2e division : le FC Schalke 04 s’impose face au 1. FC Kaiserslautern

2023-08-06 00:14:39

sport 2. Ligue

Schuster critique les joueurs et les arbitres après avoir perdu contre Schalke

Le FC Schalke 04 fête sa première victoire de la saison. Le facteur décisif est le carton rouge contre le gardien du 1. FC Kaiserslautern. Ce n’est pas le seul envoi du match. L’entraîneur du FCK Dirk Schuster choisit des mots clairs.

UNLes aspirants élévateurs du FC Schalke 04 ont évité le faux départ imminent de la deuxième Bundesliga. Une bonne semaine après le 3:5 au Hamburger SV, l’équipe de l’entraîneur Thomas Reis a fêté une victoire 3:0 (1:0) à domicile contre le 1. FC Kaiserslautern samedi soir.

Devant 61 801 spectateurs, Simon Terodde (13e minute), Kenan Karaman (70e) et Bryan Lasme (90e+2) ont marqué dans le duel entre les clubs traditionnels. Les invités ont non seulement dû faire face à la deuxième défaite du deuxième match de la saison, mais aussi au carton rouge du gardien Andreas Luthe (39e) et au carton jaune-rouge de Boris Tomiak (57e).

Terodde a marqué lors de chacun de ses neuf derniers matchs de deuxième division – c’est un record égalé pour un joueur de deuxième division à un seul niveau. Auparavant, seuls trois joueurs pouvaient le faire, le plus récemment Martin Driller en 2000, ainsi que Heinz Traser (1982/1983) et Theo Gries (1992/1993).

Simon Terodde de Schalke célèbre après avoir marqué 1-0 contre Kaiserslautern

Source : dpa/David Chanson indienne

Pour la première fois de leur longue histoire en club, les septuples champions d’Allemagne de Gelsenkirchen et le quadruple tenant du titre de Kaiserslautern se sont affrontés lors de la deuxième Bundesliga. Même si le Palatinat prenait un meilleur départ et frôlait le 1-0 après un tir de Marlon Ritter (4e), il était distancé en début de match. Le buteur Terodde a fait honneur à sa réputation de “frayeur de Lautern” et a marqué son huitième but contre le Palatinat d’une tête après un centre de Thomas Ouwejan.

L’entraîneur de Kaiserslautern, Dirk Schuster, a déclaré après le coup de sifflet final sur Sky : “La performance de mon équipe était tout à fait correcte. Nous avons posé des problèmes à Schalke. Mais nous sommes encore une fois relativement stupides avec le but standard encaissé. » Il a également critiqué l’arbitre Harm Osmers.

De son point de vue, son équipe aurait dû obtenir un corner avant qu’un but ne soit encaissé. Et avec le carton jaune-rouge, l’arbitre aurait pu faire preuve “d’un peu de tact dans ce chaudron de sorcière”. En général, Schuster a vu la responsabilité de son équipe, qui aurait fait beaucoup d’efforts mais n’aurait pas payé : “On se trompe. C’est embêtant.”

Tomiak voit du jaune et du rouge

Un renvoi inutile de Luthe a finalement mis l’équipe de l’entraîneur Schuster, qui avait été à égalité jusque-là, en décalage. Après un échec collectif de la défense du FCK, le gardien a déjoué l’éventuel 0-2 en faisant tomber l’arrière latéral de Schalke Ouwejan juste avant l’entrée de la surface de réparation et a été expulsé à juste titre hors du terrain.

Lorsque le défenseur Tomiak a vu jaune-rouge après des fautes répétées en seconde période, les espoirs du Palatinat se sont rapidement estompés. Les buts de Karaman à bout portant et Lasme dans le temps additionnel ont levé les derniers doutes sur la victoire de Schalke.