Rugby: Black Ferns montre des signes prometteurs dans la démolition australienne

Les Black Ferns célèbrent un essai de Ruahei Demant face à l’Australie. Photo / Photoport

Fougères noires 52
Australie 5

À l’approche de la Coupe du monde, les Black Ferns évoluent dans la bonne direction.

Lors de leur avant-dernier test avant le début du tournoi en octobre, les Black Ferns étaient beaucoup trop forts pour leurs homologues australiens, marquant 50 points pour le deuxième test consécutif lors de leur victoire 52-5 à Christchurch.

Fin 2021, les choses semblaient désastreuses pour la partie néo-zélandaise. Un an à peine avant la Coupe du monde, ils sont restés sans victoire lors de leur tournée nord – bien battus dans les quatre épreuves. Il est peut-être encore difficile d’évaluer comment ils se comparent à l’Angleterre et à la France avant la Coupe du monde, mais ce qui est certain, c’est qu’ils entreront dans la Coupe du monde bien améliorés et équipés d’un style d’attaque à haut volume de n’importe où. d’attaque.

Ils l’ont affiché contre l’Australie dès le coup de sifflet d’ouverture, essayant de transmettre immédiatement le ballon à l’aile. Bien que ce passage particulier se soit terminé par un coup de poing, leurs intentions étaient claires.

L’exécution n’a pas toujours été soignée lorsque les Black Ferns ont cherché à répartir le ballon. Parfois, ils manquaient de profondeur et de timing dans leurs courses, ce qui a vu des passes vers l’avant flotter dans leur jeu, mais pour la plupart, ils tiraient.

Dans les rôles de meneur de jeu, Ruahei Demant et Kendra Cocksedge ont bien tiré les ficelles, tandis que les ailiers Ruby Tui et Ayeshan Leti-I’iga ont montré qu’ils pouvaient menacer chaque fois qu’ils avaient le ballon entre les mains. Tui a également montré sa volonté de mettre le pied sur le ballon et de ralentir sa vitesse sur les bords, donnant à la défense cette chose supplémentaire à laquelle réfléchir lorsqu’elle essaie de ralentir l’attaque des Black Ferns.

Kendra Cocksedge des Black Ferns marque un essai contre l'Australie.  Photo / Photoport
Kendra Cocksedge des Black Ferns marque un essai contre l’Australie. Photo / Photoport

Pour la plupart, les Australiens n’ont pas pu les ralentir. Avec le peloton prenant de fortes portées dans la ligne défensive – Joanah Ngan-Woo et Kennedy Simon avec des charges exceptionnelles – et fournissant un ruck ball rapide, les Black Ferns ont pu lancer attaque après attaque. Au coup de pied arrêté, il était difficile de reprocher aux néo-zélandais. Hooker Georgia Ponsonby a été particulièrement impressionnante tout au long du concours, avec son alignement lançant sur la cible et elle a travaillé dur pour récupérer le ballon à la panne, gagnant des revirements et faisant pression sur les Australiens.

Il a fallu du temps avant que les Black Ferns ne franchissent les défenses australiennes. Après avoir menacé tôt mais n’ayant pas été en mesure d’exécuter, une pénalité leur a permis d’assurer une bonne position sur le terrain avant de se mettre en place grâce à un fort portage de Simon au milieu du parc. Alors que l’Australie se bousculait en défense, Cocksedge a bien résumé la situation, mettant Demant à travers un écart alors qu’un défenseur tentait de se coincer sur Cocksedge.

Alors qu’il a fallu 14 minutes à la ligne australienne pour percer, les fissures se sont manifestées et les Black Ferns ont couru dans trois autres essais avant la fin de la mi-temps pour mener 26-0 à la pause.

Encore une fois, il a fallu un moment ou deux aux Néo-Zélandais pour s’installer dans leur travail lorsque le jeu a repris, mais lorsque Leti-I’iga et Demant ont traversé aux 45e et 49e minutes, le résultat était presque assuré.

Alors que les Black Ferns ont couru dans deux autres essais pour porter leur score au-delà de 50, les Australiens n’ont jamais cessé d’essayer et ont eu du succès au fil du match. Cependant, ce n’est qu’au dernier jeu du match que les visiteurs ont pu monter sur le plateau, avec Piper Duck marquant dans le coin.

Les équipes se rencontreront lors du deuxième test de la série O’Reilly Cup à Adélaïde le week-end prochain.

Fougères noires 52 (Ruahei Demant 2, Ayesha Leti-I’iga 2, Joanah Ngan-Woo, Amy du Plessis, Kendra Cocksedge, Luke Connor essaie; Cocksedge 3 contre, Renee Holmes 3 contre)