La conduite magistrale de Sean Clifford propulse Penn State devant Purdue

WEST LAFAYETTE, Ind. – Sean Clifford a vengé sa plus grosse erreur jeudi soir avec un dernier entraînement magistral.

Cela a peut-être sauvé les espoirs de titre de conférence de Penn State.

Le quart-arrière de sixième année a rejoint Keyvone Lee sur une passe de touché de 10 verges avec 57 secondes à jouer, ralliant les Nittany Lions à une victoire 35-31 lors de leur match d’ouverture de la saison à Purdue.

“C’était très impressionnant”, a déclaré l’entraîneur James Franklin lorsqu’on lui a posé des questions sur le parcours de huit jeux et 80 verges. «Nous travaillons tout le temps sur l’exercice de 2 minutes et cela a fonctionné pour nous sur-le-champ. Vous pouvez apprendre beaucoup dans des jeux comme celui-ci et je préfère les apprendre avec une victoire.

C’était une nuit de montagnes russes alors que Clifford ouvrait sa sixième saison universitaire.

Il a échappé de peu à une blessure à la jambe droite en première mi-temps puis a fait face à des crampes en seconde période, l’obligeant à rater une série au troisième quart-temps.

Il a semblé prendre le contrôle des Nittany Lions en se connectant avec Brenton Strange, qui a cassé deux plaqués sur son chemin vers un score de 67 verges avec 2 secondes à jouer en première mi-temps. Cela a donné aux Nittany Lions une avance de 21-10.

Keyvone Lee célèbre après avoir attrapé la passe de touché gagnante de Sean Clifford (à gauche) lors de la victoire 35-31 de Penn State contre Purdue.
PA ; Getty Images

Il n’a pas complété une passe après son retour au troisième quart, puis a presque abandonné le match lorsqu’il a renversé Mitchell Tinsley et Chris Jefferson a récupéré la passe errante et l’a renvoyée 72 verges pour un touché pour donner aux Chaudronniers une avance de 31-28. au milieu du quatrième trimestre.

Et puis, il est venu dans l’embrayage pour donner à Penn State sa 10e victoire consécutive dans la série. Clifford a terminé 20 sur 37 avec 282 verges et quatre scores

Ce n’était certainement pas facile devant une foule presque pleine et un match qui comportait sept changements de tête.

“C’était une victoire audacieuse”, a déclaré Franklin. « Nous avons montré beaucoup de caractère. Nous devons faire plus de jeux en attaque, évidemment.

La défense de Penn State a également dû faire face à un peu de tout. King Doerue a couru pour deux scores, Aidan O’Connell a lancé pour 356 verges et un autre score et il a célébré son 24e anniversaire en se connectant avec son ami d’enfance Charlie Jones 12 fois pour 153 verges et une passe TD de 17 verges.

Pourtant, ils sont arrivés un premier essai – et peut-être une relecture qui a annulé une prise tardive – court.

“Chaque défaite fait mal et nous avions celle-ci exactement là où nous la voulions – une chance de sceller le match, un premier essai de plus, nous gagnons le match”, a déclaré l’entraîneur de Purdue, Jeff Brohm. “Nous nous excusons (auprès des fans), nous n’avons pas pu le faire.”