1ère Bundesliga : le Bayern brille à Brême, Kiel avec son premier point

2024-09-21 21:38:00

Bundesliga de football
Le Bayern brille à Brême, Kiel avec son premier point, Francfort s’impose lors du match du soir

Premier point de Kiel en Bundesliga : Shuto Machino marque pour porter le score à 2-2 à la 89e minute

© David Inderlied / DPA

L’équipe munichoise a littéralement démantelé Brême lors de la 4e journée de Bundesliga. Fribourg et l’Union gagnent également. Kiel sauve son premier point en Bundesliga tard à Bochum.

Le Le FC Bayern a poursuivi sa séquence de victoires de manière impressionnante, même après une courte absence du gardien Manuel Neuer. L’équipe munichoise a éliminé le SV Werder Brême, presque impuissant, 5-0 (2-0). Ils ont célébré leur quatrième victoire lors de leur quatrième match de championnat sous la direction du nouvel entraîneur Vincent Kompany et restent en tête du classement.

Le SC Fribourg s’est hissé à la deuxième place du classement avec neuf points grâce à une victoire 3-0 (0-0) chez le 1. FC Heidenheim. L’Union Berlin a battu le TSG 1899 Hoffenheim 2-1 (2-0) au stade An der Alten Försterei – et reste invaincu. Dans le duel entre les équipes promues auparavant inutiles, Holstein Kiel a sauvé son premier point de Bundesliga au VfL Bochum grâce à un but tardif pour porter le score à 2-2 (1-2).

Lors du match du soir, l’Eintracht Francfort s’est imposé contre le Borussia Mönchengladbach 2-0 (1-0). Dimanche, les champions du Bayer Leverkusen joueront contre Wolfsburg, Stuttgart contre Dortmund et St. Pauli contre Leipzig. Au début de la quatrième journée, Mayence 05 s’est imposé 3-2 à Augsbourg vendredi soir.

Le Bayern continue de mener la Bundesliga

A Brême, Manuel Neuer a fait sensation avant le coup d’envoi. Il devait passer. Les champions du record ont déclaré que sa cuisse avait montré une légère réaction. Neuer s’est légèrement blessé lors de la victoire 9-2 en Ligue des champions contre le Dinamo Zagreb mardi soir.

Sven Ulreich s’est placé dans le but à sa place et n’avait initialement pas grand-chose à faire. Ses attaquants détenaient près de 80 % de possession du ballon dans le premier quart d’heure. Michael Olise (23′) a marqué le premier, avant que Jamal Musiala (32′) ne frappe moins de dix minutes plus tard. En seconde période, Harry Kane (57e), Olise (60e) montent et Serge Gnabry inscrit le score final à la 65e minute.

Troisième défaite en quatre matchs pour le TSG Hoffenheim

L’Union a connu un démarrage fulgurant à Berlin. Les hôtes ont pris l’avantage dès la quatrième minute grâce à Tom Rothe. 120 secondes plus tard, l’équipe de l’entraîneur Bo Svensson menait par deux buts contre un Hoffenheim décevant. Wooyeong Jeong a marqué le prochain but précoce. Au final, les visiteurs ont subi leur troisième défaite de la saison, même si Marius Bülter (67e) a marqué le but suivant.

Le premier point de Kiel en première ligue

Les cigognes ont pris l’avantage à Bochum à la 15e minute grâce à un but de Benedikt Pichler, mais le match leur a échappé. Avant la pause, le VfL renversait la situation avec des buts de Mats Berg (22e) et Lukas Daschner (35e). Mais Kiel a tenu bon : à la 89e minute, Shuto Machino a sauvé le premier point du nouveau venu en championnat à la chambre haute.

Fribourg a fait monter la pression en seconde période

Ritsu Doan et Vincenzo Grifo ont mené le SC Fribourg à la victoire contre le 1. FC Heidenheim. Grâce à trois buts dans les onze minutes qui ont suivi la pause, l’équipe de Breisgauer s’est imposée 3-0 (0-0) et reste dans le premier groupe après sa victoire à l’extérieur. Fribourg a joué davantage tout au long de la saison. Dans l’histoire du club de Fribourg, Heidenheim était le dernier des 41 adversaires de première division contre lesquels il n’avait pas encore gagné.

Francfort à trois points du Bayern

L’Eintracht Francfort grimpe au classement après la victoire à domicile. Les buts du match contre le Borussia Mönchengladbach ont été marqués par Hugo Larsson à la 31e minute et Omar Marmoush à la 80e. Avec trois victoires consécutives lors des quatre premiers matchs et neuf points, l’équipe de Francfort s’est d’abord hissée à la troisième place du classement. . Le leader du FC Bayern compte trois points de plus.

Pour l’Eintracht, ce fut une introduction réussie au début de la Ligue Europa réformée jeudi prochain contre le Viktoria Plzen. Les invités de Mönchengladbach ne comptent plus que trois points sur douze possibles et occupent actuellement la 14e place.