Leipzig étourdit Dortmund, Stuttgart décroche un match nul tardif contre le Bayern en Bundesliga

Mathys Tel (R) du Bayern Munich rivalise avec Borna Sosa de Stuttgart lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le VfB Stuttgart à Munich, Allemagne, le 10 septembre 2022. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

BERLIN, 10 septembre (Xinhua) — Le nouvel entraîneur de Leipzig, Marco Rose, a ramené les “Red Bulls” sur la voie de la victoire après avoir arraché une victoire 3-0 sur son ancien club du Borussia Dortmund lors de ses débuts, tandis que le Bayern Munich a enregistré sa troisième victoire consécutive. match nul lors du sixième tour de Bundesliga samedi.

Leipzig a commencé brillamment devant le public local et a sorti l’impasse avec seulement six minutes de jeu lorsque le coup de pied de coin de Dominik Szoboszlai a trouvé Willi Orban, qui a hoché la tête dans le coin supérieur droit.

Les hôtes sont restés actifs et ont eu une excellente chance de réussir deux instants plus tard, mais Szoboszlai n’a pas pu battre le gardien de Dortmund Alexander Meyer.

Dortmund n’a pas pris pied dans la rencontre. En revanche, Leipzig a continué sur le pied avant alors que l’effort de Szoboszlai a été bloqué dans le dernier instant avant que Timo Werner ne s’écarte d’une position prometteuse à la 44e minute.

Leipzig a pu transformer sa domination en une récompense tangible avant la pause alors que le marteau de Szoboszlai doublait l’avance.

Le “BVB” a tenté de prendre le relais après la reprise, mais Leipzig a encore posé plus de menaces devant la cible car Meyer a dû être sur ses gardes pour nier Werner à l’heure de jeu.

Dortmund a finalement montré un signe de vie trois minutes plus tard alors que l’effort de volée d’Anthony Modeste se rapprochait.

C’est resté la seule chance notable de Dortmund du match alors que Leipzig a scellé l’accord à la 84e minute après que la passe carrée de Werner ait permis à Amadou Haidara de faire trois dans le but vide.

Ailleurs, le Bayern Munich a été tenu à une impasse 2-2 et a perdu des points pour la troisième fois consécutive alors que Serbou Guirassy de Stuttgart a utilisé une pénalité pour jeu déloyal tardif pour arracher une part du butin sur la route.

Hoffenheim n’a montré aucune pitié avec Mayence à dix alors que les buts en seconde période d’Andrej Kramaric, Grischa Promel, Munas Dabbur et Pavel Kaderabek ont ​​assuré au “TSG” une victoire 4-1.

Le Bayer Leverkusen a récolté un match nul 2-2 au Hertha Berlin après que Patrik Schick l’ait quitté tard pour voler un point au club de la capitale.

Wolfsburg a devancé l’Eintracht Francfort grâce au seul but de Maxence Lacroix, et le nouveau promu Schalke a remporté sa première victoire de la saison après avoir dépassé Bochum 3-1.

Alphonso Davies (L) du Bayern Munich rivalise avec Atakan Karazor de Stuttgart lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le VfB Stuttgart à Munich, Allemagne, le 10 septembre 2022. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Leon Goretzka (L) du Bayern Munich rivalise avec Tiago Tomas de Stuttgart lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le VfB Stuttgart à Munich, Allemagne, le 10 septembre 2022. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Mathys Tel (3e L) du Bayern Munich tire lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le VfB Stuttgart à Munich, Allemagne, le 10 septembre 2022. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Mathys Tel (L) du Bayern Munich célèbre après avoir marqué lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le VfB Stuttgart à Munich, Allemagne, le 10 septembre 2022. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)