3 scénarios de conférence de Bundesliga – 6e journée : Leipzig, Boniface et Bochum

Le Borussia Dortmund a lancé la 7e journée de Bundesliga avec une victoire 2-1 au Westfalenstadion vendredi soir, ce qui a donné lieu à une excellente conférence samedi. Avec 13 buts en cinq matchs samedi après-midi, les supporters ont eu droit à d’excellents buts dans toute l’Allemagne.

Voici trois intrigues de la Bundesliga Konferenz.

Le RB Leipzig en tête, pour l’instant

Les buts de Xavi Simons et Willi Orban ont assuré une victoire 2-0 au RB Leipzig alors que l’équipe de Marco Rose est en tête du classement. Bundesliga. Si le Bayern Munich ne parvient pas à battre Stuttgart en Bundesliga Topspiel, cela restera ainsi alors que la course au titre prend un énorme tournant avec seulement quatre points séparant les six premiers.

Cela survient après que Rose ait accordé une interview à la DFL pendant la trêve internationale, commentant la course au titre en Bundesliga et gérant les attentes à Leipzig. La Meisterschale a échappé au club saxon depuis sa promotion dans l’élite en 2016, mais avec des talents offensifs tels que Benjamin Šeško, Loïs Openda, Antonio Nusa et Simons, cette campagne semble être une excellente opportunité qu’ils doivent saisir.

Trois buts en quatre matchs pour Victor Boniface

Victor Boniface a eu une excellente occasion de donner rapidement l’avantage au Bayer Leverkusen, mais bien qu’il soit un buteur de penalty prolifique, le Nigérian a gonflé ses lignes devant Kevin Trapp. Peut-être un soulagement pour l’Eintracht Francfort en visite, étant donné que la décision d’accorder un penalty au Bayer pour la faute d’Éric Junior Dina Ebimbe sur Amine Adli semblait un peu dure.

Mais après avoir perdu 1-0 via Omar Marmoush, le Bayer Leverkusen a bien répondu. Robert Andrich a égalisé moins de dix minutes plus tard, avant que Boniface ne marque le but vainqueur dans les 20 dernières minutes – son cinquième but en Bundesliga de la saison et son troisième but lors des quatre derniers matches de championnat de Leverkusen alors que l’équipe de Xabi Alonso revient sur le chemin de la victoire après des défaites successives. .

Bochum reste sans victoire

Le but de Christian Gamboa à la 76e minute contre Hoffenheim a donné aux supporters itinérants de Bochum l’espoir d’un retour à 2-1 avant que le but de Haris Tabakovic dans les arrêts de jeu n’assure une victoire 3-1 pour les hôtes. Cela signifie désormais que Bochum est sans victoire après sept matchs de Bundesliga et terminera le week-end au plus bas, à quatre points de St. Pauli qui occupe les éliminatoires de relégation.

Avec le Bayern Munich, l’Eintracht Francfort et le Bayer Leverkusen lors de leurs trois prochains matchs de Bundesliga, il reste à voir d’où viendra le prochain point de Bochum.