Les États-Unis battent le Canada et deviennent le premier pays hôte à remporter le championnat du monde

par Matt Da Silva

TOWSON, Maryland — L’hexagone du sol d’origine ne hante plus l’équipe nationale féminine des États-Unis.

Marie McCool et Sam Apuzzo ont marqué trois buts chacun et Ally Mastroianni a réussi sept contrôles de tirage pour mener les États-Unis à une victoire de 11-8 contre le Canada lors du match pour la médaille d’or du Championnat du monde de crosse féminin samedi au stade Unitas.

Les États-Unis ont mené du début à la fin, mais jamais par plus de quatre buts, dans une finale très disputée. Apuzzo a également fourni deux passes décisives pour remporter les honneurs du joueur du match.

Les Américains ont terminé le tournoi 8-0 et sont devenus le premier pays hôte à remporter la médaille d’or. Les États-Unis ont remporté 30 matchs consécutifs et quatre médailles d’or depuis 2009, leur dernière défaite en compétition internationale ayant eu lieu lors de la finale du championnat du monde 2005 à seulement 45 milles au sud d’Annapolis.

« La toute première chose que notre personnel leur a dite lorsque nous nous sommes réunis : personne n’a jamais gagné à domicile », a déclaré l’entraîneure américaine Jenny Levy, qui a repris le programme à l’automne 2017. « C’est quelque chose dont nous avons parlé très ouvertement.

Vanté pour son attaque explosive, l’US s’est appuyé tôt sur son milieu de terrain. McCool et Taylor Cummings ont chacun marqué deux buts au premier quart, dont le total en infériorité numérique de Cummings avec sept secondes à jouer alors que les États-Unis prenaient une avance de 4-2.

Jouant un rythme plus lent alors qu’ils étaient devant, les États-Unis ont encaissé quatre des sept possessions au premier quart.

“Nous avons juste commencé à jouer un peu plus intelligemment en valorisant le ballon”, a déclaré Cummings. “Quand nous sommes prêts avec le chronomètre [in international rules]nous pouvons être plus pointilleux sur les clichés que nous prenons.

Mastroianni a repris les tâches de tirage presque exclusivement à partir de là. Les É.-U. ont remporté la possession du ballon sur 14 des 18 matchs nuls avec elle sous le centre.

Comme d’habitude, les Canadiens habiles ont été efficaces avec leurs quelques occasions. Erica Evans a ouvert la voie avec quatre buts. Maddy Baxter a marqué deux fois au deuxième quart pour ramener le Canada à 6-4 à la mi-temps.

Apuzzo a pris le relais au troisième quart-temps. Peut-être négligé dans une unité d’attaque qui comprend le meilleur buteur de tous les temps des États-Unis à Kayla Treanor et le joueur le plus populaire du jeu à Charlotte North, Apuzzo a tourné le coin d’un redémarrage pour marquer 69 secondes dans le troisième quart. Ensuite, elle a nourri McCool pour une passe décisive sur sa finition en rotation et a converti une position libre du hachage central pour donner aux États-Unis une avance de 9-5.

Et après que les États-Unis se soient retrouvés vides sur leurs quatre premières possessions du quatrième quart, c’est Apuzzo qui a lancé le poignard avec une attaque sournoise derrière le but pour porter le score à 11-7 avec 3:12 à jouer.

Un carton jaune contre la gardienne américaine Liz Hogan à la dernière minute a rendu les choses intéressantes. Le Canada s’est converti rapidement avec un but d’homme pour porter le score à 11-8 avec 58 secondes à jouer.

Mais Mastroianni a lancé le ballon à Emily Parros lors du tirage au sort qui a suivi. Parros l’a retrouvé et les États-Unis ont tenu bon pour la victoire.

“Tout tourne autour des joueurs”, a déclaré Levy. «Nous avons un excellent mélange de vétérans qui sont déjà venus ici et de jeunes gars passionnants et électriques qui traversent cela pour la première fois. Tout le monde était ouvert à développer des relations, à apprendre à se connaître et à s’amuser.

“C’était notre altruisme”, a déclaré Cummings. “Il serait difficile d’imaginer qu’une infraction d’Apuzzo, Treanor, North, Molly [Hendrick]Kylie [Ohlmiller]tous les middies – il y a beaucoup d’alphas mais nous avons tous juste partagé le ballon et célébré les succès de chacun.

MATCH POUR LA MÉDAILLE DE BRONZE

Pour la deuxième fois consécutive, le match pour la médaille de bronze entre l’Australie et l’Angleterre s’est déroulé en prolongation et l’Angleterre a de nouveau prévalu de manière spectaculaire. Le but en position libre d’Olivia Hompe en troisième période de prolongation a donné à l’Angleterre une victoire de 8-7.

L’Australie a rapidement pris une avance de 3-1, avant que l’Angleterre ne marque cinq buts consécutifs, tenant les Australiens sans but pendant plus de 28 minutes. L’Australie a riposté, obtenant deux buts de la star Hannah Nielsen au quatrième quart pour envoyer le match en prolongation.

Les deux équipes ont eu des occasions dans les périodes de prolongation, mais l’Anglaise Brittany Read a effectué trois de ses 13 arrêts dans les périodes supplémentaires avant que Hompe ne marque le but vainqueur sur un but en position libre.

5E LIEU MATCH

Le Japon a égalé son meilleur résultat aux championnats du monde de tous les temps, battant Israël 13-4. Israël menait 3-2 après le premier quart, mais le Japon a limité Israël à un seul but au cours des 47 dernières minutes du match. Kokora Nakazawa et Mio Takahashi ont chacun marqué trois fois pour le Japon.

septE LIEU MATCH

La République tchèque a rapidement pris une avance de 8-1, mais a eu besoin de quelques exploits en fin de match pour battre les Haudenosaunee 12-11 et se classer septième, son meilleur résultat de tous les temps. Après avoir pris du retard, les Haudenosaunee ont réussi leur propre parcours de 8-1 pour égaliser le match, mais le but d’Anna Lottmann avec 1:20 à jouer a donné la victoire à la République tchèque. Isabelle Martire a mené la République tchèque avec cinq buts et deux aides, lui donnant un record du tournoi de 48 points. Miya Scan a mené les Haudenosaunee avec quatre buts.