affaibli son équipe, qui a couru en vain en nombre pair. Dans la phase finale sauvage, un physiothérapeute de Mayence a reçu du rouge.

«C’était trop pour moi. En fait, nous avons supplié d’en obtenir un autre. Mais Augsbourg n’a pas réussi à marquer un autre but. Je suis très content d’avoir marqué deux buts, mais ce qui compte c’est que nous ayons gagné. Même si nous avions l’impression d’avoir tiré trois fois au but”, a déclaré Burkardt, qui s’est effondré de soulagement sur le banc de touche après le coup de sifflet final. « C’était un match extrême dans tous les domaines. Nous n’avons pas joué un bon match. Très efficace, mais nous devons mieux jouer et nous avons eu de la chance aujourd’hui. “C’était beaucoup trop peu de jeu”, a résumé le gardien Robin Zentner.

Malgré l’enjeu élevé et une nette supériorité, l’équipe d’Augsbourg a été la pire perdante possible. « La prestation était bonne. Nous avons été remarquables, totalement dominés, l’adversaire a tiré au but à trois reprises. Je suis désolé que nous ayons perdu trois points aujourd’hui”, a déclaré Thorup.

lwö

#minutes #cinq #buts #trois #rouges #gros #problèmes #lors #victoire #Mayence #Augsbourg