Drame à cinq buts, Rossoneri a battu les Nerazzurri

Milan

Le drame à cinq buts se déroule dans Derby Della Madonnina premier tome de la saison. A été laissé pour compte, AC Milan défaite InterMilan 3-2.

Lors du match au San Siro, samedi soir (3/9/2022) WIB, l’Inter a pris les devants grâce au but de Marcelo Brozovic à la 21e minute. Ensuite, Milan a égalisé le score grâce à Rafael Leao à la 28e minute.

Entrant en seconde période, Milan a pris les devants grâce à des buts de Giroud et Leao, avant qu’Edin Dzeko ne marque un but de consolation. Trois points supplémentaires placent temporairement Milan en tête du classement de la Serie A avec 11 points, deux points devant les Nerazzurri en cinquième position.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Milan AC contre Inter Milan

L’Inter et Milan se livrent un duel acharné depuis les premières minutes. À la 10e minute, Theo Hernandez et Denzel Dumfries ont reçu un carton jaune pour s’être disputés.

Milan est apparu plus dominant dans ce match et n’a pas donné l’occasion à l’Inter de développer le jeu. Milan a failli marquer à la 15e minute lorsque Rafael Leao a traversé et a été rencontré par la tête d’Olivier Giroud, mais le ballon a touché la barre.

L’Inter a marqué avec sa première attaque et les a menés 1-0 à la 21e minute. Joaquin Correa a envoyé le ballon à travers lequel Brozovic a reçu.

Une fois entré dans la surface de réparation de Milan, Brozovic a froidement battu Mike Maignan à bout portant.

Marcelo Brozovic donne l’avantage 1-0 à l’Inter Milan Photo : Inter via Getty Images/Mattia Ozbot – Inter

Inter après avoir gagné encore plus sous pression par Milan et a concédé son but à la 28e minute. Cela a commencé par une erreur de Hakan Calhanoglu en passant le ballon et a été coupé par Sandro Tonali.

Tonali passe à Leap qui pénètre du côté gauche et décoche une frappe puissante que Samir Handanovic n’a pas la force de parer.

Le but de Handanovic s’est de nouveau rapproché à la 35e minute, mais il a réussi à parer le ballon de Tonali. Theo Hernandez a frappé le rebond mais il volait toujours.

Ismail Bennacer était vraiment dominant et ne pouvait pas être supprimé par l’Inter, il était donc libre de distribuer le ballon. À la 37e minute, Charles De Ketelaere a reçu le centre de Bennacer et s’est dirigé vers la maison à gauche.

Le score de 1-1 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Milan dominait toujours le match et ne laissait pas d’espace à l’Inter pour attaquer. A la 53e minute, Giroud a ramené Milan devant 2-1.

Obtenant une passe dans la surface de réparation, Giroud a échappé au contrôle de Bastoni et s’est retourné avant de tirer le ballon dans le coin gauche du but.

L'attaquant français de l'AC Milan Olivier Giroud donne un coup de pied au ballon lors du match de football de Serie A italienne entre l'AC Milan et l'Inter Milan au stade San Siro de Milan le 3 septembre 2022. (Photo de Miguel MEDINA / AFP) (Photo de MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)Olivier Giroud donne l’avantage 2-1 à l’AC Milan Photo : AFP via Getty Images/MIGUEL MEDINA

Leo! L’attaquant portugais a marqué son deuxième but à la 60e minute tout en éloignant Milan de l’avantage pour être 3-1. Leao a facilement traversé deux défenseurs de l’Inter par la gauche, avant de pénétrer dans la surface et de tirer le ballon au deuxième poteau.

MILAN, ITALIE - 03 SEPTEMBRE : Rafael Leao de l'AC Milan marque un but lors du match de Serie A entre l'AC Milan et le FC Internazionale au Stadio Giuseppe Meazza le 03 septembre 2022 à Milan, Italie.  (Photo de Claudio Villa/AC Milan via Getty Images)Rafael Leao a marqué son deuxième but et a donné l’avantage à l’AC Milan 3-1 Photo : AC Milan via Getty Images/Claudio Villa

Edin Dzeko, entré en jeu en tant que remplaçant, a ravivé les espoirs de l’Inter à la 67e minute. La pichenette de Dzeko au premier poteau prolongeait la passe de Matteo Darmian incapable de conduire Maignan.

Le but a rendu l’Inter encore plus excité de rattraper et d’attaquer Milan. A la 70e minute, Maignan s’envole pour parer la tête de Lautaro Martinez.

Sept minutes plus tard, Maignan a de nouveau frustré l’Inter après avoir déjoué la tête de Calhanoglu qui s’est dirigée vers la gauche.

InterMilan continué à chercher des façons de marquer dans les 10 dernières minutes du jeu, mais en vain parce que AC Milan toujours gagné 3-2.

S’aligner

AC Milan : Mainnan ; Calabre (Kjaer 84′), Kalulu, Tomori, Theo Hernandez ; Bennacer, Tonali (Pobega 84′); Messias (Salaemaekers 73), De Ketelaere (Diaz 64′), Leao ; Giroud (Origi 73′)

Inter Milan : Handanovic ; Skriniar, De Vrij (D’Ambrosio 84′), Bastoni (Dimarco 61′) ; Dumfries, Barella (Mkhitaryan 61′), Brozovic, Calhanoglu, Darmian (Gosens 84′); Lautaro Martinez, Correa (Dzeko 61′)