Les colonels gèrent l’adversité et battent Wright State 2-1

RICHMOND, Ky. – Le football de l’est du Kentucky a repoussé plusieurs formations et plans d’attaque offensive dimanche après-midi, battant Wright State par un score de 2-1 au terrain de football EKU.

Avec la victoire, EKU passe à 2-2 sur la saison et a remporté ses deux derniers matchs contre Wright State depuis 2012. WSU tombe à 3-3 sur l’année.

“Nous sommes fiers du groupe aujourd’hui. Nous avons traversé beaucoup d’adversité incontrôlable la semaine dernière et nous nous sommes bien battus”, a déclaré l’entraîneur-chef. Matt Cosinuke. “Wright State est une bonne équipe qui nous a parfois causé des problèmes. Nous avons fait quelques ajustements et les joueurs l’ont géré avec confiance. Nous développons une mentalité de” ne jamais dire mourir “et nous nous mettons en position de gagner des matchs. Nous sommes impatients de deux adversaires de qualité et des opportunités de croissance cette semaine à venir.”

EKU et WSU se sont battus les 15 premières minutes du match, chaque équipe tirant quatre tirs, un cadré qui a été sauvé par les gardiens respectés.

Après que la poussière soit retombée et que chaque équipe se soit lancée dans un rythme offensif, les Colonels ont marqué leur premier but du match à la 20e minute.

Deuxième année Lucy Rame a envoyé une balle de la ligne médiane qui a trouvé junior Kylie Fitzgerald en attente, la native d’Olmstead Falls, Ohio a ensuite dépassé deux défenseurs Raider et a tiré un ballon en utilisant son pied droit à 18 mètres pour donner à EKU l’avantage 1-0 et son troisième but en carrière.

Les colonels et les Raiders continueraient à faire des allers-retours en possession au cours des 25 prochaines minutes. Junior Maia rançon et deuxième Greta Gunn a tiré deux coups au cours de cette période, tous deux juste hors cible.

EKU clôturerait la première mi-temps avec l’avantage des arrêts (3) et de la possession (51%). Wright State a devancé de justesse les Colonels au chapitre des tirs (9-8) et des tirs au but (3-2), tandis que chaque équipe a écopé de quatre coups de pied de coin.

Les colonels ont tenté le but du feu vert moins de 35 secondes après la mi-temps, Ransom a tiré un tir sur le cadre qui a raté de peu le haut du but, sauvé par la gardienne de la WSU Jessika Seward.

WSU égaliserait après la pause d’un penalty. Marcella Sizner a été choisie pour tirer pour la WSU après une faute dans la surface, elle a envoyé un ballon à gauche du gardien de l’EKU Lauren Seedlockqui partait à droite, égalisait à un (60e).

Wright State a renversé son plan de match offensif après l’égalisation et a pressé les colonels sur le côté droit du terrain. Olga Massombo de WSU était agressive et a tiré deux sur le cadre, sauvé par Seedlock.

À la 67e minute, l’équipe locale a trouvé son avantage et s’est vengée du coup d’envoi de la pénalité précédente de Wright State sur une faute dans la surface de réparation de la WSU. Senior Maddy Lemery était le tireur de penalty désigné pour les Colonels, elle a utilisé son pied droit et a lancé un ballon devant le gardien des Raiders pour prendre les devants 2-1.

EKU a dominé WSU 3-2 dans les 20 dernières minutes de jeu, alors que les Raiders ont changé leur plan de match pour une formation à forte offensive.

Senior Audrey Anderson a pris deux des trois tirs de l’EKU après la marque des 70 minutes et a dépassé plus de 100 tirs en carrière en marron et blanc.

Les colonels clôtureraient les 10 minutes restantes de régulation en n’autorisant qu’un seul tir cadré, alors que Sizer de WSU tentait son deuxième but du match, sauvé par Seedlock en bas à droite. Les prouesses offensives des Raiders ont échoué et EKU a remporté le résultat favorable 2-1.

Dans le match d’aujourd’hui, Fitzgerald et Lemery ont égalé leur record en carrière pour les buts (1) et les points (2). Deuxième année Tiatianna Jones a fait son premier départ collégial dans le concours. Seedlock a réussi six arrêts, un de moins que son sommet de la saison.

EKU a remporté l’avantage final en tirs (17-16), arrêts (6-3), coups de pied de coin (7-4) et possession (53%) sur les Raiders.