2e Ligue : Hertha et Kaiserslautern ont un fou échange de coups

2024-08-31 23:49:58

Quel gibier sauvage ! Le duel de deuxième division entre le 1. FC Kaiserslautern et le Hertha BSC va et vient. But après but, les leads changent. Peu de temps avant la fin, il n’était pas vraiment clair qui serait le vainqueur. Au final, les Berlinois triomphent.

Le Hertha BSC a remporté de justesse un spectaculaire duel de deuxième division entre les clubs traditionnels du 1. FC Kaiserslautern. Les Berlinois ont gagné 4:3 (1:2) lors de la quatrième journée et, comme l’équipe du Palatinat, ils ont désormais récolté sept points après leur deuxième victoire de la saison. Du côté du FCK, Philipp Klement (32e minute), Aaron Opoku (45e) et Boris Tomiak (68e) ont marqué, tandis que Jan-Luca Schuler (28/64e), Derry Scherhant (51e) et Michael Cuisance ont marqué deux fois pour le succès de Berlin, marquant le but vainqueur à la 79e minute.

C’était la fin d’un match fou qui offrait un grand divertissement – mais qui a peut-être surtout poussé l’entraîneur de Kaiserslautern, Markus, au bord du désespoir. Il a déclaré après la fin du match : « En gros, c’est comme ça : si vous marquez trois buts à domicile, vous ne pouvez pas en encaisser quatre. Dans l’ensemble, nous avons été trop passifs. Nous devons défendre activement. Néanmoins, un match nul au final aurait été juste.

Devant 48 608 spectateurs au stade Fritz Walter, Kaiserslautern a eu la majorité des occasions de marquer tout au long de la première mi-temps, mais les visiteurs ont pris l’avantage. Schuler a dirigé une passe de Jonjoe Kenny. Mais Kaiserslautern a riposté quatre minutes plus tard et a porté le score à 1-1. Klement a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné, ne laissant aucune chance au gardien du Hertha, Tjark Ernst. À la 45e minute, le défenseur berlinois Linus Gechter a commis une grave erreur dont Opoku a profité pour porter le score à 2-1 à la mi-temps.

Six minutes après la reprise, Lautern défendait de manière trop incohérente et Scherhant en profitait pour égaliser 2-2. En conséquence, le FCK a été contraint de se mettre sur la défensive et a concédé 2:3 après 64 minutes. Schuler a de nouveau été le buteur de Berlin. À peine quatre minutes plus tard, le match était à nouveau égal lorsque Tomiak marquait pour porter le score à 3-3. Mais les visiteurs ont eu la meilleure fin car Cuisance a marqué d’un tir dévié. Les hôtes ont ensuite raté leurs chances d’égaliser à nouveau.

Hertha envoie le milieu de terrain Ibrahim en Angleterre

Pendant ce temps, il a été annoncé que Hertha avait prêté son milieu de terrain Bradley Ibrahim peu avant la date limite des transferts. Le joueur de 19 ans jouera pour le club anglais de troisième division de Crawley Town en League One jusqu’à la fin de la saison en cours, comme l’a annoncé le club. Ibrahim n’a été signé par Arsenal chez les U21 qu’à la fin de la phase de transfert précédente.

Les éloges préalables pour le talent étaient formidables. “Le garçon est trop bon”, a déclaré l’entraîneur de l’époque, Pal Dardai, “je cherche toujours le rattrapage”. Le rattrapage est devenu visible au cours de la seconde moitié de la saison. Au lieu de se proposer pour la première équipe masculine, Ibrahim a disputé onze matches avec les moins de 23 ans de la Regionalliga Nordost et s’est également entraîné individuellement à certains moments sans se blesser.

Hertha considère donc un accord de prêt comme optimal pour le développement. « Bradley est un jeune joueur talentueux qui a besoin d’acquérir plus d’expérience et de s’entraîner beaucoup en match. Les chances que cela se produise à Crawley sont bonnes et c’est pourquoi nous sommes satisfaits de cette solution », a déclaré le directeur sportif Benjamin Weber. Crawley Town occupe la huitième place de la League One avec six points après trois journées.