3ème ligue : Félix dirige Bielefeld pour remporter le derby contre Verl

2024-09-29 22:30:00

En date du : 29 septembre 2024, 21h30

L’Arminia Bielefeld a remporté le derby de l’Est-Westphalie dans la 3e ligue de football : contre le SC Verl, le défenseur Joel Felix a mené le DSC à la victoire dans les arrêts de jeu.

Samedi, les supporters locaux parmi les 18.700 spectateurs présents dans le stade de Bielefeld ont célébré un score de 2:1 (1:1). L’attaquant Julian Kania (45e) a égalisé pour ses débuts dans le onze de départ avant la pause – Jonas Arweiler (7e) de Verl avait initialement donné une avance rapide au SC. Joel Felix (90+2) a ensuite marqué le célèbre but vainqueur des Arminians.

Le SC Verl démarre en trombe, Bielefeld veut deux pénalités

Ce fut un début intense pour le derby de Westphalie de l’Est. Après cinq bonnes minutes, le milieu de terrain d’Arminia Marius Wörl voulait obtenir un penalty ; il tomba dans la surface lors d’un duel avec Marcel Benger après une attaque intelligente de Bielefeld (6e). Mais l’arbitre Felix Weller n’a pas eu suffisamment de contact pour accorder un penalty.

Au lieu de cela, la cloche a sonné presque en retour de l’autre côté : Verl a rapidement décoché un coup franc sur la ligne médiane, Bielefeld dormait encore profondément – et l’avant-centre Arweiler a utilisé la belle passe de Tom Baack depuis une position centrale pour donner l’avantage à Verl. Les visiteurs semblaient ensuite pleins d’énergie et continuèrent à mettre la pression pendant quelques minutes, mais cela ne dura pas trop longtemps.

La scène suivante dans la surface de réparation a de nouveau suscité des discussions : après un centre, Mika Schroers est tombé dans un duel avec Yari Otto dans la surface de réparation de Verler (25e), mais le coup de sifflet est resté à nouveau silencieux, au grand dam des supporters de Bielefeld. Il aurait très bien pu y avoir une pénalité ici. Il ressortait clairement des images télévisées qu’Otto avait attrapé Schroers avec son bras au visage.

Le débutant Kania dévore Köhler et égalise

Peu avant la pause, une passe d’Arweiler a failli conduire à un nouveau succès de Verl, mais le gardien de Bielefeld, Jonas Kersken, a réalisé un superbe arrêt (42e).

Mais un but a été marqué en première mi-temps. C’était un moment historique : le débutant Julian Kania a célébré son premier but pour Arminia Bielefeld. Et il a lui-même initié cet objectif. Kania l’a transmis à Isaiah Young près de la ligne médiane, qui s’est avancé et a envoyé Kania sur son chemin – le joueur de 22 ans a ensuite dépassé le défenseur du SCV Tim Köhler dans la surface de réparation et a terminé froidement pour égaliser.

Les choses ont presque empiré pour Verl, Arweiler a involontairement amené le ballon dans son propre but sur un corner de Bielefeld. Le gardien de Verl, Philipp Schulze, a à peine repêché le ballon sur corner (45e+5).

Moment choquant : Steczyk tombé après une violente collision

La seconde mi-temps a d’abord proposé un jeu plutôt médiocre, même si les Arminians sont sortis un peu mieux des vestiaires et ont mis beaucoup de pression sur le SCV. Bielefeld a également eu sa première bonne occasion après un corner. Stefano Russo inscrivait l’étendard, le défenseur Félix plaçait sa tête juste au-dessus de la barre transversale (51e).

Après cela, ce n’est qu’après l’heure de jeu qu’une autre scène a agité les esprits. Après un contrôle brutal du gardien de Bielefeld Kersken bien devant la surface contre Dominik Steczyk de Verl, ce dernier est resté immobile (64e). L’arbitre Weller a d’abord autorisé la poursuite du jeu, mais a ensuite dû l’interrompre. Steczyk, qui n’avait remplacé Timur Gayret qu’à la 57e minute, était apparemment de nouveau conscient après ce moment de choc et a été évacué du terrain sur une civière.

Félix se dirige dans le coin de Russo

Par la suite, Bielefeld était une fois de plus ennuyé que le coup de sifflet de penalty n’ait pas été donné – la remplaçante Merveille Biankadi aurait aimé avoir enfin le penalty tant attendu après une collision de Tom Baack dans la surface de réparation, mais cela n’a pas non plus suffi à l’arbitre. Weller, qui avait une belle vue (84e).

En fin de compte, Arminia a quand même réussi le « coup de chance » : le spécialiste du corner Russo a trouvé Felix dans la surface de réparation, qui a dirigé le ballon dans le filet pour le célèbre score final.

DSC visite Sarrebruck, Verl accueille Unterhaching

L’Arminia Bielefeld jouera un match à l’extérieur le prochain jour de match. Ensuite, le DSC accueillera le 1. FC Saarbrücken (dimanche, 16h30). Le SC Verl il y aura d’abord les huitièmes de finale de la Coupe de Westphalie au 1. FC Gievenbeck en semaine (mercredi, 17h), avant d’enchaîner avec un match à domicile contre le SpVgg Unterhaching samedi (14h).