2e Bundesliga : le HSV sauve le point grâce à un but de dernière minute

2024-09-22 00:21:37

En date du : 21 septembre 2024, 23 h 21

Le 1. FC Kaiserslautern a renoncé à la victoire lors du prestigieux duel de 2e Bundesliga contre le Hamburger SV. HSV égalisé dans les arrêts de jeu. Le match de samedi soir s’est terminé sur un score de 2:2 (1:0).

Ragnar Ache a donné l’avantage aux “Diables Rouges” sur une variation de coup franc (33e), peu après la reprise, Richmond Tachie a tendu le pied après un centre du côté gauche et a porté le score à 2-0. Robert Glatzel a encore rendu les choses excitantes après un corner (58e). Davie Selke (90+5) a marqué le dernier point de la fin heureuse du HSV.

• Vers le téléscripteur en direct : Lautern – Hambourg
    Flèche droite

• 6ème journée

“Cela ne ressemble pas à une défaite, mais c’est nul”a déclaré avec colère le gardien du FCK Julian Krahl après le match au micro de l’émission sportive, “Nous avons fait un très bon match aujourd’hui contre un très bon adversaire. Et si vous égalisez à la 95e minute, vous êtes totalement servi.” Au même moment, Davie Selke a déclaré : “Un attaquant vit un moment comme celui-ci. Marquer un but aussi important devant nos nombreux supporters qui nous accompagnent toujours : exceptionnel.” “Son entraîneur Steffen Baumgart a déclaré : “Cela ressemble à une victoire. Mais nous aurions aimé plus. Au moins, nous avons un point de plus qu’hier.” Mais il était également satisfait de l’évolution de son équipe : “Si vous regardez tout le match, vous pouvez voir les garçons se battre, surtout ceux qui arrivent. C’est ce que nous voulons voir !”

Le HSV a pris un meilleur départ

Les invités ont pris l’initiative dès le début, mais ont rebondi à plusieurs reprises sur la défense de Lauterer. Il a fallu attendre la 19e minute pour que les visiteurs se créent leur première occasion de premier ordre : après une mauvaise passe de Marlon Ritter de Lautern lors de la préparation, Silvan Hefti a servi Glatzel titulaire, qui a été refusé par le gardien du FCK Julian Krahl dans le match. surface de réparation.

Marius Müller, Sportschau, 21 septembre 2024 22h46

Au milieu de la première période, l’équipe de Steffen Baumgart possédait 70 % du ballon, mais il n’y avait aucune occasion de marquer. Alors que le match s’échauffait, les joueurs de Betzenberg ont frappé : avec une variation de coup franc répétée à 20 bons mètres à gauche du but, le ballon est venu de Ritter à Aaron Opoku, qui a servi Erik Wekesser sur la gauche. . Son centre passe à Ache, qui étend la jambe et marque pour prendre l’avantage.

Les hamburgers choqués reçoivent un autre coup dans le cou

Le HSV a semblé choqué et a reçu un autre coup au cou peu après la reprise. C’était encore une fois un centre de la gauche, encore une fois touché par une longue jambe, mais cette fois les joueurs étaient différents. Boris Tomiak a initié ce temps en le passant à Opoku sur la gauche, qui a vu l’espace pour Tachie avec son centre et y a joué justement.

Marius Müller, Sportschau, 21 septembre 2024 22h55

Mais le club sportif de Hambourg n’a pas abandonné. Après un corner de Miro Muheim, Krahl a mal jugé et a dépassé le ballon. Glatzel se trouvait parfaitement dans la mêlée au sein de l’équipe de cinq du FCK et n’a pratiquement pas pu empêcher le but.

Alors que le HSV continuait d’augmenter la pression, le dangereux Ache pardonnait de peu lorsque Ritter jouait cette fois à plat de la droite au centre de la tempête.

Marius Müller, Sportschau, 21 septembre 2024 23h07

Krahl a les mains pleines

Dans la phase finale, le gardien Krahl a dû montrer toutes ses compétences : le remplaçant Adam Karabec a visé le petit corner des douze mètres, mais Krahl était là. Lorsque Baumgart a également fait entrer Jean-Luc Dompe dans le match, le HSV a failli célébrer l’égalisation : après une belle combinaison, le ballon a atterri sur Glatzel, qui a tiré au but avec son talon, mais Jan Elvedi a sauvé pour son gardien, qui avait été battu cette fois-ci. temps. Mais Krahl a dû repartir un peu plus tard lorsque Jonas Meffert s’est dirigé vers le but de Lauterer et à nouveau lorsque Dompe a décoché un rayon des 22 mètres. Le gardien avait désormais plus que rattrapé son erreur lorsque Hambourg marquait.

Dans la phase finale mouvementée, le gardien du HSV Matheo Raab a sauvé contre Wekesser. Mais alors que les supporters du Lauterer Betzenberg attendaient le coup de sifflet final, Selke a marqué : Elvedi a fait un bon blocage contre Dompe, mais le centre de Karabec depuis la droite a trouvé la tête de Selke, qui a égalisé pour Hambourg d’une tête.