3e Ligue : Aue subit sa première défaite à domicile contre Ratisbonne

2023-10-01 22:46:18

Au : 1er octobre 2023, 21h46

Après avoir perdu contre le Dynamo Dresden, le FC Erzgebirge Aue a également perdu son premier match à domicile de la saison. L’équipe de l’entraîneur Dotchev a subi une défaite serrée mais méritée 0-1 contre Jahn Regenburg. C’est désormais la semaine anglaise et les Violettes joueront mercredi à Preußen Münster.

Aue seulement fort au début

Aue a commencé le match avec énergie et a mis les invités sous pression dès le début. Marvin Stefaniak a marqué la première bonne occasion d’un tir puissant dévié par Maxi Thiel, mais le gardien Felix Gebhardt a réalisé un arrêt remarquable d’une frappe volante (10e). Après 15 minutes, les invités sont devenus plus courageux et ont continué à chercher une voie à suivre. La première bonne occasion de Ratisbonne s’est produite à la 27e minute lorsque Noah Ganaus a placé le ballon juste devant le poteau droit après un tir depuis la moitié gauche. Peu de temps après, les visiteurs se procuraient une nouvelle occasion grâce à Andreas Geipl, qui frappait de peu le ballon à 20 mètres (30e). Par la suite, Aue est redevenue un peu plus forte et plus dangereuse. Borys Tashchy échouait d’une tentative de la tête à bout portant (28e). Peu avant la pause, c’était la meilleure occasion pour les Violets lorsque Thiel trouvait son maître d’une tête de Gebhardt, qui réagissait brillamment (44e).

FCE trop peu imaginatif – Ziegele marque pour Ratisbonne

La seconde mi-temps a commencé sur un coup d’éclat des visiteurs grâce à Ganaus, qui a tiré depuis l’entrée de la surface de réparation à la 48e minute et a envoyé le ballon sur le poteau droit. Jahn est ensuite resté sur la gâchette et a poussé Auer dans sa moitié de terrain. Le FCE, en revanche, est resté sans imagination et a commis à plusieurs reprises des erreurs inutiles. Il n’y avait donc pas d’opportunités intéressantes. Ratisbonne, en revanche, s’est récompensé en prenant l’avantage à la 74e minute. Après un corner, Robin Ziegele a dirigé le ballon dans le filet à bout portant.

Robin Ziegele (14 ans, Ratisbonne) prend la tête et fait la fête avec ses coéquipiers.

Aue a ensuite tenté d’égaliser, mais Ratisbonne n’a laissé aucun espace aux hôtes. Luc Elsner, qui venait d’être remplacé, a eu la meilleure occasion, mais son tir des 18 mètres a été raté par le remarquable Gebhardt dans les arrêts de jeu (90+5).