4 : 3 au Holstein Kiel : St. Pauli garde sa petite chance de promotion

2023-05-20 00:10:05

Statut : 19/05/2023 23h10

Le club de football de deuxième division FC St. Pauli a remporté le duel du nord à Holstein Kiel et a ainsi préservé ses faibles chances de promotion. Les Hambourgeois ont remporté la 33e journée vendredi soir devant 15 000 spectateurs 4:3 (1:1).

Avec le succès, les bruns et blancs ont reculé à trois points de la place de relégation et donc du rival de la ville HSV, qui accueille Greuther Fürth samedi (20h30 dans le NDR Livecenter). Les “Cigognes” restent à la neuvième place avec 43 points.

“Je suis très heureux que nous parvenions à le faire à temps à la fin, mais les troubles n’étaient pas nécessaires”, a déclaré Leart Paqarada à NDR après le match.

En première mi-temps, il semblait que les deux équipes étaient déjà à bout de souffle lors de la dernière poussée de la saison. St. Pauli en particulier a trouvé cela extrêmement difficile avec des Kielers défensivement bien organisés mais aussi très passifs. Un jeu s’est développé qui s’est déroulé entre les surfaces de réparation et n’a eu aucune chance de marquer significative. Jusqu’à la 28e minute.

plus flatteur Penalty pour Kiel

Steven Skrzybski de Kiel a réussi à donner une avance de 1-0 aux hôtes depuis le point de penalty. Cependant, cela a été précédé d’une décision de l’arbitre Robert Kampka, qui a laissé les invités stupéfaits. Après un ricochet de Manolis Saliakas, Fin Bartels a sprinté dans la surface de réparation des Bruns-Blancs et s’est caché pour le ballon qui tombait.Le joueur de 36 ans a délibérément mis le dos au gardien Nikola Vasilj, à qui Bartels a attrapé le ballon. abattu.

L’arbitre Kampka a interprété cela comme un jeu déloyal du gardien bosniaque et a souligné le point, la VAR n’est pas non plus intervenue dans cette décision difficile à comprendre. Un cadeau d’adieu pour Bartels, qui a joué le dernier match à domicile de sa carrière professionnelle contre son ancien club. “Un grand merci pour le soutien. Tout a commencé ici, tout se termine ici aujourd’hui. Ce fut un voyage pour moi, puis le cercle se referme”, a déclaré Bartels à NDR après le match.

Afolayan parvient à égaliser, Wahl frappe son propre but

St. Pauli a réagi avec colère au but et a égalisé onze minutes après être passé derrière. Avec le premier tir correct du Kiezkicker, Oladapo Afolayan a marqué le 1-1 mérité à la 39e minute.

Contrairement au premier, le deuxième tour n’a pas eu besoin d’un long temps de démarrage : après une erreur de Jakov Medic dans la préparation, Fabian Reese de Kiel a couru librement vers le but des invités, mais a échoué à cause du puits -réagissant Vasilj. Le but est tombé un peu plus tard mais de l’autre côté. Après un coup franc, Hauke ​​Wahl dirigeait malencontreusement le ballon dans son propre but pour porter le score à 2-1 pour St. Pauli (53e). On pourrait penser à Wahl avant tout, car le défenseur central est associé à un passage chez les bruns et blancs en été depuis des mois.

Kiel sape son deuxième but contre son camp

Et les choses se sont encore améliorées pour les Hambourgeois – et cette fois encore seuls : Lukas Daschner a reçu le ballon d’Afolayan et a porté le score à 3-1 (61e). Les hôtes ont ensuite aidé à nouveau lorsque le Kiezkicker a fait 4: 1. Le tir de Leart Paqarada a dévié de manière décisive de Mikkel Kirkeskov et a assuré le deuxième but contre son camp du KSV de la soirée. Marco Komenda a réduit le score à 2:4 à la 78e minute et a lancé une phase finale folle.

C’est devenu étrange quand Afolayan, revenu en courant sur le terrain après avoir été soigné en marge sans l’autorisation de l’arbitre, a écopé d’un carton jaune-rouge (88e). Cinq minutes plus tard, Reese a fait 3:4 (90+3), mais l’équipe marron et blanche a tremblé de victoire.