L’Allemagne bat l’Autriche et est un possible adversaire d’Orange en demi-finale du Championnat d’Europe | À PRÉSENT

L’Allemagne bat l’Autriche et est un possible adversaire d’Orange en demi-finale du Championnat d’Europe |  À PRÉSENT

Les footballeurs allemands se sont qualifiés jeudi pour les demi-finales du Championnat d’Europe. L’octuple champion d’Europe a affronté l’Autriche 2-0 à Londres.

L’Allemagne est l’adversaire possible des Pays-Bas en demi-finale. Le tenant du titre devra ensuite composer avec la solide équipe de France en quarts de finale samedi.

Le score au stade de Brentfort a été ouvert en milieu de première mi-temps. Après une belle attaque, Lina Magull a poussé le ballon dans la lucarne la plus éloignée. La décision est tombée dans la phase finale, quand Alexandra Popp a profité d’une bourde de la gardienne autrichienne.

L’Allemagne a pour l’instant remporté tous les matches de ce Championnat d’Europe sans encaisser de but. En phase de groupes, l’équipe était trop forte pour le Danemark (4-0), l’Espagne (2-0) et la Finlande (3-0).

L’Allemagne est la deuxième équipe à être assurée d’une place en demi-finale. Mercredi, l’Angleterre de Sarina Wiegman a atteint le dernier carré en s’imposant 2-1 face à l’Espagne après prolongation.

Vendredi, la Suède et la Belgique s’affronteront, un jour plus tard ce sera au tour des Pays-Bas et de la France. Les deux matchs commencent à 21h.

La gardienne autrichienne en larmes, tandis que derrière elle les joueuses allemandes font la fête.

L’Allemagne s’échappe sur de belles occasions Autriche

L’Allemagne a d’abord eu du mal à remplir le rôle de favori contre l’Autriche. L’équipe a rampé dans le chas de l’aiguille lorsque Marina Georgieva a frappé le poteau.

Le 1-0 à la 25e minute était donc un peu à contre-courant. Après un centre pointu de Klara Bühl et une passe pratique de Popp, Magull a simplement poussé le ballon.

L’Autriche a de nouveau frappé le poteau au début de la seconde période, mais l’Allemagne a ensuite pris les choses en main et a suspendu le 2-0 avec plus d’emphase.

Cependant, la décision n’est intervenue qu’à la toute dernière minute après une bévue de Manuela Zinsberger. Le gardien autrichien a tiré le ballon sur un coup de pied contre le Popp entrant et a vu la dernière lueur d’espoir de l’Autriche disparaître.