Déception pour Sifan Hassan au 10 kilomètres sans podium | sport

Déception pour Sifan Hassan au 10 kilomètres sans podium |  sport

En plus d’être championne olympique, Hassan était également championne en titre à la Coupe du monde, donc elle n’avait vraiment que quelque chose à perdre aux États-Unis. Néanmoins, elle a construit sa course avec calme et détermination, afin d’obtenir une bonne position de départ face à Gidey (Ethiopie) notamment, qui pouvait déjà être considéré comme l’un des plus grands concurrents d’Hassan d’avance.

Hassan s’est longtemps attardé à l’arrière du peloton, mais avec un peu moins de 1 600 mètres à parcourir, elle s’est soigneusement frayé un chemin vers l’avant. Elle n’a placé sa dernière attaque qu’au dernier tour. De la cinquième place, c’est devenu 400 derniers mètres éprouvants, après quoi les Néerlandais ont voulu terminer le fameux sprint final. Cela n’a pas fonctionné, car outre Gidey, le duo kenyan Hellen Obiri et Margaret Cherlimo Hassan ont été trop rapides.

Angela et Smidt en demi-finale du 400 haies

Ramsey Angela et Nick Smidt ont réussi leur chemin à travers la série du 400 mètres haies aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugene. Les athlètes néerlandais étaient dans les quatre premiers de leurs manches et se sont directement qualifiés pour les demi-finales.

Angela a couru dans sa série à la deuxième place en 49,62. Il a concédé une seconde au vainqueur. L’Américaine Khallifeh Rosser a réussi un temps de 48,62. Smidt a terminé quatrième de sa série en 49,80. La Brésilienne Alison Dos Santos a remporté la course en 49.41.

Angela Ramsey

Le Norvégien Karsten Warholm s’est également qualifié pour les demi-finales en remportant sa manche en 49.34. Warholm est champion en titre, champion olympique et détenteur du record du monde. Il s’est blessé à l’approche de la Coupe du monde à Eugene, ce qui rend incertain s’il pouvait apparaître en forme et vif au départ.