12 équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Jakarta

Cinquième phase de groupes de la journée Champions de la Ligue c’est fini. Jusqu’à présent, 12 équipes ont remporté des billets pour les huitièmes de finale.

Le match de la cinquième journée s’est terminé par des duels des groupes A à D, jeudi (27/10/2022) tôt le matin WIB. Liverpool est devenu la dernière équipe du groupe A à sceller un ticket pour la phase à élimination directe après avoir battu l’Ajax 3-0.

Les Reds n’ont plus qu’à se disputer le statut de vainqueurs de groupe avec Naples lors de la dernière journée. Lors de la première rencontre, les Partenopei ont réussi à battre Liverpool 4-1.

Faites défiler pour reprendre le contenu

Dans le groupe B, il y a un Porto réussi jusqu’aux huitièmes de finale. Le club portugais a battu le Club de Bruges sur le score de 4-0.

Malgré sa défaite, le Club de Bruges a déjà empoché un ticket pour le tour suivant. Lors de la dernière journée, ils ont dû concourir pour le statut de champion de groupe car ils n’avaient qu’un point d’avance sur Porto.

InterMilan a également réussi à obtenir un billet pour les huitièmes de finale. Les Nerazzurri s’en sont assurés après avoir battu Viktoria Plzen 4-0 et scellé le statut de vice-champion du groupe C, derrière le Bayern Munich.

Le groupe D n’a toujours pas confirmé les représentants pour les huitièmes de finale jusqu’à la cinquième journée. Tottenham Hotspur, Sporting CP, Eintracht Francfort et Marseille ont encore une chance.

Tottenham est la seule équipe du groupe qui a été la pire à être reléguée en Ligue Europa puisqu’elle compte actuellement huit points. Le Sporting CP et Francfort sont tous les deux à sept points et Marseille à six.