3e ligue : le Hallescher FC domine le candidat à la promotion Sandhausen

2023-09-03 16:34:16

Au : 03/09/2023 15h34

Le Hallesche FC a repris le chemin du succès grâce à une superbe performance contre le SV Sandhausen. Dans le duel avec les relégués de deuxième division et les candidats à la promotion, le HFC s’est montré extrêmement enthousiaste pour les longues périodes et a remporté la deuxième victoire de la saison, plus que méritée.

Le Hallesche FC a clairement battu le SV Sandhausen 4:1 (1:1) lors de la 5ème journée de 3ème division. Après un bon départ, les habitants de Saalestadt ne se sont pas laissés perturber par un déficit. Même s’il y avait un peu de chance dans l’égalisation, on pouvait dire que le HFC avait prévu quelque chose. La deuxième section était alors en partie destinée au show running. Sandhausen a eu de la chance au final de n’encaisser que quatre buts.

Halle surprend dès le début

Au HFC, l’entraîneur Sreto Ristic avait pensé à quelque chose de tactique, il a recruté Tom Baumgart au poste d’arrière droit, avant qu’Aljaz Casar n’agisse au sixième. Timur Gayret et Tunay Deniz formaient un double huit. Le côté offensif droit était occupé par Marco Wolf. L’entraîneur du SVS, Danny Galm, a fait confiance au même onze de départ que lors de la victoire 3-0 à domicile contre le 1860 Munich il y a une semaine.

Les hôtes ont commencé avec beaucoup d’audace, ont attaqué tôt et ont marqué les premiers tirs grâce à deux tirs lointains de Baumgart (3e) et Deniz (11e). Il a fallu près de 20 minutes à Sandhausen lui-même pour pouvoir émettre un danger. Puis Rouwen Hennings a tenté un coup franc des 20 mètres. Ce fut comme une première étincelle, trois minutes plus tard seulement, les invités applaudissaient. Hennings a récupéré le ballon à 30 mètres du but, s’est retourné et est parti. Abu-Bekir El-Zein est envoyé dans la surface de réparation côté gauche et Tim Maciejewski place son centre à trois mètres du deuxième poteau (23e).

Le 0:1 pour Sandhausen de Tim Maciejewski.

Maintenant que le SVS était sur la gâchette, Halle avait besoin d’un peu plus de dix minutes pour revenir dans le match. Wolf (38e) et Gayret (39e) se sont de nouveau rapprochés du but adverse avec leurs tirs. L’égalisation est ensuite venue grâce à un tir lointain. Après un coup franc, il s’est déplacé de la ligne extérieure vers le centre et a simplement tiré à 20 mètres et, avec l’aide du gardien invité Nikolai Rehnen, qui a laissé le ballon lui glisser entre les bras et les jambes, a porté le score à 1-1. Il s’agissait du premier but de Halle en jeu ouvert depuis la victoire 1-0 contre Essen lors de la première journée il y a presque exactement un mois.

HFC avec un départ furieux

Grâce à l’égalisation tardive, le HFC est sorti des vestiaires et a pu à nouveau célébrer 18 secondes après la reprise. Henry Jon Crosthwaite a tenu bon contre Tim Knipping sur la gauche, son centre derrière la défense a emmené Deniz à toute vitesse à l’entrée de la surface et l’a coulé dans le coin inférieur gauche pour porter le score à 2-1. Le HFC maintenait la pression tandis que Sandhausen était un peu à côté du but.

Halles Tunay Deniz célèbre après son but de porter le score à 2-1 contre Sandhausen.

Avec un coup franc de rêve directement converti dans le coin de près de 25 mètres, Deniz a pris la décision préliminaire dans ce match après 64 minutes. Bien que le SVS joue désormais plus en avant, il n’atteint guère des positions prometteuses. Au lieu de cela, des espaces se sont ouverts pour le HFC. Après un long ballon venant de sa moitié de terrain, Dominic Baumann s’est imposé dans la surface contre le défenseur central Max Geschwill et a finalement mis le couvert avec un dropkick des dix mètres pour porter le score à 4:1. Malgré la situation désespérée, Sandhausen a tout mis en avant et il y avait donc encore quelques opportunités pour Halle. Un cinquième but ne voulait plus tomber.

Au classement, le HFC est désormais à égalité de points avec Sandhausen (7 chacun) et passe pour l’instant à la dixième place.