3e ligue : BVB II et Ulm perdent – Viktoria gagne, RWE désormais quatrième

La 13ème journée de 3ème ligue a été difficile. Rot-Weiss Essen occupe la quatrième place après la manche. Le Viktoria Köln et le SV Sandhausen suivent derrière.

Le SSV Ulm, nouvellement promu, a raté le saut à la deuxième place de la 3e ligue. Les Spatzen ont perdu 2:3 (1:1) contre le Halleschen FC lors de la 13e journée.

Dennis Chessa (9e) a donné l’avantage à Ulm devant 10 000 spectateurs au Donaustadion, mais Dominic Baumann (25e/57e) et Enrique Lofolomo (60e) ont porté le score à 3-1 pour le HFC. Philipp Maier (66e) a ensuite réduit le score pour les hôtes. Cela signifie également un soupir de soulagement pour l’entraîneur du HFC, Sreto Ristic, qui n’a remporté que sa troisième victoire de la saison avec l’équipe de Halle.

Le leader du championnat est le Dynamo Dresde (28 points) devant Jahn Regensburg (25). Ulm compte 23 points. Le SV Sandhausen, relégué en deuxième division, occupe la cinquième place du classement après un match nul 2-1 (2-1) contre le Borussia Dortmund II. Rouwen Hennings (16e, penalty) et Max Geschwill (37e) ont marqué pour les invités lors des débuts de Jens Keller en tant qu’entraîneur-chef du SVS. L’ancien joueur de Duisbourg Julian Hettwer (9e) avait mis l’équipe noire et jaune en tête.

Duisburg est un bon mot-clé : 25.985 supporters ont regardé le 1:2 (0:0) dans le duel de quartier entre les derniers du classement MSV Duisburg et Rot-Weiss Essen au Schauinsland-Reisen-Stadion. Marvin Obuz (63e) a marqué pour RWE, Vinko Šapina (89e, but contre son camp) a égalisé. Mustafa Kourouma (90e+3e) a fait trois points à Essen, qui remonte à la quatrième place. Le match a été déclaré à haut risque par la police en raison de la grande rivalité entre les deux équipes.

Viktoria Cologne a gagné contre Munich 1860 2:1 (1:1). Luca Marseiler (41e, penalty de la main) a marqué le 1-0 pour l’équipe de la rive droite du Rhin, en retour Morris Schröter (42e) a égalisé. Le Munichois Marvin Schröter reçut un carton jaune-rouge pour comportement antisportif (82e). Ensuite, Michael Schultz (90+2) a marqué le but vainqueur pour Viktoria.

L’Arminia Bielefeld, relégué en deuxième division, a célébré sa troisième victoire consécutive avec une victoire 4-0 (2-0) contre le FC Ingolstadt. Louis Oppie (12e) et le vétéran Fabian Klos (25e) ont réussi en première mi-temps pour les East Westphaliens, désormais placés au milieu de terrain. Merveille Biankadi (55e) et Kaito Mizuta (68e) ont augmenté.

Le SpVgg Unterhaching avait plongé le Waldhof Mannheim encore plus profondément dans la crise vendredi soir. Grâce à leur énorme efficacité, l’équipe promue s’est imposée 3-0 (1-0) contre l’équipe du Kurpfälzer qui a dominé la rencontre. porte le côté mythique