2e ligue: Holstein Kiel met fin à la série de faillites Karlsruher SC et met fin à la série de faillites

2023-05-13 16:32:32

Statut : 13/05/2023 15h22

Holstein Kiel a dépassé le Karlsruher SC en 2e Bundesliga. Kiel a mis fin à une série de trois faillites consécutives (et 0:9 buts) avec une victoire sur KSC.

Samedi (13/05/2023) Kiel s’est imposé 2-1 (1-0) contre les invités de Baden. Les buts des “Cigognes” ont été inscrits par Steven Skrzybski (17′, penalty) et le remplaçant Finn Porath (69′). Leon Jensen de Karlsruhe rendait le match excitant à nouveau (74e).

• Au téléscripteur en direct : Kiel contre Karlsruhe
    flèche vers la droite

• 32ème journée

Avec la victoire, Kiel dépasse Karlsruhe dans le tableau. Les Holsteiners sont désormais huitièmes (43 points), le KSC rétrograde à la neuvième (42).

Skrzybski 911 transformé comme étincelle initiale

Ce fut un début assez calme à Kiel. Les deux équipes ont été ordonnées et sûres dans le jeu des passes, mais ont pris peu de risques. Et si les choses s’avéraient prometteuses au sommet, c’est pour cette raison même qu’il y avait un manque de danger dans les efforts.

L’impasse ludique a ensuite été résolue par un coup de sifflet de l’arbitre Florian Lechner. Il a pointé le point de penalty car Christoph Kobald avait maladroitement fait tomber Skrzybski. La faute lui-même a commencé et a marqué.

Après cela, le jeu a pris de la vitesse. Les “cigognes” se combinaient de temps en temps correctement à l’avant. Mais les Badeners ont également montré de bonnes approches, seule la conséquence manquait complètement au KSC.

quille avec plus clair gestes offensifs, KSC se réveille

Cette étincelle initiale ludique a également eu un effet sur le deuxième tour. Kiel en particulier produisait de la vapeur. Et encore une fois, le ballon était dans le but, encore une fois Skrzybski était le tireur – mais le drapeau s’est levé à cause d’une position de hors-jeu.

Le jeu était rapide. Car de l’autre côté, le KSC a répondu avec sa première grosse occasion : le gardien de Kiel Thomas Dähne a réalisé un bel arrêt en duel avec Marvin Wanitzek (50e) et a empêché l’égalisation.

KSC invite Kiel – Jensen est toujours passionnant

Joker Porath, qui n’est entré qu’à la 61e minute, a porté le score à 2-0 juste avant le début de la phase finale. Dans l’attaque de Kiel, le latéral gauche de la défense du KSC avait invité le joker à une conclusion sans appel.

Mais ce n’était pas la ligne de fond. Parce que Jensen a affiné une attaque KSC concentrée au milieu avec une finition solide du centre et raccourcie à 1: 2. Du coup, il y avait de nouveau de la tension, mais Kiel a défendu avec passion les balles désormais hautes du KSC jusqu’au bout et a pris l’avantage sur la durée.