7 clubs anglais contre lesquels Ronaldo n’a pas réussi à marquer… et son adversaire préféré a été affronté par deux Égyptiens

sportif

114

8 août 2024, 21h35

alsharq

Cristiano Ronaldo avec Manchester United

Site Internet de Doha – Al Sharq

7 clubs anglais ont empêché la star portugaise Cristiano Ronaldo de marquer malgré ses nombreux buts au cours de sa carrière en Premier League anglaise et dans divers tournois, tandis que son adversaire favori était Tottenham Hotspur, pour lequel ont joué les deux Egyptiens Ahmed Hossam « Mido » et Hossam Ghaly, puisque le « Madeira Missile » a marqué 14 buts contre lui au cours du match 20.

Ronaldo (l’actuel attaquant de l’équipe saoudienne d’Al-Nasr) a rejoint Manchester United en 2003 pour marquer le véritable début de sa carrière dans la Premier League anglaise. Il a créé le “Madeira Missile” avec les “Diables Rouges” et les a menés à remporter plusieurs championnats, dont le plus important a été la Ligue des champions européenne en 2008, selon le site Al Jazeera Net.

Lors de sa première période avec Manchester United, il a marqué 118 buts en 292 matches, mais il est ensuite revenu à l’été 2021 et a marqué 27 buts en 54 matches. Il n’a cependant pas réussi à marquer face à 7 clubs anglais :

1-Leicester City

Ronaldo a affronté les Foxes à trois reprises et est reparti les mains vides, lors de la saison 2003-2004, lorsque Gary Neville a marqué le seul but du match, offrant à Manchester United une victoire 1-0 à Old Trafford. Plus tard, il a joué à deux autres reprises à son retour à Old Trafford, mais il n’a pas non plus réussi à marquer.

2-Wolverhampton

Le « Madeira Rocket » a disputé 3 matches contre Wolverhampton, au cours desquels il n’a marqué aucun but ni réalisé aucune passe décisive, deux fois en championnat lors de la saison 2003-2004 et une fois à son retour au club en 2021-2022. Lors de leur dernier match contre eux, Wolverhampton a remporté une victoire surprise 1-0 à Old Trafford.

3- Leeds United

Ronaldo a participé à deux matches que les Diables Rouges ont remportés, mais il n’a pas réussi à marquer.

4- Sheffield United

Lors de la saison 2006-2007, Manchester United a remporté les deux matches, mais « The Don » n’a pas réussi à marquer dans les deux matches.

5- Palais de Cristal

Il a joué pour la première fois contre Crystal Palace lors de la saison 2004-2005 dans un match qui s’est soldé par un match nul et vierge. En 2021-2022, il n’a pas réussi à marquer malgré 5 tirs au but.

6-Burton Albion

Au cours de la saison 2005-2006, il a joué 31 minutes d’un match de FA Cup contre Burton (qui n’était pas une équipe de Premier League à l’époque) qui s’est soldé par un match nul et vierge. Lors du match retour, United a gagné en l’absence de Ronaldo.

7- Southend United

Au cours de la saison 2006-2007, le club a réussi à vaincre Manchester United 1-0, le gardien Darryl Flahavan gardant sa cage inviolée ce soir-là.