Le but de Canoles à la 83e minute envoie le soccer féminin de Towson à la victoire d’ouverture de la saison à Howard

WASHINGTON – L’équipe féminine de football de l’Université de Towson s’est livrée à un match exténuant à Howard pour commencer la saison 2022, perçant dans le 83rd minute sur un Phoebe Canoles objectif de gagner 1-0 dans notre capitale nationale.

Towson (1-0) a repoussé les premières attaques de Howard (0-1) et a exercé une forte pression dans les dernières minutes de chaque mi-temps. Les Tigers ont vu une passe déviée à Canoles mener à la victoire par jeu blanc.

Statistiques clés :

• Towson a dominé Howard 14-10 dans le match, dont 8-4 en seconde période. Les Tigers ont mis huit tirs au but contre six pour Howard.
  • Riley Melendez (1-0) a obtenu le jeu blanc dans le but, sauvant six tirs dans la cage en 90 minutes.
  • Y compris son objectif, Phoebe Canoles mettre quatre de ses cinq coups sur la cage tout en Jasmin Hamid a également eu cinq tirs, en mettant deux au but.
  • Pour Howard, quatre joueurs ont réussi deux tirs chacun, dont Zoe Moore les deux au but. Kennedy Jones (0-1) a obtenu la défaite dans le but avec un but accordé et sept arrêts.

Comment cela s’est passé:

• Les deux équipes ont cherché à prendre leurs marques en première mi-temps, Howard ayant les premiers regards. Le Bison a réussi deux tirs à longue distance au cours des huit premières minutes, avec Riley Melendez faire la sauvegarde sur chacun.
  • A la minute 13, Jasmin Hamid a obtenu le ballon d’une touche de 18 mètres. Elle a tiré un coup fulgurant, raté haut.
  • Après quelques allers-retours au milieu de terrain, Phoebe Canoles poussé contre la ligne arrière de Howard, faisant pression et obtenant des coups durs. Tentatives au 19e et 27e minutes ont été économisées.
  • Retenant une poussée de deux coups de Howard dans le 28e minute, les réserves de Towson ont mené la charge dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps. Un laser de Canoles raté haut, puis Banques Khori s’est détaché mais a été étouffé par une charge de Kennedy Jones dans le but. Towson et Howard sont entrés à la mi-temps dans l’impasse à zéro.
  • Towson a eu le premier look de la seconde moitié du 49e minute comme alimentation pour Chiara Menegatti a conduit à un tir immédiat au poteau droit, le gardien de Howard plongeant pour l’arrêt.
  • Melendez a repoussé une poussée de Howard sur un coup de pied de coin, arrêtant un entraînement en ligne tiré par Kyra Bolden dans le 55e minute. 10 minutes plus tard, une autre attaque rapide d’Howard a vu un centre au milieu de la surface. Adrienne Vaughn a lancé le ballon au sol dès la première touche, Melendez effectuant l’arrêt.
  • Towson a fait avancer le train dans le 71St minute, allant pour des tirs à longue distance. Canoles a décoché un tir au centre, sauvé par Howard, puis peu de temps après, Jasmin Hamid a eu une chance sur une échappée, également sauvé par Jones.
  • Après avoir maintenu la pression, Towson a percé à la 83rd minute alors que Canoles éloignait le ballon d’un défenseur de Howard. Vers le côté droit de la boîte, Canoles a visé et s’est connecté à l’intérieur du poteau gauche pour le but, donnant à Towson une avance de 1-0.
  • Hamid et Christopher ont failli ajouter des buts d’assurance, mais la tentative d’Hamid à la 84e La minute est passée à côté tandis que Christopher a été taclé en fuite avant qu’un tir ne se déclenche. Towson a toujours tenu et remporté la victoire 1-0.

À l’intérieur des chiffres

• Towson remporte son match d’ouverture pour la deuxième saison consécutive. Les Tigers sont invaincus lors des premiers matchs de la saison au cours des trois dernières saisons, tous blanchissages.
  • Riley Melendez remporte son neuvième jeu blanc en solo de sa carrière collégiale.
  • C’était le deuxième but gagnant en Phoebe Canolessa carrière collégiale.
  • Towson a une fiche de 5-0 contre Howard.