3e ligue : Duisburg a perdu une avance de deux buts au Viktoria Köln

2023-04-17 22:04:00

Au: 17/04/2023 21:04

Le MSV Duisburg a raté une victoire importante dans la bataille de relégation en 3e division. Au Viktoria Köln, une avance de 2-0 n’a pas suffi au MSV.

Les deux équipes ont fait match nul 2-2 (2-2) à Cologne lundi soir. Marlon Frey (4e) et Marvin Koll (17e) ont amené les Duisburgers en tête. Robin Meißner (30e) et un but contre son camp de Sebastian Mai ont fait le bilan. Viktorias Moritz Fritz a vu le carton rouge à la 84e minute.

• 32ème journée
    flèche vers la droite

Le MSV reste dans la bataille de relégation. L’avantage sur la zone de relégation est de six points. Viktoria, en revanche, est dans un milieu de terrain sécurisé et n’aura rien à voir avec la relégation.

Départ éclair à Duisbourg

Le MSV, qui a dû se passer du meilleur buteur Moritz Stoppelkamp (adducteurs), a pris un départ fulgurant et a pris l’avantage après seulement quatre minutes, ce qui vaut le détour. Baran Mogultay a sprinté à mi-chemin sur le flanc gauche et a envoyé le ballon à travers la surface de réparation à Julian Hettwer. Il a, à son tour, transmis la houe directement à Frei, qui a frappé sous la barre avec un tir puissant à dix mètres.

Et cela s’est encore amélioré pour le MSV, car la prochaine occasion a porté le score à 2-0. Benjamin Girth a prolongé un corner jusqu’au deuxième poteau, où Knoll avait raison et a coulé à plat de sept mètres.

Viktoria égalise en trois minutes

Pendant longtemps, Viktoria a eu du mal à se placer dangereusement devant le but de Duisburg, mais n’a ensuite eu besoin que de 180 secondes pour faire match nul à nouveau. Et l’équipe de Duisburg a aidé avec les deux buts. À la 30e minute, Meißner a frappé le coin droit avec un tir bien placé après que Marvin Ajani de Duisburg n’ait pas réussi à dégager un centre inoffensif.

Trois minutes plus tard, l’homme malchanceux s’appelait Sebastian Mai. Le gardien du MSV Vincent Müller parvient à parer une tête de Meißner, mais le rebond rebondit sur les pieds de Mai et dans le but (33e).

Siebert sauve contre Mogultay

En seconde période, peu de choses se sont passées dans les surfaces de réparation. Les deux équipes étaient principalement soucieuses d’une défense sûre. A la 69e minute, Mogultay avait la meilleure chance de mener Duisburg. Jamil Siebert s’est jeté dans le tir. La meilleure occasion de Viktoria a été manquée par Mike Wunderlich, qui a échoué des 18 mètres à Müller dans le but du MSV (81e).

Sept minutes avant la fin, Viktoria n’était plus qu’à dix. Moritz Fritz a vu le carton rouge de l’arbitre de Bundesliga Matthias Jöllebeck après un freinage d’urgence contre Julian Hetter. Néanmoins, Victoria avait une énorme chance de gagner dans le temps additionnel. Après une erreur de May, le remplaçant Marcel Risse a couru librement vers Müller, mais a tiré sur le gardien de but.

Viktoria enchaînera désormais avec un match à l’extérieur au FC Ingolstadt samedi prochain (14 heures). Le MSV Duisbourg reçoit en même temps le SV Wehen Wiesbaden.