3e ligue : Waldhof Mannheim avec une défaite malheureuse en ouverture à Ingolstadt

2024-08-04 22:28:04

En date du : 4 août 2024, 21 h 28

Malgré une bonne prestation, le Waldhof Mannheim a dû se contenter d’une courte défaite chez le FC Ingolstadt en début de troisième division. Le principal problème était l’efficacité.

Le football peut être injuste. Parce que Waldhof Mannheim a été la meilleure équipe du FC Ingolstadt pendant de longues périodes et a eu plus d’occasions au total. Après des buts de Felix Keidel (8e) et Sebastian Grönning (70e), l’équipe de l’entraîneur Marco Anvers s’est inclinée 2-1 en début de saison. Felix Lohkemper n’a pu que réduire le score (72e). De plus, les Mannscheimers ont dû jouer la phase finale en infériorité numérique car Niklas Hoffmann a été expulsé d’un carton jaune-rouge (74e). Mais le Palatinat électoral a indiqué qu’il pouvait jouer un bon rôle dans la nouvelle saison.

Revers précoce et double aluminium pour Waldhof Mannheim

Le match a commencé par un revers pour Waldhof Mannheim : après seulement sept minutes, Felix Keidel a tiré le ballon depuis l’entrée de la surface de réparation dans le but de Mannheim. Le joueur de 21 ans a presque égalisé immédiatement. Mais après un joli dribble de Kennedy Okpala dans la surface de réparation de Haute-Bavière, Keidel a touché le poteau – du point de vue de Mannheim “uniquement” – dans sa tentative de dégager le ballon (10e).

Okpala, doué en dribbles, a été impliqué dans presque toutes les scènes dangereuses de Mannheim en première mi-temps. Il a d’abord décoché un penalty contre Benjamin Kanuric, que le nouveau venu Martin Kobylański a lamentablement raté (15e). Une minute plus tard, il n’a pas réussi à toucher l’épaule du gardien de but qui parait bien devant le gardien de la FCI Marius Funk. Mannheim n’est devenu dangereux qu’une seule fois sans Okpala : Terrence Boyd a tiré le ballon sur la barre transversale après un centre de Maximilian Thalhammer (21e).

Mannheim a de la chance avant la pause

Le match était extrêmement rapide à ce stade et il était clair que les deux équipes ne seraient pas en mesure de maintenir le rythme pendant les 90 minutes complètes. En conséquence, le match s’est arrêté après environ 25 minutes. Cela devenait néanmoins dangereux à deux reprises : Kanuric passait de la tête juste à côté du but de Mannheim après un centre de Yannick Deichmann (27e) et Thalhammer grattait à peine le ballon sur sa propre ligne de but après son propre trébuchement (41e). Malgré une bonne prestation en fin de première mi-temps, le Waldhof Mannheim se contentait de n’entamer la pause qu’avec un déficit de 0-1.

Waldhof Mannheim a commencé la seconde période avec beaucoup de possession et a posé à plusieurs reprises des problèmes à l’équipe de l’entraîneur Sabrina Wittmann. Mais il a fallu attendre la 66e minute pour que Mannheim transforme cette supériorité en menace de but. Nicklas Shipnoski était complètement libre devant le gardien Funk après un centre de Kelvin Arase, mais il s’est ensuite rendu les choses trop compliquées et a ainsi permis à Deichmann de sauver à la dernière seconde.

Double bec pour le Waldhof Mannheim

Ingolstadt n’est devenu dangereux que sur coups de pied arrêtés. Simon Lorenz a raté le but de Mannheim de quelques centimètres après un corner (58e), quelques minutes plus tard Omer Hanin a paré contre Lukas Fröde (68e). Sebastian Grönning a utilisé le troisième standard dangereux pour porter le score à 0-2 (70e). Mais quelques instants plus tard, Felix Lohkemper remettait Mannheim dans le match grâce à son but (72e). Cependant, le signal de départ du grand retour n’a pas été entendu car Niklas Hoffmann a reçu un carton jaune-rouge de l’arbitre Felix Weller deux minutes seulement après le but de l’arbitre Felix Weller (74e).

Waldhof Mannheim a eu du mal et s’est même créé des occasions lorsqu’ils étaient en infériorité numérique. Cependant, comme Shipnoski a raté le but après une contre-attaque dans le temps additionnel, l’équipe du Palatinat électoral a dû accepter une défaite d’ouverture. Mannheim affrontera le Viktoria Köln lors de son match d’ouverture à domicile samedi prochain (14h). Ingolstadt doit en même temps concourir à l’association de jeu d’Unterhaching.

#ligue #Waldhof #Mannheim #avec #une #défaite #malheureuse #ouverture #Ingolstadt