3ème ligue : Rot-Weiss Essen marque son premier point contre Aue

2023-08-20 23:33:58

Statut : 20/08/2023 22h33

Après la première défaite face au Hallesches FC, le Rot-Weiss Essen a inscrit son premier point de la saison face à l’Erzgebirge Aue.

Les deux équipes se sont séparées à la fin de la 2ème journée dimanche soir 1:1 (1:1). Sean Seitz (12′) a donné l’avantage à Aue avant que Torben Müsel (29′) n’égalise pour RWE, ce qui vaut le détour.

Les deux équipes avec des occasions au début – Aue marque

Les hôtes sont devenus dangereux pour la première fois après quelques minutes. Moussa Doumbouya a visé en bordure droite de la surface de réparation Marvin Obuz (7e) dont la frappe, trop centrale, a fini dans les bras du gardien des Aues Martin Männel. De l’autre côté, Aue manquait la tête quand Seitz (12e), qui se tenait libre au milieu, manquait d’un pouce un centre vif de Tim Danhof.

Quelques minutes plus tard, RWE est froidement contré. Après qu’Essen ait perdu le ballon dans la surface de réparation adverse, Aues Omar Sijarić a poussé le ballon vers l’avant à grande vitesse et l’a transmis à Seitz au bon moment (17 ‘), qui n’a pas laissé une chance au gardien RWE Jakob Golz et a frappé le coin inférieur gauche sèchement.

Müsel égalise pour RWE

Après cela, rien n’a été vu de l’une ou l’autre équipe pendant longtemps – jusqu’à ce que l’égalisation tombe. Dans une attaque du côté gauche, une passe déviée de Lucas Brumme d’Essen atterrit dans la surface de réparation d’Auer à Müsel (29e), qui arrête le ballon de la poitrine et frappe dans la lucarne droite en virage.

Même après la pause de la mi-temps, le match est resté équilibré, mais il n’y avait initialement aucune occasion convaincante pour les deux équipes. Après un corner, Essens Brumme (58e) rentre de la tête, mais le rate d’un bon mètre. A Aue, Marcel Bär (77e) a eu une bonne occasion lorsqu’une lampe à arc s’est posée sur lui dans la surface de réparation de cinq mètres d’Essen, mais Bär s’est dirigé sur sa propre épaule.

Dans la phase finale, Essen a de nouveau insisté pour le but de la victoire, mais n’a pas eu de chance : dans le temps additionnel, Cedric Harenbrock a envoyé le ballon de 17 mètres juste au-dessus du but de l’Erzgebirge. Mercredi (19h00), RWE affrontera Viktoria Köln dans le duel NRW.