2e Bundesliga : Victoire à Fürth – Heidenheim consolide sa deuxième place

2023-04-28 21:22:22

Statut : 28/04/2023 20h22

1. Le FC Heidenheim s’est imposé 2-0 (1-0) face au SpVgg Greuther Fürth en 2ème Bundesliga, vendredi 28 avril 2023. Heidenheim a profité des erreurs individuelles commises par l’adversaire.

Même le premier but était curieux. Afin d’arrêter une attaque de Heidenheimer, le défenseur de Fürth Damian Michalski a joué une passe en retrait en direction de son gardien Andreas Linde. Au moins, c’était probablement le plan de Michalski. Seulement sa passe en retrait n’était pas plate et précise, elle était haute et n’a pas atterri sur Linde, elle a atterri sur le poteau.

• Au téléscripteur : Fürth contre Heidenheim
    flèche vers la droite

• 30e journée

À partir de là, le ballon a roulé devant les pieds de Tim Kleindienst à la septième minute, et il a fait ce qu’il fait avec une certaine régularité cette saison : il a marqué. Pour Kleindienst, 27 ans, il s’agissait du 23e but de la saison.

Fürth erreur, Heidenheimer applaudit

Le deuxième but de la soirée résultait également d’une erreur de Fürth. Cette fois, une passe en retrait a atterri sur le gardien Linde, seulement il a d’abord hésité puis s’est laissé mettre sous pression par Kleindienst. Au final, Linde a passé le ballon en détresse à Jan-Niklas Beste de Heidenheim – et il a poussé de près de 15 mètres (51e). C’était aussi le dixième but de la saison pour le milieu de terrain.

Fürth a commis les erreurs, Heidenheim les buts – c’est ainsi que le match pourrait se résumer. Et la victoire d’Heidenheim aurait pu être encore plus nette, Kleindienst échouant à lui seul encore trois fois à Linde (16e, 25e, 77e).

Les Fürth ont également eu de bonnes occasions, mais ils n’ont pas réussi à marquer. En première mi-temps, une pichenette de Dickson Abiama n’était qu’à quelques centimètres (37e). Le gardien de Heidenheim, Kevin Müller, répond avec brio à une frappe de Marco Meyerhöfer (42e). Et quand Branimir Hrgota tirait, le défenseur de Heidenheim Jonas Föhrenbach avait raison et sauvait de la tête (71e).

Heidenheim augmente la pression sur le HSV

Avec cette victoire, Heidenheim s’est assuré la deuxième place de la 2e Bundesliga. Le club compte 60 points – quatre de plus que le Hamburger SV à la troisième place. Pourtant, avec une victoire face à Magdebourg samedi (29 avril 2023), le HSV pourrait remonter jusqu’à un certain point.

Fürth, en revanche, est onzième dans le no man’s land du tableau, l’avance sur la 16e place de relégation est raisonnablement confortable (8 points).