2e Bundesliga : Kiel perd contre Braunschweig

2024-01-19 23:01:07

DLa série est interrompue, la tête du championnat est en danger : Holstein Kiel a très mal démarré la seconde moitié de la 2e Bundesliga. Les leaders ont perdu contre les candidats à la relégation, l’Eintracht Braunschweig, 1:2 (1:1) et ont subi une défaite pour la première fois en sept matches de championnat. Au fur et à mesure que la journée avance, le FC St. Pauli pourrait dépasser Kiel.

Le VfL Osnabrück perd de plus en plus le contact en bas de tableau. Après le 1:2 (1:1) au Karlsruher SC, l’équipe de Basse-Saxe est déjà à huit points de la place de relégation.

Devant 15 034 spectateurs, Steven Skrzybski (11e) a offert à Kiel un début de rêve avec un but remarquable dans sa moitié de terrain. Mais les Braunschweigers sont restés obstinés – Fabio Kaufmann (43′) avec son but peu avant la pause et Rayan Philippe (56′) ont renversé la situation. Il s’agissait de la troisième victoire consécutive de l’Eintracht et l’équipe de Basse-Saxe a obtenu des points importants dans la lutte pour rester en championnat.

Après le premier but de Skrzybski, Kiel n’a pas réussi à ajouter d’autres buts. Cela a pris sa revanche : Braunschweig a rapidement changé de vitesse après un corner de Kiel et Kaufmann a complété la contre-attaque pour porter le score à 1-1. Même après la pause, le jeu restait ouvert, Philippe envoyait le ballon dans le but de manière décisive après une confusion dans la surface de réparation de Kiel.

À Karlsruhe, les supporters ont rendu hommage mardi au président du Hertha BSC, Kay Bernstein, avec une chorégraphie. Il existe une amitié entre les supporters des deux clubs et les joueurs portaient des rubans de deuil. Les 21 077 spectateurs présents dans le stade ont également observé une minute de silence.

Christoph Kobald a donné l’avantage au KSC après un malentendu dans la défense d’Osnabrück (4e). En milieu de première mi-temps, Dave Gnaase égalisait d’un but rêvé de près de 20 mètres (24e). Après la pause, le KSC reprenait l’avantage grâce à Marvin Wanitzek (55e). Osnabrück attend toujours sa deuxième victoire de la saison.