3-0 à Augsbourg : Dortmund n’est plus qu’à une victoire du championnat

2023-05-21 20:25:24

Statut : 21/05/2023 19h25

Le Borussia Dortmund a profité de la défaite du Bayern Munich et a pris les devants avec une victoire à Augsbourg. Le BVB peut désormais devenir champion avec une victoire à domicile contre Mayence 05.

Dortmund s’est imposé 3-0 (0-0) au FC Augsbourg, dimanche (21 mai 2023) et a ainsi dépassé le Bayern Munich à la première place du tableau. Le Bayern a perdu 3-1 contre le RB Leipzig samedi.

Sébastien Haller (58′, 84′) et Julian Brandt (90’+4′) ont marqué les buts du BVB. “Nous avons fait un pas de géant”a déclaré le directeur sportif de Dortmund, Sebastian Kehl, à DAZN. “Mais nous avons encore un match que nous ne pouvons pas lâcher.”

• Au téléscripteur: Augsbourg contre Dortmund
    flèche vers la droite

• 33ème journée

La constellation : Une victoire signifie le titre

Dortmund l’a désormais entre ses mains : une victoire samedi (27 mai 2023, 15h30) lors du match à domicile contre Mayence 05 signifierait remporter le titre. Si le BVB ne gagnait pas le match, ils devraient également compter sur le fait que le Bayern ne gagnerait pas au 1. FC Köln.

Pour le BVB, ce serait le neuvième championnat d’Allemagne de l’histoire du club après 1956, 1957, 1963, 1995, 1996, 2002, 2011 et 2012.

Dortmund les a longtemps dépassés en nombre, mais seulement souverain à la fin

À Augsbourg, le BVB était largement supérieur en première mi-temps, mais c’était 0-0 à la pause. Karim Adeyemi (10e), Haller (21e) et Julian Brandt (33e) ont d’abord laissé passer les meilleures occasions. L’Augsbourgeois Felix Uduokhai a vu le carton rouge pour un coup de frein d’urgence face à Brandt à la 38e minute, après que le coup franc résultant de Niklas Süle ait heurté le poteau droit d’une tête (40e).

Même majoritaire, Dortmund a longtemps eu du fil à retordre face à la défense d’Augsbourg. Emre Can heurte le poteau d’une frappe lointaine (54e). Ce n’est qu’à la 58e minute que Haller a marqué le but qui a rapproché Dortmund du trophée du championnat : Maximilian Bauer d’Augsbourg a raté le ballon au centre, Haller a attrapé le ballon et marqué pour porter le score à 1-0 pour le BVB.

Dortmund a dû survivre à une situation en particulier : Irvin Cardona d’Augsbourg s’est montré libre devant le but, le gardien Gregor Kobel a fait un arrêt (63e). Le remplaçant Marco Reus entamait alors la rédemption 2-0 : il échouait devant le gardien Tomas Koubek, mais Haller dépoussiérait (84e). Brandt a augmenté l’avance à 3:0 (90+4) dans le temps additionnel.

Supporters de Dortmund à Augsbourg

Augsbourg pas tout à fait sauvé et maintenant à Gladbach

Le FC Augsbourg est désormais 14ème du classement. et n’a que deux points d’avance sur la place de relégation. En fin de saison, Augsbourg joue au Borussia Mönchengladbach.