⚽️ La grande nuit de Rylan Childers mène le Kansas à une victoire 3-0 – Kansas Jayhawks

LAURENT, Kan. – Rylan Childers a mené les Jayhawks avec quatre points, un sommet en carrière, en route vers une victoire 3-0 contre Kansas City jeudi soir à Rock Chalk Park. Childers a marqué un but et aidé sur les buts par sa sœur, Raena Childers et Shira Elinav.

« Nous avons bien joué », a déclaré l’entraîneur-chef Mark Francis. “Nous avons eu 24 tirs contre deux, donc évidemment nous avons créé des opportunités… En seconde période, les enfants ont répondu et ont fait exactement ce dont nous avions parlé et ont marqué trois bons buts, et pour être juste, ils ont créé de très bonnes opportunités.”

Après une première mi-temps sans but, les Jayhawks n’ont pu marquer que dix minutes après le début de la période. À la 55e minute, Raena Childers a marqué un va-et-vient à l’intérieur de la surface de sa sœur, Rylan, pour mettre les Jayhawks devant 1-0.

Interrogée sur les aides sur le but de sa sœur, Rylan a déclaré : « Tant que nous marquons et que nous gagnons des matchs, je suis reconnaissante. C’est amusant que ce soit Raena qui en ait marqué un, mais je pense que c’était une bonne victoire d’équipe dans son ensemble.

Peu de temps après, à la 61e minute, Rylan a envoyé un ballon en profondeur à Enliav au milieu du terrain. Elinav a réussi à battre le défenseur au ballon et à le placer dans le poteau droit pour son quatrième but de la saison, le record de l’équipe.

Puis, à la 74e minute, Rylan a marqué son propre but après un tir bloqué et un deuxième tir qui est parti de la barre transversale. Childers a suivi le rebond de la barre transversale et a marqué en se tournant vers sa droite et en la plaçant à l’intérieur du poteau gauche devant la gardienne plongeante. Les quatre points de Rylan ont égalé son sommet en carrière.

Le Kansas avait un avantage de 24-2 sur les tirs dans le match. Les 24 tirs étaient les plus nombreux depuis le 24 octobre 2019 contre la Virginie-Occidentale (26 tirs). Derrière le quatrième jeu blanc de la saison de la défense, KU a maintenant remporté trois matchs consécutifs à domicile. Kansas s’est amélioré à 5-2 cette saison avec la victoire, tandis que Kansas City est tombé à 0-5-1.

Le Kansas (5-2) accueillera Yale dimanche après-midi à 13 h CT au Rock Chalk Park. Ce sera la première fois que les deux écoles s’affronteront en soccer féminin. Le match sera diffusé sur Big 12 NOW sur ESPN +.