9e journée de Bundesliga – samedi : le Bayern avec une large victoire contre Darmstadt, le VfB perd contre Hoffenheim

2023-10-28 21:46:45

FC Bayern Munich – SV Darmstadt 98 8:0 (0:0)

Le FC Bayern est passé au sommet de la Bundesliga pendant au moins une nuit après le retour du gardien Manuel Neuer. Le Bayern a remporté le match contre le nouveau promu SV Darmstadt 98 8-0 (0-0) et a repoussé le Bayer Leverkusen de la première place avant les matchs de dimanche. La rencontre a été marquée par trois exclusions. Les champions en titre ont également profité de la défaite 2:3 (0:2) du VfB Stuttgart à domicile contre le TSG Hoffenheim lors de la neuvième journée.

A Munich, l’arbitre Martin Petersen était au centre de l’attention dès le début. Dès la 4ème minute, il avait expulsé le joueur national Joshua Kimmich en raison d’un freinage d’urgence. Ensuite, il a également expulsé du terrain Klaus Gjasula (21e minute) et Matej Maglica (41e) de Darmstadt.

Le Bayern, majoritaire, a inscrit huit buts après la pause. Harry Kane a marqué trois fois (51e/56e/88e), Leroy Sané deux fois chacun (56e/64e) et Jamal Musiala (60e/76e) et Thomas Müller une fois (71e). Neuer est resté clean à son retour 323 jours après son accident de ski.

SV Werder Brême – 1. FC Union Berlin (2:1) (1:0)

Union Berlin a subi sa dixième défaite consécutive en compétition avec une victoire 0-2 (0-1) contre le Werder Brême et donne de plus en plus besoin d’explications à l’entraîneur Urs Fischer. Au FC Augsburg, le nouvel entraîneur Jess Thorup a célébré ses débuts à domicile avec une victoire 3-2 (1-2) contre le VfL Wolfsburg. Le Borussia Mönchengladbach a gagné contre les nouveaux venus du 1. FC Heidenheim 2:1 (1:1).

La crise sportive s’aggrave pour le 1. FC Union. Un but contre son camp du chef de la défense Robin Knoche (38e) et un but de Marvin Ducksch (75e) ont scellé la prochaine défaite des Köpenickers. Rani Khedira a également écopé d’un carton rouge (60e).

VfB Stuttgart – TSG Hoffenheim (2:3) (0:2)

Sans l’attaquant blessé Serhou Guirassy, ​​Stuttgart a subi un revers pour la première fois depuis la deuxième journée. Grischa Prömel (4e), Wout Weghorst sur penalty (21e) et Robert Skov (66e) ont marqué pour Hoffenheim. Les buts de Chris Führich (61e) et Deniz Undav (73e) n’ont pas suffi à empêcher le VfB de subir sa deuxième défaite de la saison. Undav s’est vu refuser un penalty en première mi-temps par le gardien du TSG Oliver Baumann (30e).

FC Augsbourg – VfL Wolfsbourg (3:2) (1:2)

Comme la semaine précédente à Heidenheim, Augsbourg a renversé la situation face à Wolfsburg après un déficit temporaire. Phillip Tietz (17e), un but contre son camp de Sebastiaan Bornauw (79e) et Arne Engels (81e) ont marqué les buts lors du deuxième match. Jonas Wind (35′) et Lovro Majer (45’/faute) avaient donné l’avantage à Wolfsburg 2-1 avant la pause. Felix Uduokhai a reçu un carton rouge peu avant la fin à la 87e minute.

Borussia Mönchengladbach – 1. FC Heidenheim (2:1) (1:1)

Gladbach a remporté sa deuxième victoire de la saison grâce à Alassane Plea (4e) et à un but contre son camp de Jonas Föhrenbach (52e). Heidenheim avait quant à lui égalisé grâce à Eren Dinkci (38e).

RB Leipzig – 1. FC Cologne (6:0) (4:0)

Pendant ce temps, Leipzig reste en contact avec le groupe de tête. Le RB Leipzig a battu le 1. FC Köln 6-0 (4-0) lors du match phare de la 9e journée. En première mi-temps, Timo Werner (15e) a marqué le premier but sur penalty et après environ une heure, l’attaquant national allemand a quitté le terrain blessé. De plus, Dani Olmo, qui a remplacé Werner, s’est blessé à l’épaule un peu plus tard. Loïs Openda (40e/45e+3), Benjamin Sesko (88e) et Christoph Baumgartner (90e+1) ont marqué les autres buts de Leipzig. Mathias Olesen de Cologne a été expulsé avec un carton jaune-rouge. Mathias Olesen a écopé d’un carton jaune-rouge lors de l’avant-dernier Cologne (80e).

Le match de vendredi entre le VfL Bochum et le 1. FSV Mayence 05 s’est soldé par un match nul.

#journée #Bundesliga #samedi #Bayern #avec #une #large #victoire #contre #Darmstadt #VfB #perd #contre #Hoffenheim