1er tour : grosse surprise à Cologne – l’ancien joueur de Brême tire le Werder hors de la Coupe DFB

2023-08-12 18:50:18

NAprès avoir été en infériorité numérique pendant 80 minutes et avoir mené deux fois, le Werder Brême a subi une défaite record en Coupe DFB. Dans un match finalement mouvementé au sein de l’équipe de troisième division Viktoria Köln, la Ligue hanséatique, qui a été décimée dès le début après un freinage d’urgence d’Amos Pieper (11e), a perdu 2:3 (1:0). Le Werder a été éliminé au premier tour pour la sixième fois au cours des 13 dernières années et est désormais le seul détenteur du record avec onze défaites au premier tour en tant que club de première division contre un club de classe inférieure.

Marvin Duksch (43e) et le meilleur buteur Niclas Füllkrug (77e), qui jouait en tant que capitaine, ont donné l’avantage au Werder à deux reprises. Mais le natif de Brême David Philipp, qui s’est entraîné avec la Ligue hanséatique de 2014 à 2020, a égalisé à deux reprises (72e/79e). Donny Bogicevic s’est assuré de la deuxième entrée au deuxième tour de l’équipe de Cologne, leader après la 1ère journée de la 3e division. Après son but à la quatrième minute du temps additionnel, le match n’a pas recommencé.

Besoin de parler: les joueurs de Brême après le match en dialogue avec les fans

Ceux : dpa/Federico Gambarini

Succès mitigé du BVB

Avec une performance terne, le Borussia Dortmund a facilement résolu la première tâche obligatoire de la nouvelle saison de football et a atteint le 2e tour de la Coupe DFB. Le finaliste allemand s’est facilement imposé 6-1 (3-1) contre l’équipe de la ligue régionale du sud-ouest TSV Schott Mainz samedi, mais n’a guère pu inspirer avec le coup d’envoi estival.

Devant 30 312 spectateurs, Sébastien Haller (22e et 35e minute), Julian Brandt (24e), Marcel Sabitzer (57e), Donyell Malen (79e) et Youssoufa Moukoko (85e) ont inscrit les buts de l’équipe nettement supérieure du coach Edin Terzic. . Nils Gans (34e) a inscrit le but de consolation acclamé pour l’outsider flagrant.

Artistique : Sebastian Haller de Dortmund

Quelle: Getty Images/Frédéric Scheidemann

Le BVB a dû se passer de la nouvelle recrue blessée Felix Nmecha, et le blessé Karim Adeyemi était également absent à Mayence. Terzic a pu s’appuyer sur les deux ajouts estivaux Rami Bensebaini et Sabitzer.

St. Pauli a raté une victoire plus élevée

Le FC St. Pauli a également atteint le deuxième tour. L’équipe de deuxième division de Hambourg s’est imposée 5-0 (1-0) contre l’équipe de cinquième division Atlas Delmenhorst samedi. Cependant, le Kiez-Club a raté de nombreuses occasions de marquer avec le club de Basse-Saxe.

Eric Smith (24e minute) a inscrit un coup franc de près de 20 mètres pour que les invités prennent l’avantage. Un malheureux but contre son camp du gardien de l’Atlas Damian Schobert (59e) a stoppé les efforts hésitants de la division supérieure. Elias Saad (68e) et Marcel Hartel (70e) ont alourdi le penalty pour la Ligue hanséatique. Le défenseur central Kerem Sari a écopé d’un jaune-rouge pour la faute précédente. Oladapo Afolayan (88e) a fait le score final.

St. Pauli a dominé le match sans grande surprise, mais Hambourg a été négligent avec ses chances. Au début de la seconde mi-temps, les hôtes se sont améliorés et ont obtenu un succès incontesté.

Leverkusen sans problème

Le Bayer Leverkusen s’est également qualifié pour le deuxième tour sans trop de problèmes. L’équipe de Bundesliga s’est imposée devant 11 035 spectateurs 8-0 (3-0) contre l’équipe de la ligue régionale de Hambourg, le FC Teutonia 05 Ottensen. Les buts de l’équipe entraînée par Xabi Alonso ont été inscrits par Edmond Tapsoba (16e minute), Victor Boniface (42e), Florian Wirtz (45e+1), Amine Adli (59e, penalty), Jeremie Frimpong (67e), Adam Hlozek (74′, 90′) et Jonas Hofmann (81′).

Kiel fête tard

Avec la troisième victoire consécutive en compétition, Holstein Kiel a atteint le prochain tour de la Coupe DFB. Le deuxième de division s’est imposé 2-0 (0-0) au FC Gütersloh, promu samedi en championnat régional. Devant 5000 spectateurs au stade d’Heidewald, le remplaçant Holmbert Aron Fridjonsson a assuré un doublé (72./90.+3) aux invités, qui ont longtemps lutté contre le douzième de la Regionalliga Ouest.

Les hôtes ont créé de bonnes scènes grâce à leur dangereux attaquant Markus Esko, qui a ensuite dû être remplacé blessé, et a même raté un penalty de Nico Buckmaier à la 41e minute. Lewis Holtby a commis une faute sur Esko dans la surface de réparation. Kiel n’est entré dans le match que bien plus tard et a eu de bonnes chances de marquer grâce à Holtby et Steven Skrzybski. Mais seul le remplaçant Islandais Fridjonsson a réussi à marquer deux buts en phase finale pour les demi-finalistes de la coupe 2021.

Uzun est resté affamé

Le talent de 17 ans, Can Uzun, a propulsé le 1. FC Nürnberg vers la victoire. Le joueur offensif turc a marqué trois buts dans le souverain 9: 1 (6: 0) de la deuxième division au club de division de Brême FC Oberneuland et a préparé un autre but pour l’équipe de l’entraîneur Christian Fiel. Uzun a réussi deux fois pour les Franconiens lors de la victoire 2-2 contre Hanovre 96 lors de la 2e Bundesliga le week-end dernier.

Le quadruple vainqueur de la Coupe DFB a montré sa supériorité dès le départ face à l’équipe de cinquième division débordée. Uzun a donné l’avantage 2-0 avec deux premiers buts (10e minute/14e). Daichi Hayashi (15e), Ahmet Gürleyen (19e) et Taylan Duman (24e/29e, penalty) ont porté l’avance à 6-0 avant la pause.

Nuremberg a remplacé le gardien remplaçant Carl Klaus en seconde période. Le gardien Christian Mathenia n’a eu qu’un seul contact avec le ballon au cours des 45 premières minutes. L’équipe de Fiel a pris les choses beaucoup plus facilement en seconde période et a pu remonter grâce à Uzun avec son troisième but (67e) et l’ancien professionnel du Werder Benjamin Goller (71e). L’Oberneuland oppose alors un peu plus de résistance et est récompensé par l’avance 8-1 de Bakary Lambers (89′), Christoph Daferner (90′) porte le score à 9-1.

1er tour du DFB-Pokal en un coup d’œil

TuS Bersenbrück – Borussia Mönchengladbach 0:7 (0:4)

1. FC Sarrebruck – Karlsruher SC 2 : 1 (0 : 0)

SV Sandhausen – Hanovre 96 4:2 iE (3:3, 1:2)

Eintracht Brunswick – FC Schalke 04 1:3 (1:2)

TSG Balingen – VfB Stuttgart 0:4 (0:3)

FC CZ Iéna – Hertha BSC 0:5 (0:1)

Atlas Delmenhorst – FC St. Pauli 0:5 (0:1)

FC Oberneuland – 1. FC Nuremberg 1:9 (0:6)

Schott Mayence – Borussia Dortmund 1:6 (1:3)

Victoria Cologne – Werder Brême 3 : 2 (0 : 1)

FC Teutonia Ottensen – Bayer Leverkusen 0:8 (0:3)

Pain Wiesbaden – RB Leipzig

#1er #tour #grosse #surprise #Cologne #lancien #joueur #Brême #tire #Werder #hors #Coupe #DFB