3 Idéal pour la Turquie contre la Géorgie

L’acteur exceptionnel

Arda Golar, score : 8
Le diamant du Real Madrid a rattrapé son équipe dans le jardin des victoires de son équipe avec un but énorme qui a ouvert la voie à la victoire

Le joueur décevant

Giorgi Mamardashvili, score : 5
Le héros de la qualification des Géorgiens pour le tournoi avec une prestation peu impressionnante entre les poteaux lorsqu’il est également monté sur le corner et a laissé son but exposé pour le 3ème but

Beaucoup de gens ont tendance à sous-estimer les équipes les plus modestes, le match que nous avons vu ce soir (mardi) au Signal Iduna Park est exactement la raison pour laquelle dans l’Euro, elles sont peut-être les plus intrigantes de toutes. La Turquie a gagné 1:3 contre la Géorgie dans un match qui a fourni tout ce que vous pourriez souhaiter et bien plus encore.

L’équipe de Vincenzo Montella se souvient très bien de ce qui leur est arrivé lors du tournoi précédent, lorsqu’ils sont arrivés en tant que candidats au titre de “cheval noir” et qu’ils ont chuté en phase de groupes. C’est pourquoi, précisément à cette époque où elle attire moins l’attention, elle a voulu faire une déclaration et montrer que dans ce bureau, à Istanbul, on pouvait mettre le sourire aux lèvres.

Et peut-être qu’en fait, Istanbul a atteint le stade lui-même ? Même avant le début du match, il était possible de remarquer l’atmosphère électrisante de la maison créée par un grand nombre de Turcs qui, comme nous le savons, vivent en masse en Allemagne et ont peint le stade en rouge vif pour préparer le terrain pour un spectacle dans le style de un drame turc.

Les Turcs et la foule rouge (Reuters)Les Turcs et la foule rouge (Reuters)

Le carnage commençait dès le coup de sifflet d’ouverture, une fureur turque se terminait par un centre de Kan Ihan après seulement dix minutes. À la 25e minute, cela avait déjà donné de vrais fruits, et quels fruits. Mert Muldor a trouvé l’ascenseur de Freddy Cadiolo et a inscrit un but rare et magnifique depuis les airs, puis, on a quand même pensé que c’était le plus beau de la rencontre.

Trois minutes plus tard, les Turcs pensaient déjà être au sommet du monde, lorsque Kenan Yildiz doublait rapidement la mise, mais son but était annulé pour une autre revendication. Ensuite, Georgia a décidé de profiter de sa chance et s’est réveillée. Dans des minutes d’un rythme effréné, George Mikoutadze a égalisé avec le premier but de l’histoire de son équipe à l’Euro et a montré qu’ils n’allaient vraiment pas être de la chair à canon.

Folie géorgienne (Reuters)Folie géorgienne (Reuters)

À la 65e minute, le diamant du Real Madrid, Arda Golar, qui semblait endormi jusqu’à ce moment-là, a décidé qu’il en avait assez. Le jeune milieu de terrain a pris le ballon loin de la surface et a lancé un coup de pied fou dans les connexions qui ont fait trembler les tribunes de Gelsenkirchen et les spectateurs n’ont eu qu’à se saisir la tête.

Les stagiaires de Willy Sniol, en revanche, n’ont pas abandonné et ont été proches à plusieurs reprises d’égaliser, avec deux buts, dont un à une minute de la fin du match, et de nombreux autres ratés, mais n’ont eu que des compliments. Alors qu’ils essayaient d’égaliser, le gardien Giorgi Mamardashvili s’est avancé jusqu’au dernier corner, Krem Ektorkoglu a dit merci beaucoup, a couru seul vers le but et a scellé une soirée inoubliable avec 1:3.

Arda Golar fait la fête (Reuters)Arda Golar fait la fête (Reuters)

Dans ce qui est l’un des matchs du tournoi jusqu’à présent et dans lequel nous avons également inscrit certains des buts les plus spectaculaires, il semble que nous ayons reçu une déclaration des deux équipes : nous sommes à l’Euro 2024 pour laisser une trace. L’équipe nationale turque rencontrera Cristiano Ronaldo et le Portugal lors du prochain match et tentera de relever un défi d’une toute autre ampleur, avec les Géorgiens jouant contre la République tchèque et cherchant des points en échange de leur capacité positive, le Groupe 6 sera intéressant.

L'équipe nationale turque et la foule (Reuters)L’équipe nationale turque et la foule (Reuters)
Célébrations turques (Reuters)Célébrations turques (Reuters)
Les Turcs dans les nuages ​​(Reuters)Les Turcs dans les nuages ​​(Reuters)

Deuxième partie

Crème Ectorcoglo approuvée (Reuters)Crème Ectorcoglo approuvée (Reuters)
  • ’90+6

• Grille
  • Grille! La Turquie a pris l’avantage 1:3 : après que Mamradashvili ait atteint le dernier corner des Géorgiens, Ektorkoglu a parcouru tout le terrain jusqu’au filet vide et a scellé la grande victoire.
Cream Ectorkoglu marque devant un filet vide (Reuters)Cream Ectorkoglu marque devant un filet vide (Reuters)
  • ’90+3

• acidification
  • Un magnifique effort individuel de Kavrezhdalia s’est terminé par un ballon large qui a trouvé Kochurashvili qui aurait dû égaliser depuis une position énorme, mais Mikoutadeza est intervenu et le ballon est passé à côté.

• Remplacement en Géorgie : Zibzibedze a remplacé Kvirkalia
Kabmarzadalia (Reuters)Kabmarzadalia (Reuters)

• Double remplacement également en Turquie : Yazici remplace Golar
Can Ihan devant Habitza Kabmazdalia (Reuters)Can Ihan devant Habitza Kabmazdalia (Reuters)
  • ’73

• Tsitaishvili a été remplacé par Lakhoshvili
  • ’73

• Double remplacement en Géorgie : Devichvili a remplacé Chekvatadze
  • ’70

• Les Géorgiens ne disaient pas désespérés. Kochourashvili a réalisé une double passe avec un rebond sur le défenseur et sur Gonok, mais a été arrêté par la barre transversale dans ce qui aurait pu être un autre but rare et de toute beauté.
Arda Guler et les Turcs sont fous (Reuters)Arda Guler et les Turcs sont fous (Reuters)
Arda Golar donne un énorme coup de pied (Reuters)Arda Golar donne un énorme coup de pied (Reuters)
  • ’65

• Grille
  • Grille! La Turquie est montée à 1:2 : le garçon est énorme. Après quelques minutes de sommeil de sa part, Golar a récupéré le ballon loin de la surface et a envoyé un coup de pied complètement perturbé dans le filet.
Un excellent coup franc de Celhanolo (Reuters)Un excellent coup franc de Celhanolo (Reuters)
  • ’57

• Dans l’impasse après la faute, Celhanolo a lancé un superbe coup franc à distance du centre du but et a décoché un bon tir de Mamardashvili.
  • ’56

• carte jaune
  • Quirkvelia a reçu un carton jaune après une faute sur Golar
Arda Güler (Reuters)Arda Güler (Reuters)
  • ’52

• Un bel effort individuel de Kaberzdalia s’est terminé par Mikoutadze, qui a donné un coup de pied dans le virage, mais a été bloqué par Bardacci.
  • ’49

• Tsityashvili a pris le ballon et s’est efforcé de trouver l’espace pour un coup de pied sur l’aile gauche, après deux tentatives, il a également réussi et a pris un bon coup de pied avec son pied, mais Gonok y est parvenu assez facilement
Khan Chelhanulu contre George Mikoutadze (Reuters)Khan Chelhanulu contre George Mikoutadze (Reuters)
  • ’46

• Déjà en seulement une minute en seconde période, Muldur a reçu un ballon croisé sur un plateau libre en solo contre Mamardashvili dans la surface, mais a faiblement donné un coup de pied directement dans ses mains et a raté une belle opportunité

première moitié

• ’35

• Bardacci a reçu le premier carton jaune du match
Les Turcs n’ont pas vu cela venir (Reuters)Les Turcs n’ont pas vu cela venir (Reuters)
Les joueurs géorgiens célèbrent (Reuters)Les joueurs géorgiens célèbrent (Reuters)
Les Géorgiens font la fête (Reuters)Les Géorgiens font la fête (Reuters)
George Mikoutadze marque à bout portant (Reuters)George Mikoutadze marque à bout portant (Reuters)
  • ’32

• Grille
  • Grille! La Géorgie a égalisé 1:1 : un rythme complètement perturbé. Les Géorgiens ont pris vie, Kucharashvili complétant un fantastique mouvement individuel sur l’aile droite avec un centre précis pour Mikautze, qui à bout portant a battu Gonouk pour marquer le tout premier but de son pays à l’Euro.
Kanan Yildiz fait la fête trop tôt (Reuters)Kanan Yildiz fait la fête trop tôt (Reuters)
Kenan Yildiz célèbre le mauvais but (Reuters)Kenan Yildiz célèbre le mauvais but (Reuters)
  • ’28

• Décision du juge
  • En seulement 3 minutes, les Turcs ont réussi à doubler la mise et ont rendu la foule folle, mais le but de Yildiz a été refusé en raison d’une légère déviation
Les Turcs ne connaissent pas leur âme (Reuters)Les Turcs ne connaissent pas leur âme (Reuters)
Les joueurs turcs sont fous (Reuters)Les joueurs turcs sont fous (Reuters)
Mert Muldor est heureux (Reuters)Mert Muldor est heureux (Reuters)
Mert Muldor en extase (Reuters)Mert Muldor en extase (Reuters)
  • ’25

• Grille
  • Grille! La Turquie est montée à 0:1 : après de longues minutes de contrôle, l’attaquant turc a réussi. La levée de Cadiolo depuis l’aile gauche dépassait toute la défense et était dégagée jusqu’à l’entrée de la surface. Moldor a donné un coup de pied dans les airs et a marqué un but rare et magnifique
Kenan Yildiz (Reuters)Kenan Yildiz (Reuters)
  • ’13

• Yildiz a effectué un formidable dribble dans la surface et a décoché un puissant coup de pied depuis l’aile gauche, Amardashvili a récupéré le ballon.
Enzor Makiveshvili donne un coup de pied puissant (Reuters)Enzor Makiveshvili donne un coup de pied puissant (Reuters)
  • ’11

• Les Géorgiens sont également dans l’histoire, Makvishvili a frappé fort à l’extérieur de la surface et a réussi un bon tir de Gonok
Kan Ehan n'arrive pas à croire que ce n'est pas entré (Reuters)Kan Ehan n’arrive pas à croire que ce n’est pas entré (Reuters)
  • ‘dix

• Une attaque très dangereuse, les Turcs ont avancé de manière ordonnée et rapide, Yildiz a laissé à Ihan un ballon en dehors de la surface, il a donné un coup de pied puissant et a secoué la barre transversale, mais n’a pas pu marquer.
Arda Guler opère la magie (Reuters)Arda Guler opère la magie (Reuters)
  • ‘9

• Encore un bon corner des Turcs, Golar trouve Bardacci dans le coin le plus proche, mais il frappe à côté
  • ‘6

• Un bon corner trouve la tête d’Ihan dans la surface, mais il tire hors du cadre.
Equipe nationale de Géorgie (Reuters)Equipe nationale de Géorgie (Reuters)
Equipe nationale turque (Reuters)Equipe nationale turque (Reuters)