2e tour de la Coupe DFB : xx | sportschau.de

2e tour de la Coupe DFB : xx |  sportschau.de

2023-10-31 22:14:53

Au : 31 octobre 2023, 20 h 14

Il y aura un nouveau vainqueur de la Coupe DFB, la mission du triplé du RB Leipzig est terminée : le VfL Wolfsburg a éliminé Leipzig, qui avait auparavant remporté 13 matchs de coupe d’affilée, hors de la compétition 1-0 (1-0). a contrecarré la troisième victoire consécutive de Leipzig en coupe.

Wolfsburg, vainqueur de la coupe en 2015, qui avait récemment été faible en championnat, s’est imposé grâce à un but de Vaclav Cerny à la 14e minute. Yussuf Poulsen de Leipzig a dû quitter le terrain 150 jours après le triomphe à Berlin – le deuxième consécutif – en raison de fautes répétées (56e).

• 2ème tour
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct : VfL Wolfsbourg – RB Leipzig

L’ambiance entre les équipes n’aurait guère pu être plus différente avant le coup d’envoi. Alors que l’équipe de Wolfsburg est entrée dans le match avec le fardeau de trois défaites consécutives, les invités ont dû rester « dans le courant » et « prendre l’élan » avec eux après trois victoires consécutives, comme l’avait exigé l’entraîneur Rose.

Toile de fond clairsemée à Wolfsburg

Mais son équipe ne lui a pas rendu service au début. Après seulement quelques secondes, l’attaquant du VfL Tiago Tomas a mis à l’épreuve le gardien de la coupe de Leipzig Peter Gulacsi d’un tir bas, et un peu plus tard, les supporters de la Wolfsburg Arena, peu fréquentée – seuls 16 000 spectateurs sont venus – ont été autorisés à applaudir pour la première fois. Tomas, très occupé, ne pouvait pas être séparé du ballon au milieu de terrain – Cerny a affiné sa passe puissante pour porter le score à 1-0.

L’entraîneur des Wolves Niko Kovac a apporté huit changements au onze de départ après la victoire 2-3 contre le FC Augsburg, et sa nouvelle équipe est restée la plus dangereuse même sans l’attaquant Jonas Wind. Après une mésentente entre Gulacsi et Castello Lukeba, Cerny avait l’occasion de porter le score à 2-0, mais il mettait le ballon trop en avant (24e).

Offensive boiteuse de Leipzig

L’équipe de Leipzig, qui avait déjà connu de gros problèmes lors de la victoire 3-2 contre le promu de deuxième division Wehen Wiesbaden au premier tour, a d’abord semblé choquée. Sans le malchanceux Dani Olmo, gravement blessé à l’épaule lors de la victoire 6-0 contre le 1. FC Köln et resté longtemps absent, l’offensive était boiteuse.

Cela a changé au début de la seconde période : le centre dévié de David Raum a touché la barre transversale (47e) – le tir à ras de terre de Timo Werner a raté de peu le but (54e). Mais Leipzig s’est décimé peu de temps après lorsque Poulsen, déjà averti, est arrivé trop tard contre Aster Vranckx et a été expulsé à juste titre avec un carton jaune-rouge.

Dans un match de plus en plus passionné, le VfL a repris le contrôle, mais Leipzig est resté dangereux et a poussé pour l’égalisation malgré son infériorité numérique. Peu avant la fin, Wind manquait un tir sur le poteau pour porter le score à 2-0 (90+6).