3e division : le Borussia Dortmund II célèbre la relégation à Aue

2023-05-15 21:58:00

Statut : 15/05/2023 20h58

Les U23 du Borussia Dortmund joueront à nouveau en 3e division la saison prochaine.

L’équipe de l’entraîneur Jan Zimmermann est arrivée à un 3:3 (1:1) à Erzgebirge Aue lundi soir et a ainsi obtenu le point crucial pour pouvoir mathématiquement ne pas glisser dans une zone de relégation.

• 36ème journée
    flèche vers la droite

A deux matchs de la fin de la saison, le BVB occupe la 14e place du classement, sept points devant la première zone de relégation.

Eberwein contre Besong

L’équipe locale a marqué la première grosse occasion du match à la 5e minute. Dimitrij Nazarov a porté un centre bas à bout portant devant le but de Dortmund. Après cela, le BVB s’enhardit et trouve sa première belle occasion sur une tête de Ted Tattermusch, que Martin Männel parvient à désamorcer de justesse (9e).

Cela a fait des allers-retours dans la période qui a suivi, mais sans toutes les grandes occasions. Jusqu’à ce qu’Aue complète une contre-attaque parfaitement jouée avec Paul-Philipp Besong portant le score à 1-0 à la 26e minute. Le BVB a tenté d’égaliser et a obtenu sa récompense à la 39e minute. Michael Eberwein a complété une attaque bien jouée par les invités après un hacking Vorkage de Tattermusch avec l’égalisation (39e).

Dortmund a parié deux tournées

Peu de temps après le changement de côté, Dortmund avait fait basculer le match. Aues Sam Schreck n’a pu que dévier un centre vif de Tom Rothe dans son propre but devant Eberwein qui était prêt à marquer (47e). Quelques minutes plus tard, le BVB aurait dû porter le score à 3-1, mais Justin Nijnmah a décidé de faire cavalier seul sur une contre-attaque au lieu de mettre ses deux coéquipiers en vedette et de ne toucher qu’un seul défenseur (52e).

A la place, Aue inscrivait l’égalisation du remplaçant Borys Tashchy, qui tirait sur corner et portait le score à 2-2 (63e). Dortmund a survécu à la phase suivante de pression des Auer et a ensuite repris les devants. Justin Nijnmah a frappé un lob émouvant sur Männel à la 74e minute pour porter le score à 3:2. Mais encore une fois, le BVB ne parvient pas à conserver l’avantage et concède l’égalisation par Besong (85e).

Lotka saisit le point

Aue a de nouveau augmenté la pression dans les dernières minutes et Dortmund a répliqué. Nijnmah a raté une bonne occasion de marquer le but de la victoire à la 90e minute. En revanche, Maxi Thiel a eu une autre belle occasion d’un coup franc direct, que Marcel Lotka a déjoué dans le but du BVB (90+3). Peu de temps après, le gardien de Dortmund a de nouveau tenu tête à Antonio Jonjic. Au final, Dortmund a sauvé le point décisif pour rester en championnat dans la durée.