2-1 contre Fribourg : Augsbourg met fin à sa séquence sans victoire

Après dix matchs sans victoire contre Fribourg, Augsbourg a battu le SCF. La puissante équipe de Fuggerstadt a retourné le match autour de 2-1 en seconde période.

Célébrations après le but décisif d’Arne Engels (2e à partir de la droite).

IMAGO/kolbert-presse

Lors de la défaite 1-0 à Mayence, Augsbourg a non seulement subi sa cinquième défaite lors des neuf derniers matches de championnat (une victoire), mais a également perdu le défenseur central Gouweleeuw en raison de son cinquième carton jaune pour le match contre Fribourg. Bauer a débuté comme prévu pour le joueur de 32 ans : il était censé récolter ses premières minutes de compétition de l’année. Jensen a également remplacé Engels (banc), qui avait été réduit en début de semaine.

D’un autre côté, les supporters fribourgeois étaient probablement heureux en regardant la liste des joueurs : Günter était titulaire pour la première fois depuis la première journée après s’être cassé l’avant-bras à deux reprises – Makengo était sur le banc à la place. De plus, Christian Streich, absent malgré une infection grippale, a amené Grifo et Gregoritsch à la place de Sildilla et Sallai (tous deux sur le banc) lors du 3-2 (après prolongation) en Ligue Europa contre Lens.

Grifo reste – encore une fois – glacial depuis la pointe

Le duo offensif SCF n’était généralement pas requis dans son élément de base, mais l’était de plus en plus en défense. Parce qu’Augsbourg a eu plus de jeu dès le début – mais aussi parce que les Breisgauers se sont appuyés sur le pressing au milieu de terrain. L’équipe de Fuggerstadt a failli prendre un départ de rêve, mais Iago a touché le poteau droit dès la troisième minute.

Joueur du jeu

Ermedin Demirovic

Tempête

2

Qualité du jeu

Un mauvais match en première mi-temps, qui n’a pris de l’ampleur qu’après la pause, mais qui s’est révélé très unilatéral en faveur du FCA.

Augsbourg

Dahmen3 – Maman3,5M. Bauer3,5 Uduokhai2,5 Iago3,5 -Jakic3,5F.Jensen5 Rexhbecaj4 Inquiéter3 – Demirović2P. Tietz3,5

SC Fribourg

Fribourg

Atubola2 -Kübler4 Höfler4 Gulden4Gunter4,5 -Röhl4 M. Eggestein4,5Doan4Holer3,5Robinet3 -Grégoritsch5

Les spectateurs28.894

Le 1-0 est arrivé un bon quart d’heure plus tard de l’autre côté. Après que Jensen ait impétueusement renversé Grifo, qui sortait en courant de la surface, l’homme fautif a certainement transformé le penalty (19e) – l’Italien a inscrit sa 15e tentative consécutive dans les filets (13 en Bundesliga, deux en Ligue Europa). ).

Menés derrière eux, les invités se sont retirés un peu plus profondément et n’ont d’abord pas permis grand-chose. Ce n’est que dans la phase finale de la première mi-temps qu’Augsbourg a failli égaliser. Vargas (44e, 45e), Demirovic (45e+1) et Uduokhai (45e+4) ont raté le match, le score est donc passé à 0-1 à la pause.

Peu de répit pour Fribourg

Après la reprise, les Fribourgeois passifs ont eu encore moins de soulagement. Presque toute l’action de la seconde mi-temps s’est déroulée dans la moitié de terrain de Breisgauer. L’équipe locale, de plus en plus puissante, a provoqué à plusieurs reprises des dangers, notamment avec des centres. Ce fut également le cas à la 50e minute, lorsque la volée de Tietz survola la barre transversale.

Mais Doan, sorti de nulle part, a laissé le score à 2-0 (60e) – et c’était pour se venger. Atubolu avait évité le déficit à deux reprises (70e, 71e), mais lors de la troisième action en trois minutes, il était impuissant. Après son arrêt suivant, Udoukhai dépoussiérait (72e).

Engels sèche pour porter le score à 2-1

Le score de 1-1 n’a pas suffi à l’équipe de Fuggerstadt, comme l’a prouvé la célébration : Uduokhai a couru très rapidement jusqu’à la ligne médiane. La récompense a suivi rapidement. Fribourg s’est pour une fois tenu haut et Augsbourg a profité d’une réception ratée de Gulde pour lancer une contre-attaque, que Joker Engels a complétée avec succès (81.) – en général, le Belge, comme Maier, également remplacé, a animé le match.

Les Breisgauers, qui semblaient fatigués après le match épuisant de jeudi en Ligue Europa, n’ont pas réussi à tirer à nouveau le levier, il n’y a donc pas eu d’offensive finale. Le FCA était encore plus proche de marquer un autre but. Atubolu a empêché le score de 1:3 (90e) avec un autre arrêt, mais les points sont restés à Augsbourg.

Augsbourg a obtenu 20 points après avoir pris du retard

L’équipe d’Augsbourg, qui n’avait jamais remporté quatre matches de championnat auparavant, a de nouveau battu le SCF après dix rencontres sans victoire contre Fribourg. C’était même les points 18, 19 et 20 après avoir été menés. Les habitants du Brisgau, en revanche, n’ont pas réussi à réduire l’écart avec Francfort, sixième.

Le FCA doit se rendre à Darmstadt samedi prochain (15h30). Le club sportif rencontrera le FC Bayern à domicile vendredi (20h30).