2e Ligue : Hartel assure la victoire à St.Pauli à l’extérieur, revers pour Hertha

2024-01-28 00:34:53

2. Ligue
Hartel assure la victoire de St.Pauli à l’extérieur, revers pour Hertha

Le capitaine Marcel Hartel a mis les Kiezkickers sur la voie de la victoire. photo

© Roland Weihrauch/dpa

Un doublé de Marcel Hartel assure à St.Pauli trois points à Düsseldorf. Le Hertha BSC doit accepter un revers à Wiesbaden. Hansa Rostock, en revanche, célèbre une victoire tardive contre Elversberg.

Le FC St. Pauli enchaîne sa splendide série de succès en 2. La Bundesliga se poursuit avec le deuxième match gratuit de la saison à Düsseldorf. Cela signifie qu’Hambourg reste le leader confiant du classement cette saison après 22 matchs de compétition sans défaite.

Le favori de la promotion a remporté le deuxième match de la saison avec entrée gratuite au Fortuna Düsseldorf 2-1 (2-0) et a ainsi souligné son rôle de favori lors du prochain quart de finale de la Coupe DFB contre Düsseldorf.

Devant 52 000 spectateurs qui avaient accès gratuitement à l’EM Arena de Düsseldorf, Marcel Hartel (16e minute/pénalité de la main/26e) a marqué les deux buts pour les invités. Christos Tzolis (83e) a marqué pour Düsseldorf, qui aurait pu remonter à la troisième place en cas de victoire. Le troisième match gratuit du projet pilote « Fortuna pour tous » aura lieu en avril contre l’Eintracht Braunschweig.

Le Hertha perd à Wiesbaden

Le Hertha BSC, relégué en Bundesliga, a subi un revers lors de son chemin vers le premier tiers du classement de la 2e Bundesliga et a bâclé la répétition générale avant les quarts de finale de la coupe contre le 1. FC Kaiserslautern.

Lors du premier match à l’extérieur après le décès du président Kay Bernstein, les Berlinois ont étonnamment perdu 1:3 (0:1) contre le nouveau promu SV Wehen Wiesbaden et ont subi une défaite pour la première fois après dix matches de compétition sans défaite.

Franko Kovacevic (24e minute/53e) a inscrit un doublé devant 10 454 spectateurs dans l’Arena de Wiesbaden et Thijmen Goppel (72e) a également marqué pour la SVWW. Jonjoe Kenny (59e) a réussi pour le Hertha.

L’équipe de la capitale a dominé le match dès le début, mais n’a guère constitué une menace au but. En revanche, les hôtes ont profité de leur première occasion grâce à Kovacevic, qui a pris l’avantage 1-0 au milieu de la première mi-temps après un ballon dévié vers le côté par le gardien Tjark Ernst.

Dans un match animé au cours duquel les deux équipes ont raté de grandes occasions, Kovacevic a marqué à nouveau peu de temps après pour prendre l’avantage 2-0 en sortant le pied des cinq mètres après un but raté de Bjarke Jacobsen. Après qu’Ivan Prtajin ait raté la décision préliminaire pour l’équipe promue avec un tir sur la barre transversale (56e), Kenny a permis au Hertha de se rapprocher à nouveau avec un tir lointain remarquable dans le coin gauche. Mais après une belle contre-attaque, Goppel termine d’un tir aux onze mètres et décide ainsi du match.

Rostock célèbre un but tardif

Grâce à un penalty dans les arrêts de jeu, le FC Hansa a célébré sa première victoire de la nouvelle année. Lors des débuts à domicile de l’entraîneur Mersad Selimbegovic, Kai Pröger (90+2) a marqué sur penalty pour porter le score à 2-1 (0-1) contre le nouveau promu SV Elversberg. L’importante victoire à domicile devant 24 000 spectateurs était heureuse mais méritée. En conséquence, Hansa a initialement laissé une place de relégation directe dans le tableau.

Après l’ouverture du score des visiteurs par Luca Schnellbacher (41e), Dennis Dressel a égalisé pour l’équipe locale d’une volée en seconde période (69e). Jusque-là, l’équipe de Rostock avait du mal à organiser un jeu offensif ordonné.

Dans les arrêts de jeu, le défenseur du SVE Frederik Jäkel a reçu un carton rouge après une main dans la surface de réparation. Pröger a transformé le penalty en un but vainqueur. Pour Hansa, c’était la première victoire en cinq matchs. Lors du match aller en Sarre, l’équipe de Rostock avait déjà transformé un déficit de 1-2 en victoire 3-2 dans les arrêts de jeu.

Osnabrück doit partager les points de la majorité

Le VfL Osnabrück a raté une belle opportunité dans la bataille pour la relégation. Bien qu’elle ait longtemps été en infériorité numérique, l’équipe du bas du classement n’a réussi qu’un match nul 0-0 contre le SC Paderborn. C’était le douzième match consécutif sans victoire pour la Basse-Saxe.

Osnabrück a démarré très fort et a eu une chance précoce de prendre l’avantage dès la onzième minute. Le coup franc de Dave Gnaase à environ 25 mètres du but s’est écrasé sur la barre transversale du but de Paderborn. À partir de la 17e minute, les visiteurs ont dû jouer en infériorité numérique puisque le milieu de terrain Kai Klefisch a reçu un carton jaune-rouge après deux fautes.

Cependant, l’équipe de l’entraîneur du VfL Uwe Koschinat n’a pas suffisamment exploité sa supériorité numérique. Paderborn s’est retiré dans sa propre surface de réparation et a défendu l’égalité sans problème majeur. Le gardien du SCP, Pelle Boevink, a repoussé la tête d’Erik Engelhardt (67e) avec un arrêt puissant. Pour les invités, le point pour lequel ils se sont battus était plus que mérité.