3e ligue : un but du Lightning encaissé déclenche la faillite du Waldhof contre le BVB

2023-10-20 21:59:22

En date du : 20 octobre 2023 à 20 h 59

Le SV Waldhof Mannheim reste en crise en 3ème ligue. Le Palatinat électoral a perdu 1:3 (1:2) contre le Borussia Dortmund II lors de la 12e journée.

Après seulement un point lors des trois dernières rencontres, l’équipe de l’entraîneur Rüdiger Rehm a subi une forte pression contre le deuxième représentant du club de Bundesliga afin d’augmenter à nouveau l’écart avec les places de relégation.

Seulement 42 secondes s’étaient écoulées au stade Carl Benz lorsque la pression sur Mannheim devenait encore plus forte. L’attaquant du BVB Julian Hettwer a été rattrapé dans la surface de réparation et a poussé le ballon devant le gardien du Waldhof Jan-Christoph Bartels dans les filets pour porter le score à 1-0 (1ère minute).

En conséquence, les deux équipes ont joué vers l’avant, mais les invités sont restés initialement plus dangereux. Falko Michel de Dortmund a porté le score à 2-0 grâce à un tir dimanche à la 14e minute. Le joueur de 22 ans n’a pas été attaqué de manière assez cohérente au milieu de terrain et son tir des 25 mètres a touché le coin droit.

Hermann rate le double coup

Les habitants de Mannheim ont tenté d’apporter une réponse rapide. L’attaquant Charles Herrmann plaçait sa tête après un corner à un bon mètre du but (23e). Malte Karbstein a fait mieux cinq minutes plus tard. Le défenseur central a poussé le centre de Kelvin Arase sous un angle serré au-dessus de la ligne pour se connecter.

Peu de temps après, Herrmann a failli marquer le double coup. Le tir des 20 mètres de l’attaquant après une erreur du BVB dans la préparation s’est précipité sur la gauche (29e). De l’autre côté, c’était encore plus serré, Hettwer décochait le ballon du corner des cinq mètres sur le poteau (31e). Après le spectacle de la première demi-heure, le Waldhof était l’équipe la plus active jusqu’à la pause, mais les invités restaient toujours dangereux.

Bartels sauve pour le Waldhof

Dans la deuxième partie, les deux équipes se sont d’abord battues à égalité. Dortmund a eu la première très bonne occasion, mais Bartels a maintenu Mannheim dans le match avec un brillant arrêt contre Ole Pohlmann (58e). S’ensuit une période de pression de la part du BVB : le but de Michael Eberwein est refusé pour cause de hors-jeu (59′), puis Bartels pare le tir des 17 mètres de Rodney Elongo-Yombo (62′).

Peu de temps après, Bartels était également impuissant. Le tir puissant de Pohlmann des 18 mètres a rebondi sur le poteau droit dans le but de Mannheim – 1:3 à la 69e minute. Contrairement à la première période, le Waldhof n’est pas revenu dans la partie.

Dans la majorité (Elongo-Yombo de Dortmund a vu jaune-rouge à la 84e minute pour jeu déloyal répété), le remplaçant Jalen Hawkins a raté la connexion. Le gardien du BVB, Marcel Lotka, a dirigé le tir de l’attaquant autour du poteau. Mannheim a continué à faire pression jusqu’au coup de sifflet final, mais l’équipe de Rehm n’a pas réussi à marquer à nouveau.

Waldhof se rend à Unterhaching

Avec douze points, le Waldhof reste dans le tiers inférieur du classement à la 16ème place. Le prochain jour de match, Mannheim se rendra au SpVgg Unterhaching. Le coup d’envoi du nouveau venu, auparavant fort, aura lieu vendredi (27 octobre 2023) à 19 heures.