Tournoi Eagles End à Boise

Le Boise State Classic s’est terminé samedi après-midi pour le volley-ball de l’Est de Washington, alors que l’équipe a perdu son dernier match, 1-3, contre l’école hôte, Boise State. Après avoir remporté le premier, Eastern a fait face à une attaque efficace qui a permis aux Broncos de gagner le match.

Eastern a pris une avance de 3-0 au début du premier set sur les Broncos sur une paire de victoires de Sauge Brustad. Boise St. a répondu avec un tronçon de 7-2 qui les a mis en tête du set. Les Eagles ont continué à marquer, mais les Broncos sont allés score pour score et n’ont pas abandonné la tête. Eastern a réussi à égaliser le set à 15 sur un bloc de Katie Fleck et Sadie Bacon. Boise St. a semblé se séparer à 20-16, mais les Eagles n’ont pas faibli et ont continué à marquer. Les Eagles égaliseraient le set à 22 sur un as de service de Lindsey Russel. Une erreur de Bronco donnerait l’avantage à Eastern et ils avaient un avantage d’un point. Après que Boise St. ait égalé le match deux fois, Alyssa Radke donnerait aux Eagles la tête à 25-24. Une autre erreur d’attaque des Broncos permettrait à Eastern de remporter le set, 26-24, leur donnant une avance de 1-0.

Les Eagles ont bien frappé dans le set, enregistrant un pourcentage d’attaque de 0,308. Boise St. avait un pourcentage d’attaque de 0,237.

Pour commencer le deuxième set, Eastern a repris l’élan du premier, prenant une avance de 4-2 avec deux autres attaques décisives de Brustad. Le set est ensuite passé à une bataille serrée entre les deux équipes. Boise St. a continué d’attaquer et a réussi à prendre les devants avec une série de 6-0 à 13-9. La course s’est avérée être la différence dans le set, car les Eagles n’ont pu rattraper aucun terrain sur les Broncos. Boise St. a remporté le set 25-19 et a égalé le score du match, 1-1.

Eastern a quand même mieux frappé que le premier, enregistrant un pourcentage de 0,314. Les Broncos ont frappé un fort, .448 dans la seconde pour tirer même avec les Eagles.

Le troisième set a commencé compétitif et Eastern a pris les devants 6-4 avec un autre kill de Brustad. Boise St. lancerait alors une course de 8-0 pour doubler les Eagles à 12-6. Eastern a tenté de réduire l’avance du Bronco, mais n’a pas pu accumuler suffisamment de points pour reprendre la tête. Boise St. a continué à marquer et a remporté le set 25-15 et avait maintenant un avantage de 2-1 dans le match.

Dans le set, les Eagles ont été limités à un pourcentage d’attaque de 0,080, tandis que les Broncos ont atteint 0,370.

Le jeu est maintenant passé au quatrième set, Eastern cherchant à forcer un cinquième set. Boise St. a eu l’avantage tôt, construisant une avance de 5-2 et l’étendant ensuite à 9-5. Les Eagles se sont battus dur pour reprendre la tête dans le set, alors que Radke et Bacon portaient la charge de marquer. Bacon gagnerait une mise à mort pour tirer Eastern à l’intérieur de l’un des Broncos, 16-17. Avec l’avance coupée, Boise St. a riposté avec une rafale de 3-0 pour tenir les Eagles à bout de bras. Après deux scores par Eastern, les Broncos ont utilisé une autre course de 3-0 pour se rapprocher de l’occasion de point de match. Boise St. a remporté le dernier set, 25-20, et a remporté le match 3-1. Les Eagles atteindraient 0,050 au quatrième et les Broncos détenaient un pourcentage de 0,250.

Eastern a terminé le match avec un pourcentage d’attaque de .193 et ​​Boise St. avait une ligne de statistiques de .323. Le record des Eagles se situe maintenant à 3-5 et les Broncos s’améliorent à 7-1.

Statistiques clés
Sauge Brustad a mené l’équipe avec 17 attaques décisives et a atteint 0,125 dans le match. Brustad a enregistré son deuxième double-double de la saison, obtenant 11 récupérations. C’est le cinquième double-double de Brustad en carrière. Brustad a maintenant enregistré des victoires à deux chiffres à chaque match cette saison.

Lindsey Russel a enregistré un double-double pour le deuxième match consécutif, avec 38 passes et 10 récupérations. C’est le quatrième double-double de Russell de la saison et le 14e dans sa carrière.

Alyssa Radke a établi un nouveau record en carrière pour le deuxième match consécutif, avec 15 contre les Broncos, tout en atteignant 0,433. Radke a tué à deux chiffres dans trois matchs consécutifs.

Eastern avait un avantage de 9,0 à 8,0 en blocs. Renata López Morales enregistré six passes décisives. Radke a ajouté quatre aides de bloc, avec Katie Fleck et Sadie Bacon chacun ajoutant trois aides de bloc.

Bacon était presque à deux chiffres avec neuf attaques décisives et avait un pourcentage de coups sûrs de 0,333.

Les Eagles ont réussi quatre as au service et huit erreurs. Boise St. avait cinq as et sept erreurs.