15e journée : le Bayern ne se laisse pas déranger par Hoeneß : le but éclair de Kane

2023-12-18 00:14:09

15ème journée
Le Bayern ne se laisse pas déranger par Hoeneß : le but éclair de Kane

Grâce à une performance confiante, le FC Bayern a battu le VfB Stuttgart 3-0. photo

© Lukas Barth-Tuttas/dpa

Le Bayern est pleinement présent lors du match de haut niveau contre Stuttgart. L’entraîneur Tuchel a compensé de manière créative la perte de Kimmich et Goretzka lors d’une victoire 3-0. Le buteur porte son total de buts à 20.

Le spectacle des lumières de Noël après leur meilleure déclaration de jeu a été une fois de plus dirigé par le double packer Harry Kane Profitez du Bayern après le dernier match à domicile de l’année.

Même gravement décimés, les champions allemands de la série n’ont pas laissé échapper le leader du Bayer Leverkusen. L’équipe munichoise a dominé le VfB Stuttgart de haut vol en Bundesliga 3-0 (1-0), même sans les joueurs nationaux malades Joshua Kimmich et Leon Goretzka – de la première à la dernière minute du match.

“C’était probablement notre meilleure performance de la saison”, a déclaré Kane sur le service de streaming DAZN : “Nous avons vraiment eu une bonne intensité. Nous avons montré à quel point nous pouvons être dominants dans un grand match.” L’Anglais s’est une nouvelle fois imposé comme vainqueur du match. Après une mini-accalmie de trois matchs de compétition sans marquer contre son camp, le joueur de 30 ans a inscrit ses buts de la saison 19 et 20 aux 2e et 55e minutes. “C’est bien quand je peux aider l’équipe avec mes buts”. dit Kane. Outre l’excellent avant-centre, la Sud-Coréenne Minjae Kim, également forte, a marqué pour la première fois sous le maillot du Bayern (63e).

Hoeneß : « Déçu de notre performance »

Le patron du Bayern, Uli Hoeneß, a également applaudi et se réjouit dans les tribunes de l’Allianz Arena. Le VfB, entraîné par son neveu Sebastian Hoeneß, n’a jamais atteint le plus haut niveau présenté en dernier lieu devant 75 000 spectateurs. “C’était une soirée utilisée. Cela nous ennuie que cela se soit produit contre le Bayern Munich. Nous sommes déçus de notre performance”, a déclaré Sebastian Hoeneß. Les Souabes ne sont pas encore prétendants au titre. Les buts munichois sont arrivés beaucoup trop facilement. Et rien n’a avancé non plus. Il n’y a eu aucune occasion claire de marquer pendant 90 minutes, Manuel Neuer a passé une agréable soirée dans le but du Bayern.

L’avance de Leverkusen sur son poursuivant, le FC Bayern, était passée à sept points avant le début du match. Le Bayer s’était imposé 3-0 contre Francfort avant le coup d’envoi à Munich. Donc exactement contre l’Eintracht contre lequel le Bayern avait subi une lourde défaite 1:5 une semaine plus tôt. Mais contre le VfB, Kane et Cie étaient encore là.

“C’était tout sauf acquis”, a déclaré l’entraîneur Thomas Tuchel, entièrement satisfait. Sa solution double-six d’urgence pour Kimmich et Goretzka était Raphael Guerreiro et le jeune Aleksandar Pavlović. Elle a ouvert. Le joueur local Pavlović a très bien rempli sa tâche responsable devant la défense. Il a également donné un coup franc pour porter le score à 2-0 et un corner pour porter le score à 3-0.

Dans une formation en 4-2-2-2, Tuchel a intelligemment condensé le centre du milieu de terrain avec Jamal Musiala et Leroy Sané se déplaçant vers l’intérieur. Musiala, en particulier, a travaillé intensivement en défense et a été ravi de ses passes offensives intelligentes et de ses astuces avec le ballon.

Début de rêve pour la Bavière

Bien entendu, le début de match de rêve lors du dernier match à domicile de l’année a été utile pour Munich. Après qu’Atakan Karazor ait perdu le ballon, Müller a remplacé Sané, titulaire. Le joueur national a battu Alexander Nübel, prêté par le FC Bayern au VfB, alors qu’il manquait de but et alimentait ensuite Kane. L’Anglais a réussi à pousser le ballon facilement. L’avance précoce a donné la sécurité à l’équipe reconstruite du Bayern. “Cela a très mal commencé”, a commenté Sebastian Hoeneß. “Je dois dire que c’était l’un des pires matchs”, a déclaré le gardien du VfB Nübel le samedi 1er. “Nous n’avons pas été courageux et n’avons pas participé aux duels, la défense restante était bâclée.”

Le premier but encaissé a eu un véritable impact pour les visiteurs. Le meilleur attaquant Serhou Guirassy (16 buts cette saison) a été exclu de la défense du Bayern. C’est grâce à Nübel, qui avait l’air mauvais à 0-1, qu’ils sont restés dans le match au moins jusqu’au deuxième but de Kane. Nübel a paré fortement contre Sané et Kane. Et l’assistant vidéo a encaissé deux buts de Kim (25e) et Müller (45e+2) pour hors-jeu.

Même après la pause, il n’y avait qu’une seule équipe de haut niveau dans le match d’excellence : le Bayern. Ils ont travaillé collectivement contre le ballon et ont mis Stuttgart en difficulté à plusieurs reprises avec le ballon. La défense du VfB n’a pas pu agir contre les normes munichoises.