2e Ligue : 2-1 contre Münster – Schalke parvient à se libérer grâce au but burlesque de Sylla

2024-09-28 23:42:51

Schalke n’a pas réalisé un bon match à l’extérieur depuis longtemps après le changement d’entraîneur. A Preußen Münster, l’équipe est initialement en retard lors du premier match de l’entraîneur par intérim Jakob Fimpel. Puis Moussa Sylla frappe étrangement.

Avec beaucoup de confusion, le FC Schalke 04 a fait un premier pas de sortie de crise au SC Preußen Münster. L’équipe de l’entraîneur par intérim Jakob Fimpel a battu l’équipe promue 2-1 (0-0). Schalke a célébré sa deuxième victoire lors du septième match de la saison en 2e Bundesliga.

Avec sept points, le Revierclub occupe la douzième place du classement. Charalambos Makridis a initialement donné l’avantage aux hôtes à la 53e minute. Moussa Sylla a égalisé pour Schalke d’un but (67e) et s’est fait tirer dessus sur son deuxième but (74e).

Seuls 12 422 spectateurs au Preußenstadion ont assisté à un duel d’un niveau gérable entre les deux membres fondateurs de la Bundesliga. Pendant longtemps, ils n’ont pas eu d’occasions claires de marquer.

Sylla corrige Schalke

Il a fallu près d’une demi-heure avant que Daniel Kyerewaa ne se procure la première grosse occasion du match d’une tête à bout portant. Cependant, le milieu de terrain prussien n’a pas visé assez précisément. Joel Grodowski a fait mieux peu de temps après et a battu Justin Heekeren dans le but de Schalke. Le supposé 1-0 n’a pas compté à cause d’une position de hors-jeu. Il n’y avait presque rien de la part des invités dans le match.

C’est resté ainsi même après la pause. Münster était l’équipe la plus dangereuse et s’est récompensée après la burlesque de Schalke en défense. Mehmet Can Aydin s’est dirigé vers son coéquipier Taylan Bulut, dont le ballon a rebondi vers Makridis et l’attaquant prussien a marqué pour donner l’avantage aux hôtes.

Münster semblait plus proche du 2-0 que Schalke ne l’était de l’égalisation, mais le Revierclub pouvait quand même faire la fête. Le tir d’Aydin a fait rebondir le gardien du SCP Johannes Schenk vers l’avant et Sylla a poussé le ballon au-delà de la ligne. Et l’attaquant de Schalke a encore eu de la chance. Lukas Frenkert de Münster tirait sur Sylla et le score était soudain de 2-1 pour les visiteurs. Schalke a pris l’avantage au fil du temps.